![]() |
Система T-tapp - занимается кто-нибудь?
Занимаюсь три недели. Результаты вполне ощутимые - минус по три-четыре см объема в критических местах.
Основная информация здесь: http://www.t-tapp.com/ (есть страничка на русском) Созданная энтузиастами страничка на народе: http://tapptapp.narod.ru Вопрос: кто-нибудь еще слышал об этой системе, занимался? Хочется найти в Питере если не инструктора, то хотя бы сочувствующих :) |
Постою - послушаю
|
Подниму темку. Попробовала отдельные упражнения, впечатление как-будто час занималась, взмокла вся. Может кто занимается???
|
Я до сих пор занимаюсь периодически. Эффект действительно потрясающий, абсолютно не сравнимый с эффектом от фитнеса. "Похудательный" эффект, правда, пропадает, если не занимаешься больше месяца. Но это с любой физ. нагрузкой так :)
Совет бывалого - выучите хорошенько Основную Растяжку Спины. Снимает за 1-2 раза любой клин в позвоночнике. Спина у меня конкретно выпрямилась (с детства остеохондроз шейно-грудного отдела, а с отрочества - еще и поясничного), хотя я делаю ее по разу через день-два перед любой физической нагрузкой. Это всего 3 упражнения и занимают они 5 минут. Еще этими упражнениями за неделю решается проблема второго подбородка. Ну и заявлено, что ОРС перед физ.нагрузкой позволяет оптимизировать обмен и сжигать больше калорий во время и после этой самой нагрузки. Вообще, жалко что эта система у нас так мало распространена. |
Очень интересно, но мало информации и не все понятно по описанию... Может еще кто ни будь найдется:)
|
Вот здесь тоже вроде бы инфа есть: http://www.fit4woman.ru/t-tapp.html
|
О,я как раз по этой ссылке и начала заниматься.
Salamandra расскажите пожалуйста как Вы занимаетесь. В какой последовательности упражнения. Я вообще фитнесса слегка побаиваюсь, так как самое проблемное место это верхняя часть ног, боюсь перекачать. |
Сегодня опять сделала все упражнения и такое впечатление что часа полтора аэробикой занималась. Ноги дрожат от напряжения. :0096:Надо замериться посмотреть через неделю.
|
Цитата:
Вот тут, кстати, обнаружилась проблема - попа с ногами похудели прилично, а вот верхняя часть туловища осталась такой же (это недели через две занятий). Потом поняла, почему - стойка-то отработана, соответственно ноги и попа все время в напряжении, а на верхнюю часть - пока прочитаешь, пока разберешься, пока сделаешь... Затем нашла ссылку на торрентсе на два комплекса - T-Tapp to Tempo и Tempo Intermediate. Так как в торрентсе я не разбираюсь, то попросила более продвинутых друзей скачать и записать мне на диск. Дальше уже занималась по видео, через день минут по 40. Еще через пару недель силуэт выровнялся :-) Сейчас занимаюсь время от времени, в основном какие-то отдельные упражнения, чисто потому что разнообразия хочется. Хожу в спортклуб, перед тренировкой обязательно делаю Основную Растяжку Спины, после - иногда тоже пару-тройку упражнений. Видом своим практически довольна и считаю, что эффективнее в плане затрат энергии-результата (не только в плане похудения, а еще и решения проблем со спиной) системы просто нет. В похудательном плане еще Бодифлекс чуть-чуть подтягивается. Иногда дома комбинирую элементы оттуда и оттуда :-) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:16. |