![]() |
Где можно разламинировать документы?
Девочки,подскажите пожалйуста, куда можно обратиться разламинировать документ.
Может кто сталкивался-при подаче документов ребенку на загранпаспорт нас предупредили,что в свидетельстве о рождении будут с обратной стороны ставить печать. Но проблема еще в том,что ламинировала я сама ....:010: Очень нужно,жду ответов Спасибо. |
Цитата:
|
Я только что позвонила в единый центр документов. и спросила . у них . печать на свидетельство о рождении ставить будут обязательно!!!!!Так что надо ехать и выписывать дубликат!!!!!:wife:
|
Цитата:
Я пришла получать детский загран с таким свидетельством и милая женщина на чайковского ( или захарьеской?) аккуратно отодрала ламинатный слой ровно на величину печати, и в полученное окошко поставила штамп. Если время не подпирает - идите смело лицо чайником. думаю вы такая не первая и у них рука набита. Можете и сами попробовать, если они откажутся. Терять-то уже нечего. У нас уже 3 года свидетельство заламинированное , но е надорванным углом , где стоит штампик. Жизнь продолжается. |
Цитата:
|
Страсти то какие:001:, пойду свое тоже отодрать попробую
|
Цитата:
Мы и за границу с ним ездим, и в школу устраивались - проблем никаких нет. А еще заламинировала в один пакет и вкладыш о гражданстве. У меня два документа в один спаяны. И ничего. |
Спасибо за ответы,попробую.
На всякий случай....где дубликат получать подскажите новичку? |
Дубликат там же, где и получали - в ЗАГСЕ.
НО! Добрая тетя с Захарьевской ( или где там ОВИР) сказала мне что-то по поводу мотивировки замены документа, если я сподоблюсь его заменять. Я точно не запомнила , но есть какая-то разница между порчей и утерей. Кажется, лучше терять. Но я не помню точно. Вы разузнайте. Вроде как выписывают сразу, при тебе. Но сами понимаете - я уловила инфу пункитром и у каждого ЗАГСА могут быть свои тараканы. |
Цитата:
Если порча, то сказали надо сдать порченные остатки, а если утеря-то ничего сдавать не надо. У меня не было с собой остатков ( кусок свидетельства о рождении сгрызла наша собачка) и я написала в заявленииЮ что утеряно |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:01. |