![]() |
Странное поведение ребенка при купании
Помогите, пожалуйста, разобраться. Уже 2-ой раз купаем ребенка 2,5 мес. в большой ванне - каждый раз начинаем прекрасно, заканчиваем криком... Первый раз купали, делая проводки - первые 3-4 мин. нормально, потом вдруг деть начал орать. Я подумала, может воды хлебнул чуток - вынули, высушили, успокоили. Второй раз купали в шейном надувном круге. Картинка та же - первые 3-4 минуты все хорошо и спокойно, потом опять дикий крик. Вынули, высушили, успокоили - орал еще минут 10... Такое впечатление, что деть первые минуты прислушивается к себе, потом решает, что ему все это не нравится и спешит доходчиво сообщить. В чем может быть проблема? Что можно сделать, чтобы купание радовало от и до, а не только в начале?
|
Цитата:
|
Может голоден просто? на совсем сытый желудок конечно купать нехорошо, но вот у нас плакал так же когда голодного купали. Сейчас стали чуточку подкармливать до купания чтобы не совсем был голодный так он у нас плескается с удовольствием и не плачет совсем :)
|
У нас была такая же ситуация.
Пару минут покоя и ор дикий. В семь дочиных месяцев торкнуло меня купить пластиковую горку. И вопрос решился))) Конечно, в горке не поплескаться, но зато купается спокойно. До сих пор вначале укладываю на горку, потом сажаю просто в ванную. |
Я очень боялась, что дить испугается большой ванны, и чтобы не привить отвращению к мытью, мы вызывали инструктора по плаванию. Купаем на ура. Пользуемся правилом: никогда не вытаскивать из воды плачущего ребенка, чтобы он не понимал, что нужно поплакать, чтобы его вытащили. Если видим, что что-то не нравится и дить начинает плакать, отвлекаем его чем-н и вытаскиваем сразу, как успокоится.
|
Цитата:
|
Проводки - "плавание" ребеночка по ванне на вашей руке - наберите в яндексе "купание новорожденного" - в you tube есть видео как правильно держать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мою и инструктор не спас :)) С ним еще более менее, а без инструктора - :001: :010: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:56. |