Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Где можно разламинировать документы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4409863)

kali_na 16.08.2011 18:29

Где можно разламинировать документы?

Девочки,подскажите пожалйуста, куда можно обратиться разламинировать документ.
Может кто сталкивался-при подаче документов ребенку на загранпаспорт нас предупредили,что в свидетельстве о рождении будут с обратной стороны ставить печать.
Но проблема еще в том,что ламинировала я сама ....:010:
Очень нужно,жду ответов
Спасибо.

Shatre 16.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от kali_na (Сообщение 65392192)
Может кто сталкивался-при подаче документов ребенку на загранпаспорт нас предупредили,что в свидетельстве о рождении будут с обратной стороны ставить печать.
Очень нужно,жду ответов
Спасибо.

Насчет раз ламинирования . я не знаю где . но думаю . что ни где. Надо выписывать дубликат . У меня точно такая же история. но . я сегодня сдала документы на загран паспорт .. и мне ни чего не сказали , по поводу печати на свидетельство о рождении.

Shatre 16.08.2011 18:59

Я только что позвонила в единый центр документов. и спросила . у них . печать на свидетельство о рождении ставить будут обязательно!!!!!Так что надо ехать и выписывать дубликат!!!!!:wife:

Katarina 16.08.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от kali_na (Сообщение 65392192)
Очень нужно,жду ответов
Спасибо.

Делюсь опытом.
Я пришла получать детский загран с таким свидетельством и милая женщина на чайковского ( или захарьеской?) аккуратно отодрала ламинатный слой ровно на величину печати, и в полученное окошко поставила штамп.
Если время не подпирает - идите смело лицо чайником. думаю вы такая не первая и у них рука набита. Можете и сами попробовать, если они откажутся. Терять-то уже нечего.
У нас уже 3 года свидетельство заламинированное , но е надорванным углом , где стоит штампик. Жизнь продолжается.

Shatre 16.08.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 65395961)
Делюсь опытом.
Я пришла получать детский загран с таким свидетельством и милая женщина на чайковского ( или захарьеской?) аккуратно отодрала ламинатный слой ровно на величину печати, и в полученное окошко поставила штамп.
Если время не подпирает - идите смело лицо чайником. думаю вы такая не первая и у них рука набита. Можете и сами попробовать, если они откажутся. Терять-то уже нечего.
У нас уже 3 года свидетельство заламинированное , но е надорванным углом , где стоит штампик. Жизнь продолжается.

Поковыряла свое . отрывается:wife:............Надо ехать менять

Vikun 16.08.2011 23:37

Страсти то какие:001:, пойду свое тоже отодрать попробую

Katarina 17.08.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Shatre (Сообщение 65399652)
Поковыряла свое . отрывается:wife:............Надо ехать менять

Вы подождите менять. Отдирается слой ламината вместе с бумагой, так? У нас тоже самое. Т.е сверху пластик с прилипшей бумагой, снизу пластик с прилишей бумагой, в серединке - штамп. Т.е уголки разогнули , образовался квадратик ( углы треугольные) и в этот квадратик штамп и поставили. Извините за дурацкие объяснения, нохочется как-то попонятнее...
Мы и за границу с ним ездим, и в школу устраивались - проблем никаких нет. А еще заламинировала в один пакет и вкладыш о гражданстве. У меня два документа в один спаяны. И ничего.

kali_na 17.08.2011 00:54

Спасибо за ответы,попробую.
На всякий случай....где дубликат получать подскажите новичку?

Katarina 17.08.2011 00:57

Дубликат там же, где и получали - в ЗАГСЕ.
НО! Добрая тетя с Захарьевской ( или где там ОВИР) сказала мне что-то по поводу мотивировки замены документа, если я сподоблюсь его заменять. Я точно не запомнила , но есть какая-то разница между порчей и утерей. Кажется, лучше терять. Но я не помню точно. Вы разузнайте.
Вроде как выписывают сразу, при тебе. Но сами понимаете - я уловила инфу пункитром и у каждого ЗАГСА могут быть свои тараканы.

СимоNa 17.08.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 65409719)
Дубликат там же, где и получали - в ЗАГСЕ.
НО! Добрая тетя с Захарьевской ( или где там ОВИР) сказала мне что-то по поводу мотивировки замены документа, если я сподоблюсь его заменять. Я точно не запомнила , но есть какая-то разница между порчей и утерей. Кажется, лучше терять. Но я не помню точно. Вы разузнайте.
Вроде как выписывают сразу, при тебе. Но сами понимаете - я уловила инфу пункитром и у каждого ЗАГСА могут быть свои тараканы.

я получала дубликат.
Если порча, то сказали надо сдать порченные остатки,
а если утеря-то ничего сдавать не надо.
У меня не было с собой остатков ( кусок свидетельства о рождении сгрызла наша собачка)
и я написала в заявленииЮ что утеряно

Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.