Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Девочки подскажите в какой клинике лучше делать ребенку прививку НИИДИ или ЕМС (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3166403)

prostoskazka 16.09.2010 19:46

Девочки подскажите в какой клинике лучше делать ребенку прививку НИИДИ или ЕМС

Записались на 20 число в обе клиники на Инфанрикс.
Девочки посоветуйте, кто что слышал, кто что знает. Что там за врачи. :091:

Натали-Купчино 16.09.2010 19:50

НИИДИ - классика жанра! И ценник там, по-моему, дешевле. Тут ведь смотря еще, куда ближе и удобнее добираться.

arstanya 16.09.2010 19:53

мы делали в емс клинике на фрунзенской пентаксим и эувакс. все хорошо сделали, врач смотрел перед прививками Феоктистова О.В.

она и я 16.09.2010 20:07

Постою послушаю...
Мы пока хотим в НИИДИ. Там дешевле Пентаксим. У нас пока только первая прививка после роддома будет...:008:

Olgusik 16.09.2010 20:32

Делали прививку Пентаксим в ЕМС, в попу. Делает прививки специалист, отвечающий за забор анализов.
Позже заметила что прививку сделали низкова-то, то есть не в верхний правый квадрат. И до сих пор сохраняется уплотнение, сделана привика чуть больше месяца назад.
В общем - я не давольна. Возможно другой специалист сделала бы лучше, но считаю педиатр наша должна была отследить данный момент.
Вторую Пентаксима буду делать в другом месте.

Натали-Купчино 16.09.2010 20:41

Про укол в попу, а не в бедро... вот нашла:
При внутримышечном введении вакцины важное значение приобретает выбор места для инъекции (чтобы уменьшить степень риска повреждения расположенных рядом нервных окончаний и кровеносных сосудов).

Классическим местом вакцинации при внутримышечном введении всегда был верхний наружный квадрант ягодичной мышцы, что в настоящее время считается нежелательным. В настоящее время существует обширный фактический материал, показывающий, что введение любых иммунобиологических препаратом в ягодичную мышцу чревато опасностью поражения седалищного нерва с возникновением длительно сохраняющейся мышечной слабости, контрактурой, провисания стопы и замедления роста ноги на стороне повреждения. Описаны повреждения и других нервов, иннервирующих ягодичную мышцу или проходящих через нее (верхний ягодичный нерв, задний бедренный кожный, половой и нижний ягодичный нервы) в результате неверного выбора места введения инъекции или в случае неправильного их расположения. Отказ от введения вакцины в ягодичную мышцу мотивируется еще и тем, что у новорожденных и детей раннего возраста ягодичная область бедна мышечной тканью и состоит преимущественно из жировой ткани. При попадании вакцины в глубокие жировые ткани возможно снижение ее иммуногенности.

В зарубежной практике предпочтительным анатомическим местом для внутримышечного введения вакцин считается передненаружная область верхней части бедра для детей до 12-18 месяцев. Четырехглавая мышца бедра является самой крупной мышцей человеческого тела, и она хорошо развита у детей с первых месяцев жизни, и кроме того, в переднебоковой области бедра не располагаются жизненно важные нервы и кровеносные сосуды. Одновременно с этим важно подчеркнуть, что использование в качестве места инъекции боковой поверхности бедра нежелательно, поскольку может привести к введению вакцины близко к нервно-сосудистому пучку.

У детей старше 12-18 месяцев: если мышечная масса у них достаточная, то для введения вакцины можно использовать дельтовидную мышцу. Однако, можно использовать и бедро, но в этом случае игла должна быть длиннее.

R. едкая 16.09.2010 20:43

а в поликлинику? нет?

lizz 16.09.2010 23:20

не знаю как у других, а в нашей поликлинике Инфанрикса нет с начала лета

Настя и малыш 17.09.2010 01:02

Делали уже два раза Пентаксин в НИИДИ. Очень довольны! Врач очень заботливая, т.к. ребенок дает температуру мы с ней до поздней ночи каждый раз по сотовому созваниваемся! А если она подозревает хоть малейший повод для мед. отвода- не даст делать прививку. У нас у папы герпес был - 2 недели мед. отвод!Да и осмотр хороший. Колят безболезненно - ребенок ничего не заметил. Вообщем эти плюсы в сочетании с ценой позволили мне сделать правильный выбор.

prostoskazka 17.09.2010 12:33

В нашей поликлиники только АКДС, который ставить не хочу.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.