![]() |
Помогите советом. Эти жуткие бутылки.
Сейчас нам 1,6. Начали есть кашу в 5 месяцев т.к. Были на ИВ и был плохой набор веса. С ложки есть отказывалась совсем. И я (зачем то) начала кормить ее с бутылки кашей. И вот до сих пор мы не можем отучиться. Если не дам бутылку будет ходить голодной. Все остальное едим с ложки когда сама ест иногда я помогаю. Вопрос: что делать с бутылкой оставить все как есть или все таки как то бросать. Но как? У нее получается как ритуал какой то без бутылки прям жизни нет. Понимаю что моя вина но должны же быть способы исправить ситуацию.
|
забейте,само отвалится
|
попробуйте кашу туда не вкусную налить, без сахара. например
|
У нас такая же ситуация, мы тоже едим жидкую кашку из бутылки до сих пор, утром и на ночь, а нам уже год и 7. Ну у нас кое какие проблемы, кормить себя дочка не дает,начинает истерить, сама частенько проносит ложку мимо, или зачерпнет еду и пока до рта донесет, то все выльется. Так что бутылочка спасает, пускай сосет на здоровье. И с другой стороны, думаю до садика все нормализуется, ни разу не видела ребенка сосущего бутылку в 5 лет. Я не переживаю, всему свое время. И вы не переживайте!
|
Цитата:
|
Цитата:
моей 2,3, ИВ с рождения аллергия на коровье молоко, поэтому для меня важно, чтоб козье выпивала всю порцию, не разливала пьем из бутылки, на ночь в постели уже когда научится нормально пить из чашки ( соки-компоты иногда ложкой из чашки хлебаем), тогда и ликвидирую бутыль... Дочка сама ест с 1г 2мес, ложку не впихнуть |
Цитата:
|
Конечно, "само отвалится"!;) У меня ребенок пил до двух лет исключительно из бутылочки. До 1,8 ночью пил смесь. Уж сколько я наслушалась про вредность и то, что не отучу "до школы"!!!:010: А потом вдруг взял и перестал просыпаться ночью на смесь, потом перестал пить из бутылочки, потребовал чашку "как у папы". Так что не переживайте и не трепите нервы отучанием себе и ребенку! Все пройдет!!!:flower:
|
Моей доче почти 2,5 со вчерашнего дня отучаю от бутылки перед сном.Вроде все нормально идет,ттт.Я просто объяснила что бутылочки мы подарили маленькой ляльке.Просит,конечно,но я не даю.
|
А мы третий день без бутылки ложимся спать. Дочке 1,7. Из бутылочки пила молоко перед ночным сном. Я хотела раньше отучить, но муж попросил подождать, т.к ездил с ней вдвоем в отпуск. Вот вернулись с отпуска и я сразу выбросила бутылочку. Теперь доча пьет молоко из кружки, правда только несколько глотков. Но я не парюсь, если б была голодная, то выпивала бы все. Пусть лучше несколько глотков из кружки, чем 300мл. из бутылки.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |