![]() |
ПЛОХО СПИМ! Поделимся советами по усыплению чад *-)
Дорогие девушки! Множество раз мы обсуждали плохой сон наших деток - так давайте делиться конструктивными советами и предложениями, как с этим бороться!!! А то обычно все только жалуются на плохой сон, а что делать - не знают. :wife: Давайте делиться своими секретами, "фишками" и ухищрениями!Также пишите, у кого какой режим ночного/дневного сна.
Мне помогает следующее (нам 4 месяца) - 1) За 2 часа до сна начать активно играть с малышом, постоянно его занимать чем-то, чтоб подустал и не давать кушать, чтоб побольше проголодался. 2) Не укладывать спать днём позже 6 вечера 3) Перед сном очень плотно накормить! (за полчаса) 4) проветрить помещение 5) запеленать 6) Положить его запелёнутого в коляску и укачивать, там же и спит *-) Таким образом я добилась всего 1 кормления за ночь - раньше вставали по 3-4 раза):080: |
Нам помогает музыка "релакс"( шум волн и тп)
|
Нам помогает плотная кормежка на ночь и хороший сон в течение дня... Ибо, если он не доспит днем и перевозбудиться, то всё!!!! Веселенькая ночь обеспечена.... Ночью кормлю до сих пор 1 раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не укладывать позже 6-у меня наоборот,перевозбуждается.. нам уже 9мес.-сейчас спит на руках...всю ночь на сисе...я просто привыкла и наслаждаюсь!!!!!старшей 7 лет,тоже вроде муж говорит,плохо спала,а я уже и не помню....всё так быстро проходит!!! |
Цитата:
Про сон позже 6-ти - всё индивидуально, а нам реально помогло) |
Цитата:
|
Последнее мое исследование :)) - если перед отбоем на ночь разбесить ребенка конкретно, а потом купаться в круге (чтобы побольше активничала) в ванне С МАСЛОМ ЛАВАНДЫ - скорее всего будет четкий вырубон :)) Без масла лаванды скорее всего будет перевозбуждение!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |