![]() |
Ребенок злится
Такая ситуация.Младший сын 1,1 года, когда чем то недоволен злится и может ударить по лицу. У меня старший очень добродушный и когда был маленький, так себя не вел. Беспокоит меня эта черта характера младшего.
И как с этим бороться. |
Цитата:
|
Значит у младшего ребёнка другой темперамент, а как выразить переполняющие его эмоции он не знает и не умеет. Главное, не отвечать на его агрессию ответной агрессией. У меня детки по возрасту такие же. Когда бывают подобные ситуации, стараюсь отвлечь, переключить внимание на что-нибудь другое. На таких выходках внимание не акцентирую. Со временем будете учить ребёнка контролировать эмоции.
|
В таких ситуациях стараюсь быстро оторвать его от себя (желательно без особого ущеба для волос и кожи), и отойти подальше, потому что реально страшно бывает:)).
Надеюсь перерастет, стараюсь его отвлекать, свои эмоции сдерживать. Кусается, царапается, волосы дерет. Не часто, правда, и через минуту-другую может уже целовать вовсю. |
Моя тоже дерётся, причём обычно не со зла, а потому что это кажется ей очень весёлым - смотреть как мама злится и пытается вытащить волосы из её рук. При этом чем больше я сержусь, тем громче она смеётся, теперь вот учусь сама сдерживать свои эмоции и не реагировать;)
|
держать ручку,смотреть в глаза и говорить,что так делать нельзя,маме так больно!
и не сравнивать детей;)все люди разные. |
Цитата:
|
Мы такие же,то ж 1.1.А ещё когда что то не получается психует,все кидает,рвёт и ругается.Спросила у невролога(у нас очень хорошая) сказала "имеет право,возраст такой.Пока терпите,но мягко говорите что маме больно и так нельзя! "
|
Плюсану ко всем. У Вас ещё совсем малыш, в таком возрасте многие детки выражают эмоции подобным образом. Говорите "нельзя", убирайте руку и главное, никогда не давайте сдачи (странно, что ещё никто не посоветовал такой вариант :073:).
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |