![]() |
Писаем как надо, какаем в штаны!!! Нет сил(((
Девушки, я так устала уже от" горшочных" проблем!:010:
Ситуация следующая. Сыну уже 2,4 - блльшой мальчик. ВСЁ понимает! Писает сам стоя в унитаз, как полагается, всегда просится, а вот какашки:065: ТОЛЬКО в штаны..... Из-за этого не могу отказаться до сих пор от подгузников.....:( Всё время боюсь, что он навалит кучу на улице или на развивалках - приходится одевать памперс. Как я только не объясняю, и по плохому, и по хорошему. Прямо за руку по пунктам идём на горшок "понарошку". Говорит - "Мама, я больше не буду какать в штаны". Я - куда будешь? Он - "Только в горшочек". Я - покажи, как ты будешь какать? Он показывает всё. кладёт на унитаз сидение детское, садится, кряхтит, спускает, делает вид, что вытирает попу бумажкой...... Но как только до дела - сообщает мне постфактум. "Мама я накакал, пойдём попу мыть" Может, у кого-то также было? Что это, психология или непослушаение? Как мне себя вести, что придумать? Устала ковыряться в каках:065: У кого-то дети ходили так долго в памперсах? Очень нужны ваш опыт и советы!:091::091::091: |
Я такую темку уже создавала недавно.У нас аналогичная ситуация.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4855364 У многих такая проблемка,думаю,надо подождать прорсто,пока созреет.Тоже пока спим и гуляем только в памперсе. |
мой так делает:(,причём сестрёнка давно уже всё в горшок делает,ему даже этот пример не помогает,значит дело в мозгах и нервной системе,не созрел он ещё,приходится держать в памперсе пока не покакает, штаны надоело отстирывать
|
Я где-то слышала что детям вредно какать сидя на унитазе. Что должны они ножками в пол упираться и что тужиться им так легче. Может ему просто неудобно? Ну и если какает примерно в одно и то же время, через 1-1,5 плотной еды, то в это время глаз не спускать, видно же по ребенку когда он тужиться начинает.
|
Прикольно и мы тоже ждем. Я уже даже в горшок к беби борну завтрак сухой подкладывала- шарики с какао. Хвалит куклу, целует и продолжает свое вреднючее дело)
|
В 2,4 мой тоже только в штаны,и только стоя,причем всегда просил ему памперс для этих дел надеть,а в 2,5 уже на горшок без проблем. И от памперсов мы пока не отказались - на прогулку и на сон всегда одеваю,мне так спокойней.
|
Цитата:
мой обычно после завтрака какает, сто раз сажали на горшок,с книжками,игрушками и без всего, сидит-сидит и никак,а как встал сразу навалит,и неважно в какой позе- сидя,стоя.просто какает в штаны.ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ. |
мой ребенок с рождения-пеленки марля и тп,штаны трусики,но тем не менее писался и каклся в штаны достаточно долго,потом научились писать в горшочек по часам,но какали в штаны
ста л сам проситься только в 2,6-2,7 при чем сначала научился проситься по большому,потом по маленькому короче всему свое время-научитесь,просто пока смиритесь с тем что есть |
У нас та же ситуация, писаем без проблем в горшок, при чем не предупреждая, сам идет, садится или стоя писает, потом в унитаз выльет, смоет, потом приходить похвастаться, а какать ну никак не хотим в горшок! Какаем стоя, при чем спрятавшись где-нибудь за занавеской)) Вообщем я пока не заставляю, жду...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |