Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   чем лечили трещины на сосках??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4119984)

natashina 03.05.2011 22:08

чем лечили трещины на сосках???

посоветуйте чем кто лечил трещины на сосках и за сколько зажило. Я лечила аевитом (выдавливала капсулу), мазала бепантеном, но по истечении 2-х суток трещины так и остались. боюсь что малышка привыкнет пить сцеженное молоко из бутылки и может потом не взять грудь....

The Phantom 03.05.2011 22:16

Мазала постоянно Бепантеном (перед кормлением можно не смывать), прошло все через 2-3 недели, придется потерпеть. Правда я перестала лифчик носить - это мне очень помогло от трещин - постоянное проветривание.
За 2 дня не пройдут точно, а... еще если Вы в РД попросите КУФ на соски - классная вещь!!

etabulina 03.05.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от natashina (Сообщение 61001868)
посоветуйте чем кто лечил трещины на сосках и за сколько зажило. Я лечила аевитом (выдавливала капсулу), мазала бепантеном, но по истечении 2-х суток трещины так и остались. боюсь что малышка привыкнет пить сцеженное молоко из бутылки и может потом не взять грудь....

Конечно это может показаться дико, но я мазала зеленкой. Так как бепантен и другие средства не помогали (на одной трещине даже был белый налет, думаю что гной, т.к. стала подниматься температура). Купила в аптеке леккер с зеленкой и мазала только трещинки, очень тоненько, сразу после кормления. Сначала я очень переживала не навредит ли это доче, но ведь нашим мамам в роддомах соскИ мазали зеленкой и ничего.
У меня прошло дня за 3, а так я уже и накладки на соскИ купила, думала сама не справлюсь.

masha2009 03.05.2011 22:24

Мне тоже помогал бепантен( мазь)

natashina 03.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Летучая неМышь (Сообщение 61002408)
Мазала постоянно Бепантеном (перед кормлением можно не смывать), прошло все через 2-3 недели, придется потерпеть. Правда я перестала лифчик носить - это мне очень помогло от трещин - постоянное проветривание.
За 2 дня не пройдут точно, а... еще если Вы в РД попросите КУФ на соски - классная вещь!!

у меня 7-й размер сейчас - без лифчика никак..

у меня есть КУФ "солнышко" дома - может я сама смогу что-то делать?

у меня такие трещины на одной груди - что кормить ею вообще не могу - теряю сознание от боли. кормлю второй, а эту - сцеживаю и докармливаю.

masha2009 03.05.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от natashina (Сообщение 61003048)
у меня 7-й размер сейчас - без лифчика никак..

у меня есть КУФ "солнышко" дома - может я сама смогу что-то делать?

у меня такие трещины на одной груди - что кормить ею вообще не могу - теряю сознание от боли. кормлю второй, а эту - сцеживаю и докармливаю.

У меня,конечно меньше размерчик был(с 3 на 4), но была тоже постоянно в лифчике для кормящих(и днем и ночью). на левой груди трещина была очень серьезная, сосок надорван и кровоточил. Тоже не могла давать её ребенку, ощущение как лезвием режут(сцеживала). Мне свекровь давала свой аппарат (электромагнитный)не помню названия(вроде Дэнос), вот я им делала процедуры и мазала бепантеном(мазь), трещины затянулись,Но грудь стла меньше чем, та, которой кормила. После того как закончила кормление(1г 10мес) размер груди восстановился(обе стали одинаковые)

Торри 03.05.2011 22:53

Крем еще есть "де-пантенол" (3 и 5%%),тоже помогает.

Kokovanya 03.05.2011 23:12

Трещинки были небольшие, мазала Бепантеном и массировала соски.

marfa00 03.05.2011 23:15

мазала бепантеном. молоко не сцеживала, а кормила через силиконовую насадку. зажило за несколько дней

natashina 03.05.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от masha2009 (Сообщение 61004089)
У меня,конечно меньше размерчик был(с 3 на 4), но была тоже постоянно в лифчике для кормящих(и днем и ночью). на левой груди трещина была очень серьезная, сосок надорван и кровоточил. Тоже не могла давать её ребенку, ощущение как лезвием режут(сцеживала). Мне свекровь давала свой аппарат (электромагнитный)не помню названия(вроде Дэнос), вот я им делала процедуры и мазала бепантеном(мазь), трещины затянулись,Но грудь стла меньше чем, та, которой кормила. После того как закончила кормление(1г 10мес) размер груди восстановился(обе стали одинаковые)

ооо - супер! у меня же есть этот аппарат - я про него забыла совсем! надо попробовать...

у меня кстати "больная" грудь больше чем другая - так что если она уменьшиться немного - будет как раз паритет :005:

а сколько у Вас по времени лечение заняло?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.