![]() |
Ребенок отказывается есть с ложки!
Началось все с того, что дочка отказалась от каши!!! Сначала плевалась, но все же по чуть-чуть скормить можно было. Потом просто начала отбиваться рукми, отпихивать ложку. Сейчас что бы я не предлагала - пюре овощное, фруктовое, свежие овощи, мясо - не ест с ложки и все!!! Но сама голодная и плачет! Даю бутылку со смесью - за пару минут опустошает, успокаивается, играет дальше. Что это?????????? И как с этим бороться???
|
у нас противоположная история, отказывается есть из бутылки, а в его возрасте нужно 3 раза в день:((( пробуйте эксперементируйте у меня ребенок есть все если там есть морковка, весь в маму:))) морковная душа. у подруги если добавлен творог
|
Цитата:
|
Цитата:
это вариант! а зубы есть? попробуйте твердую пищу рукой дать, или что-то ребенку в ручку, яблочко, печенье. а там ррраз и ложка)) ну и с играми всякими - летит самолетик в ротик и так далее))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, не знаю... Буду дальше изголяться. Сегодня увидев на МедиаПлеере заставки все эти с танцующими узороми аж замерла! Буду во время ужина экспериментировать, включу их - может получится накормить, пока она будет этому зрелищу удивляться. |
бывает такое, попросиите кого-нибудь покормить пока держите на руках, а еще пусть сама держит ложку, а вы сверху возьмите, и кормите маму а там и сама захочет . был у нас период когда ела только сама. или руками ее кормила...
|
Цитата:
|
Знаете, а я и так ребя кормила и этак, не хочет он есть с ложки:орет, вырывается, а иногда поперхнется так, что мне плохо становиться.
Короче плюнула я на все и когдла в очередной раз ребя начинает протест, я включаю телек с теле-няней и мы за 5 минут съедаем ВСЕ, без всяких проблем. Головой-то я понимаю, что это не педагогично, но лучше пусть смотрит телек, чем давится страшно едой. |
Цитата:
|
такие предположения:
1. не нравится вкус еду - сменить фирму, сменить консистенцию 2. увеличить время между кормлениями - не голодная 3. попробовать бутылочку с ложкой на конце 4. кормить жидкой кашей из бутылки с более большой дыркой 5. предлагать дальше с ложки - сколько съест, потом докармливать смесью. м.б. непривычно ей мой старший ел и ложкой и из бутылки кашу пил - без проблем, а младшая вобще бутылки не признает, а жаль - удобнее жидкой кашей кормить |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:57. |