Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Характер (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4084589)

Лапик 25.04.2011 11:53

Характер

Девочки, кто знает, с какого возраста у ребёнка проявляется характер и в каком возрасте нужно не потакать истерике малыша?

Олька_33 25.04.2011 12:03

Примерно с года.

грачик 25.04.2011 12:06

С рождения у него есть характер.Надо научится понимать где каприз,а где необходимость.Это на уровне инстинкта.Главное учитывать,что для малыша просто прижаться,может быть необходимостью.
А потакать нельзя,потом будет сложно объяснить,почему раньше можно,а теперь нельзя.

MA3A 25.04.2011 12:13

с рождения

Страна Советов 25.04.2011 12:13

У моей точно характер с рождения проявился :)) Сейчас уже год и 8, стала понимать и манипулировать взрослыми, но я просто не обращаю внимания. Детишки очень умные, они понимают с кем можно истерить, а с кем не прокатит.

Nutych 25.04.2011 14:01

Истерика истерике - рознь! Да и детки разные. Одни сами быстро успокаиваются, другие до судорог и рвоты себя доводят. Как тут можно однозначно решать?
Я думаю, вы сами почувствуете, где истерика - истинный выход эмоций, который надо обязательно усмирить, а где просто попытка манипулировать.

Humpty-Dumpty 25.04.2011 14:14

ЧТо для вас потакать истерике? Если давать то, что ребенок хочет бездумно, лишь бы заткнулся - то никогда не надо. Если подумать и дать, это уже не потокание, т.к. он мог просить что-то действительно нужное, а вы не поняли (бывают же истерики из-за недоразумения). Не реагировать на истерику вообще не получится. Вы же не можете игнорировать, например, когда вас соседи водой заливают. Иногда надо оставить ребенка одного, иногда пожалеть - просто обнять и пусть орет и успокоится. Каждая истерика индивидуальна. Если они слишком часты, надо к неврологу обратиться.
Самое главное - себя держать в руках и не сорваться в ответную истерику.

friedlein 25.04.2011 14:24

Истерика - это не проявление характера, это проявление незрелости нервной системы или способ добиться желаемого. До определённого возраста это нормальный способ добиться желаемого. Если ребёнок уже давно хорошо говорит и всё понимает, но всё еще бьётся в истерике каждые 20 минут, то имеет смысл задуматься о неврологе или своих методах воспитания. Если же деть еще не очень-то умеет формулировать, а вот та вилка, а совсем не эта ложка ему нужна позарез, то что ж ему еще делать как не истерить, мама же не понимает и не дает почему-то ;) Это они не от вредности чаще всего, а от беспомощности орут, ну и плюс границы дозволенного проверяют потихоньку. Ну вот и определяйте так же потихоньку границы дозволенного, а характер тут ни при чём.

МаМашечка 25.04.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Лапик (Сообщение 60546621)
Девочки, кто знает, с какого возраста у ребёнка проявляется характер и в каком возрасте нужно не потакать истерике малыша?

я тоже считаю что с рождения. у второго реБенка совершенно другой характер. У старшей уже в этом возрасте были такие закидоны..:010:

фелисфеникс 25.04.2011 15:13

Мне кажется, характер ещё даже до рождения проявляется :)
А истерике нельзя потакать в любом случае, нужно её купировать и не давать развиваться - биться в слезах и соплях для ребёнка не очень-то полезно. Нам, ттт, повезло - к почти полутора годам настоящих, книжных истерик с валянием по полу и невозможностью успокоить не было. То есть рыдать рыдает, когда хочет чего-то добиться, но понимает, что это не прокатит, и быстро успокаивается.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.