Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Шопинг!!!??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2222757)

legat 08.01.2010 17:22

Шопинг!!!???

Сейчас выходные, решил сделать проект (на электроснабжение) самостоятельно ( деньги нужны). Ну и в перерывах выползаю на ЛВ. Жена подсадила:) .И заинтересовала такая тема - предлагают с Вами пройти по магазинам и подобрать правильно одежду.Конечно, больше женщин касается, т.к. по себе знаю - мужики походы в магазин ненавидят( да и из одежды все более или менее классика - подобрать правильно сам в состоянии).Суть предложения шопингеров - " я морально обгажу весь Ваш гардероб, за немеренные или просто приличные деньги подберу Вам что-нибудь по своему вкусу. Вы мне за это ХОРОШО платите." Вы знаете - в бутиках любой прекрасно оденеться, а в недорогих магазинах? Ведь у шопингера оплата зависит как раз от суммы покупки (зачастую в процентах), и в недорогой магазин она вас вести не заинтересована. Или шопингеры - это люди, у которых нет денег на покупку, а купить тянет(болезь!)? Вот решили покупать для кого-то, а еще и зарабатывать на этом? Или это просто дельцы с новым форматом зароботка( обгадить можно гардероб ЛЮБОГО человека, даже неплохо разбирающегося в моде)? Есть ли смысл в этих людях???

Anhel 08.01.2010 18:26

Смысл - для кого? Для предлагающих услугу - да, безусловно. Для тех, кому она предлагается? - Тут каждый для себя решает.
Или Вас интересует общественная полезность данного вида деятельности?:)

Ленин☭ 08.01.2010 18:28

Ну, если к этому человеку есть доверие (хорошие отзывы и т.п.), то, может, и имеет смысл этим пользоваться. По ТВ видел как-то такую программу, там сидит несколько типа спецов и ругают имидж "поциэнта". А потом этого поциэнта одевают-обувают по указаниям спецов, меняют причёску и т.п. Выходит очень даже неплохо.

legat 08.01.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Anhel (Сообщение 36846995)
Смысл - для кого? Для предлагающих услугу - да, безусловно. Для тех, кому она предлагается? - Тут каждый для себя решает.
Или Вас интересует общественная полезность данного вида деятельности?:)

Вопрос - зачем это вообще надо? Лохотрон? Ведь редко встречаются те, у кого вообще нет вкуса.

Комическая сторона 08.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от legat (Сообщение 36847375)
Вопрос - зачем это вообще надо? Лохотрон? Ведь редко встречаются те, у кого вообще нет вкуса.

Не считаю себя челокевеком с полным отстутсвием вкуса, но иногда ловлю себя на мысли, что глаз "замылен". Ну например покупаю себе одно только черно-белое. Вот для таких случаев и нужен профессиональный байер.

bumpkin 08.01.2010 18:42

Мне казалось, что это называется buyer, а не шопингер. И его работа отличается от работы стилиста, т.к. он полностью следует вкусу и требованиям своего клиента, а не своему представлению о том, как тот должен выглядеть. Обычно баеров нанимают очень богатые люди, у которых нет времени ходить по магазинам. В российских условиях чаще эти баеры живут за границей, там покупают барахлишко и потом при встрече с клиентом представляют собранную коллекцию:).
Вы странно выбрали раздел для этого обсуждения:)). В Красоте Вы бы нашли гораздо более осведомленных и интересующихся предметом собеседников.:)

Комическая сторона 08.01.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 36847650)
Вы странно выбрали раздел для этого обсуждения:)). В Красоте Вы бы нашли гораздо более осведомленных и интересующихся предметом собеседников.:)

+1:014:

legat 08.01.2010 19:20

Вы странно выбрали раздел для этого обсуждения:)). В Красоте Вы бы нашли гораздо более осведомленных и интересующихся предметом собеседников.:)[/QUOTE]

В Красоте редко бываю - ну не интересуют меня смывки, краски и пр. А здесь можно обсудить тему и с М населением:)) В конце концов им зачастую приходиться платить за своих шопоголиков:)) ( У друга жена здесь подсела на закупки - мы уже делаем ставки, когда он застрелится:) )

bumpkin 08.01.2010 19:23

:)) Удачи канешна. Но...:065:

Neil 08.01.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от legat (Сообщение 36844435)
Сейчас выходные, решил сделать проект (на электроснабжение) самостоятельно ( деньги нужны). Ну и в перерывах выползаю на ЛВ. Жена подсадила:) .И заинтересовала такая тема - предлагают с Вами пройти по магазинам и подобрать правильно одежду.Конечно, больше женщин касается, т.к. по себе знаю - мужики походы в магазин ненавидят( да и из одежды все более или менее классика - подобрать правильно сам в состоянии).Суть предложения шопингеров - " я морально обгажу весь Ваш гардероб, за немеренные или просто приличные деньги подберу Вам что-нибудь по своему вкусу. Вы мне за это ХОРОШО платите." Вы знаете - в бутиках любой прекрасно оденеться, а в недорогих магазинах? Ведь у шопингера оплата зависит как раз от суммы покупки (зачастую в процентах), и в недорогой магазин она вас вести не заинтересована. Или шопингеры - это люди, у которых нет денег на покупку, а купить тянет(болезь!)? Вот решили покупать для кого-то, а еще и зарабатывать на этом? Или это просто дельцы с новым форматом зароботка( обгадить можно гардероб ЛЮБОГО человека, даже неплохо разбирающегося в моде)? Есть ли смысл в этих людях???

текст ниасилил хотя пыталсо

Часовой пояс GMT +4, время: 21:25.