![]() |
Пупочная грыжа
У кого у малышей?как с ней боретесь?
Мы были у двух хирургов,диагноз-пупочная грыжа,небольшая благо,но есть( Один хирург посоветовал массажик почаще делать и на животе чаще лежать,сказал не заклеивать пластырем ни в коем случае,второй же наоборот-заклеить срочно!И кому верить непонятно... |
Мы заклеивали пластырем месяца 2 и старались на животик почаще выкладывать.
|
мы заклеивали, правда только на день, на ночь снимала пластырь. Делали массаж и лежали на пузе. Все прошло.
|
нам хирург заклеил обычным пластырем, около месяца пластырь держался, потом еще раз заклеили, тоже ок. месяца ходили. После этого с пупочком все в порядке стало
|
мы заклеивали два раза по неделе. Прошло
|
мы заклеивали, для удобства и пользы дела ради (вот в это я не совсем верю) - непосредственно под пластырь на пупок клали старый пятак медный - за месяц все прошло, хотя большая довольно была
|
Мы не заклеивали. Но я перед каждым кормлением катала сына на фитболе,и у нас все прошло!
|
нам 2 хирурга сказали заклеивать: один сказал каждый день пластырь менять, другой сказал по неделе 2 раза держать. уже прошел месяц, но ничего не изменилось. а педиатр вообще сказала к бабке свозить заговорить
|
Цитата:
От врачей это слышать, конечно, как-то странно )))) Я решила, что сама заговорю :) Не клеила, особо не массировала и на живот выкладывала не очень часто. Не знаю кто как тут относится к молитве, но в моей жизни это очень действенное средство. Сейчас нам пять месяцев и уже два месяца о грыже и не вспоминаю, ушла :):support: |
Я не заклеивала.Массировала когда вспоминала (редко)
в 9 мес. на осмотре плановом сказали что все прошло |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:57. |