![]() |
Выход из декрета и зп!!!
Планирую выходит из декрета на работу. Съездила и узнала, что выйдя на работу, буду получать свой прежний оклад (правда они мне его сначала вообще на 1600 снизили, после того как я им сказала, что они не имеют права мне делать оклад ниже предыдущего, согласились с прежним(). Я конечно понимаю, что после 3 лет декрета, я выйду полным нулем, но они мне сказали, что только через полгода рассмотрят вопрос о моем повышении:010: но думала, что индексация все-таки будет. Все-таки инфляция и все такое прочее:)
У кого есть опыт в данном деле? Можно ли вообще просить сейчас повышение? Или лучше выйти, поработать пару месяцев и потом попросить? Как быть? Я конечно всё понимаю, но даже вновь пришедший работник на работу, после испытательного срока получает как все. |
На моей прежней работе в колдоговоре было записано, что выход из декрета - на преддекретный оклад, аттестация, необходимая для повышения, возможна только через год после декрета. Никто не возникал по этому поводу. Но из декрета мало кто возвращался. Когда я в декрет уходила, начальник со мной навсегда попрощался. Нет, чисто по дружески мы встречались, но в том, что я не вернусь на работу, он оказался прав.
|
[QUOTE=Светланка79;78479200 Я конечно понимаю, что после 3 лет декрета, я выйду полным нулем, Можно ли вообще просить сейчас повышение? Или лучше выйти, поработать пару месяцев и потом попросить?[/QUOTE]
А в каком режиме Вы собираетесь работать? Кто-то будет сидеть с ребенком? Или от больничного к больничному? Все же это важно, когда заново выстраиваешь производственные отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Автор, а в компании есть коллеги на такой же должности?
Если есть, то оклад должен быть у всех одинаковый. Также можно узнать была ли индексация зарплаты на предприятии. |
Цитата:
|
собственно море ситуаций, когда людям и без ухода в декрет по три года зп не повышают. Что в этом такого удивительного?
|
Цитата:
Работодатель обязан: .... обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности; .... Если есть различия по окладам, то должности называют по-разному, либо дифференцируют оплату труда премиями. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:06. |