![]() |
Неправильные диагнозы и недобросовестность врачей
Ситуация дурацкая, наверное не одна я в такую попадала, но хочется выговориться.
Перед новогодними праздниками пошла я с ребёнком 2 месяцев к ортопеду на плановый осмотр в районную поликлиннику. Врач бегло осмотрела ребёнка и сразу же поставила диагноз - кривошея. На мой вопрос - откуда у нас может быть кривошея, ведь ребёнок кесарский и в роддоме ничего не говорили по поводу её шеи, врачица злобно ухмыльнулась, что мне лучше знать, чем я занималась в первой половине беременности, когда органы закладывались. Но не в том я была состоянии, чтоб ругаться, поэтому слова эти пропустила. Далее был долгий перечень назначений и страшилок про запущенную кривошею. Итак, нам назначили: воротник Шанца, ортопедическую подушку, 15 массажей (месяц через месяц до полугода, как минимум), курс у остеопата, курс физиотерапии и бассейн. На подушку с воротником выдали направление в конкретную поликлиннику (с фамилией врача), на остальной перечень - направление на платные услуги при поликлиннике. Вышла я в шоке и слезах, придя в себя решила, что для начала схожу к нормальному ортопеду, а потом уж буду решать как жить дальше. Все праздники была на нервяке, постоянно наблюдала как ребёнок держит голову, куда смотрит и т.п., перерыла интернет, не нашла никаких признаков отклонений. На выходных съездила к платному ортопеду - кривошеи нет, голову ребёнок поворачивает на 90 градусов в обе стороны, беспокойства не проявляет. Смотрел дочку долго и тщательно:)) Я бы эту тётечку:015: Одно решение для себя приняла, что больше к ней не пойду, жаловаться, думаю, бессмысленно. Пишу для того, что бы молодые мамочки (особенно у кого первый ребёнок) не паниковали раньше времени, если поликлинничные врачи захотят на них заработать:( |
нам тоже ортопед ошибочно дисплазию ставил и прописывал подушку Фрейка
|
Случайно не в 45 поликлиннике)))) Прям знакомая ситуация.)))
|
Нам в 3 месяца тоже кривошею поставили. Поставила на основании того что на ее осмотре ребенок смотрел в одну сторону (там у нас сидел папа) Я ей говорю, что ребенок вертит головой в обе стороны. Но она сказала, что типа говорю то что вижу на своем осмотре и прописала воротник. Мы его не носили. К ортопеду ходили платно. Я когда шла к отопеду сразу себя настроила на фильтрацию слов врача. У них практически все дети с кривошеей и дисплазией
|
Вы молодец!!!! Правильно, все нужно перепроверять!
Пожаловаться бы на эту тетечку.... А, кстати, почему бы не назвать хотя бы ее фио здесь? Уже что-то |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но если б не проверила диагноз у другого врача - носила бы дочка подушку Фрейка 2 месяца по 20 часов в день:001::001::001: (как прописал чудо-врач из клиники Бэйби):wife: |
Писала тут в одном топике про массаж (положен или не положен бесплатный):
-- Ортопед сказала : "После узи тазобедренных суставов - все у вас в порядке. Но массаж надо сделать - 4 курса по 15 сеансов. И к году все будет о.кей. Вот телефончик платного отделения..." Так это было в 68 поликлинике Красногвардейского района:046::046::046: Тетушка худенькая, за 50 где-то... Мы с супругом посовещались и на все плюнули... Ребенку 6 месяцев и сидит уже, ползает, встает с опорой. :support: |
Цитата:
|
нам невропотолог сказала,что у нас кривошея,я ей тогда дайте нам назначение на бесплатный маасаж.
Она-я конечно могу вам дать,но сделают его скорее всего к году,а вам это уже не надо будет,а кривошея останется с вами навсегда.Но есть замеч центр на Наставников где можно сделать платный массаж после этого пошла к хирургу ортопеду,которая посмеялась и сказала,что у нас нет кривошеи ,а про нервопотолога ехидно улыбнулась Противно что на детях пытаются заработать таким образом |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |