![]() |
Старое варенье.
Девочки, как можно с пользой реализовать старое варенье:009:. Есть одна 600гр банка яблочного (вроде)вареного и 700гр клюква с апельсинами не вареное.Есть это уже не хочется, а оно вроде как и нормальное.
|
Используйте в качестве начинки пирога.
|
Я думала об этом про яблочное, но не будет ли жидко, оно почти как пюре.
|
Ну для верности можете туда немножко крахмала добавить, тогда не растечется.
|
С блинчиками любое варенье на ура.
Или можно разводить с водой и пить как компот |
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки
|
кстати, из клюквы можно сделать клюквенный мусс
|
Цитата:
Цитата:
|
Мы, возможно, говорим об одном и том же, только из разного варенья:)
Берете жидкость из клюквенного варенья, разбавляете ее водой, доводите до кипения, засыпаете туда манку, добавляете сахара по вкусу и варите манную кашу. Охлажденную кашу (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду) взбиваете до светлой пены, объем увеличится в 2-3 раза. мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать можно с молоком. Соотношение ингредиентов такое: на 1 стакан жидкости примерно 1стол.ложка манки. Вот рецепт с фото, там это готовится из свежей клюквы, но суть та же. http://www.say7.info/cook/recipe/44-...nyiy-muss.html А еще вбейте в поисковике "мусс из варенья", там будут давать один и тот же рецепт (с добавлением яиц), я такое не пробовала, но, наверно, тоже вкусно. |
annajanna, спасибо, классная идейка, но у меня варенье, то что с клюквой и апельсинами там совсем почти нет жидкости.А вообще надо будет сделать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:13. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena