Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Система T-tapp - занимается кто-нибудь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=543138)

Salamandra 07.05.2008 11:57

Система T-tapp - занимается кто-нибудь?

Занимаюсь три недели. Результаты вполне ощутимые - минус по три-четыре см объема в критических местах.
Основная информация здесь:
http://www.t-tapp.com/ (есть страничка на русском)

Созданная энтузиастами страничка на народе:
http://tapptapp.narod.ru

Вопрос: кто-нибудь еще слышал об этой системе, занимался? Хочется найти в Питере если не инструктора, то хотя бы сочувствующих :)

Таша 07.05.2008 18:16

Постою - послушаю

TAN-TAN 14.04.2009 15:05

Подниму темку. Попробовала отдельные упражнения, впечатление как-будто час занималась, взмокла вся. Может кто занимается???

Salamandra 14.04.2009 15:23

Я до сих пор занимаюсь периодически. Эффект действительно потрясающий, абсолютно не сравнимый с эффектом от фитнеса. "Похудательный" эффект, правда, пропадает, если не занимаешься больше месяца. Но это с любой физ. нагрузкой так :)
Совет бывалого - выучите хорошенько Основную Растяжку Спины. Снимает за 1-2 раза любой клин в позвоночнике. Спина у меня конкретно выпрямилась (с детства остеохондроз шейно-грудного отдела, а с отрочества - еще и поясничного), хотя я делаю ее по разу через день-два перед любой физической нагрузкой. Это всего 3 упражнения и занимают они 5 минут. Еще этими упражнениями за неделю решается проблема второго подбородка.
Ну и заявлено, что ОРС перед физ.нагрузкой позволяет оптимизировать обмен и сжигать больше калорий во время и после этой самой нагрузки.
Вообще, жалко что эта система у нас так мало распространена.

tatosiya 14.04.2009 15:32

Очень интересно, но мало информации и не все понятно по описанию... Может еще кто ни будь найдется:)

tatosiya 14.04.2009 15:35

Вот здесь тоже вроде бы инфа есть: http://www.fit4woman.ru/t-tapp.html

TAN-TAN 14.04.2009 15:49

О,я как раз по этой ссылке и начала заниматься.
Salamandra расскажите пожалуйста как Вы занимаетесь. В какой последовательности упражнения. Я вообще фитнесса слегка побаиваюсь, так как самое проблемное место это верхняя часть ног, боюсь перекачать.

TAN-TAN 15.04.2009 13:34

Сегодня опять сделала все упражнения и такое впечатление что часа полтора аэробикой занималась. Ноги дрожат от напряжения. :0096:Надо замериться посмотреть через неделю.

Salamandra 17.04.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от TAN-TAN (Сообщение 24697985)
О,я как раз по этой ссылке и начала заниматься.
Salamandra расскажите пожалуйста как Вы занимаетесь. В какой последовательности упражнения. Я вообще фитнесса слегка побаиваюсь, так как самое проблемное место это верхняя часть ног, боюсь перекачать.

Я к т-таппу подбиралась долго - года два. Сначала ссылки увидела, сохранила себе, распечатала. Попробовала в основную стойку встать и из нее "Сжигаем углеводы" сделать - получилось не очень, расстроилась. Потом я пробовала стойку эту отдельно тренировать, прочитала про все тонкости, и вставала в нее, когда зубы чистила или посуду мыла. Затем стала заниматься по Incructial video1 - добрые люди перевели, нарисовали картинки и повесили в интернете (если не нашли еще - могу прислать, потому, что ссылка потерялась).
Вот тут, кстати, обнаружилась проблема - попа с ногами похудели прилично, а вот верхняя часть туловища осталась такой же (это недели через две занятий). Потом поняла, почему - стойка-то отработана, соответственно ноги и попа все время в напряжении, а на верхнюю часть - пока прочитаешь, пока разберешься, пока сделаешь...
Затем нашла ссылку на торрентсе на два комплекса - T-Tapp to Tempo и Tempo Intermediate. Так как в торрентсе я не разбираюсь, то попросила более продвинутых друзей скачать и записать мне на диск. Дальше уже занималась по видео, через день минут по 40. Еще через пару недель силуэт выровнялся :-)
Сейчас занимаюсь время от времени, в основном какие-то отдельные упражнения, чисто потому что разнообразия хочется. Хожу в спортклуб, перед тренировкой обязательно делаю Основную Растяжку Спины, после - иногда тоже пару-тройку упражнений. Видом своим практически довольна и считаю, что эффективнее в плане затрат энергии-результата (не только в плане похудения, а еще и решения проблем со спиной) системы просто нет. В похудательном плане еще Бодифлекс чуть-чуть подтягивается. Иногда дома комбинирую элементы оттуда и оттуда :-)

TAN-TAN 17.04.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Salamandra (Сообщение 24879608)
Я к т-таппу подбиралась долго - года два. Сначала ссылки увидела, сохранила себе, распечатала. Попробовала в основную стойку встать и из нее "Сжигаем углеводы" сделать - получилось не очень, расстроилась. Потом я пробовала стойку эту отдельно тренировать, прочитала про все тонкости, и вставала в нее, когда зубы чистила или посуду мыла. Затем стала заниматься по Incructial video1 - добрые люди перевели, нарисовали картинки и повесили в интернете (если не нашли еще - могу прислать, потому, что ссылка потерялась).
Вот тут, кстати, обнаружилась проблема - попа с ногами похудели прилично, а вот верхняя часть туловища осталась такой же (это недели через две занятий). Потом поняла, почему - стойка-то отработана, соответственно ноги и попа все время в напряжении, а на верхнюю часть - пока прочитаешь, пока разберешься, пока сделаешь...
Затем нашла ссылку на торрентсе на два комплекса - T-Tapp to Tempo и Tempo Intermediate. Так как в торрентсе я не разбираюсь, то попросила более продвинутых друзей скачать и записать мне на диск. Дальше уже занималась по видео, через день минут по 40. Еще через пару недель силуэт выровнялся :-)
Сейчас занимаюсь время от времени, в основном какие-то отдельные упражнения, чисто потому что разнообразия хочется. Хожу в спортклуб, перед тренировкой обязательно делаю Основную Растяжку Спины, после - иногда тоже пару-тройку упражнений. Видом своим практически довольна и считаю, что эффективнее в плане затрат энергии-результата (не только в плане похудения, а еще и решения проблем со спиной) системы просто нет. В похудательном плане еще Бодифлекс чуть-чуть подтягивается. Иногда дома комбинирую элементы оттуда и оттуда :-)

Бодифексом уже давно занимаюсь, но на ноги именно тапп очень хорошо подействовал. А у Вас нет скайпа, может по нему видео скинете??:flower::flower::flower: Очень хочется посмотреть. Потому что я вообще не поняла в какой момент надо основную стойку использовать.:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.