![]() |
Про сон на животе
Уважаемые опытные мамы сонь на пузе, такой вопрос:
начал наш мальчик засыпать лёжа на животе (лягушонком и на щеке - голову на бок), но вчера во сне уткнулся носом в простыню (головой вниз) и сопит себе. Это нормально? А то у меня сразу паника - вдруг ему дышать нечем станет? Я ему давай голову на бочок поворачивать, он проснулся, пришлось на спину переворачивать. Может, и трогать не стоило? |
Послушаю...
Сама сразу переворачиваю на спинку, как замечу. Боюсь очень... |
У ребёнков, даже совсем маленьких, развиты защитные рефлексы. Если бы вашему мальчику стало тяжело дышать, он обязательно повернул бы голову на бок.
Разумеется, речь идёт о сне на сравнительно "твёрдой" поверхности, а не на подушке, например. |
Моя в 7 месяцев стала спать на животе. По началу я ее переворачивала (она конечно же все равно на живот ложилась) и слушала дышит ли :)) Потом успокоилась и решила, что ей так удобнее. Еще бывает ножки подожмет и попу отклячит :))
|
моя только в год начала спать на животе чтоб постоянно ее не будить поворачивая я ее проверила
просто заткнула ее носик своим пальцем на 3 секунды она сразу же перевернула голову на другой бок теперь я точно уверенно что во сне она не задохнется |
Цитата:
|
У меня ребенок спит так постоянно (на животике и попка кверху), даже фоты есть, ему видимо так удобнее. Сначла боялась, теперь привыкла, но никогда не перекладывала.
|
Да, это нормально. Это полезно младенцам (лучше отходят газы). Переворачивать и беспокоить ребенка не надо. Он не задохнется. Сына в роддоме впервые на живот спать уложили врачи. До сих пор (год и 8) так и засыпает. И спит большую часть своего сна. Все ок.
|
а у нас периодами спит на животе и тоже переживаю как там ему дышиться))
|
моя спит всю свою жизнь на пузе. и я счастлива от этого. сначала так клала ее что б руками не дрыгала и не будила себя, сейчас засыпает исключительно на пузе, но в процессе уже конечно переворачивается туда сюда...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |