Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Arc_Архив - Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=593631)

5gor 18.06.2008 11:57

РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА

ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС СЛЕДУЕТ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ТЕМУ:
Просьба прочитать, прежде чем задавать вопросы

Дорогие друзья!
Для упорядочения консультационной рубрики, я решила создать несколько разделов (тем) по очень часто задаваемым вопросам. Данная тема предназнчена для бракоразводных вопросов, а также вопросов, касающихся раздела имущества. Настоятельная просьба все вопросы по данной тематике задавать сюда.

bov-79 19.06.2008 20:21

В случае развода???

Здравствуйте! хочу проконсультироваться, мы с мужем в браке 3 года, есть дочь 1 год, сейчас живем в коммуналке, комната приобретена мною до брака, составлен брачный договор, где все оговорилось, но сейчас ситуация такая, мы вложили деньги в строящийся дом,причем деньги дали мои родители большую половину(они продали свою квартиру), так вот все документы оформлял муж на себя, ему выдали договор в строительной фирме, который он носил в ГБР для фиксирования от вторичной продажи, мне сказали что при сдаче дома в гбр выдадут на него договор купли-продажи. У меня такой вопрос: при разводе, 50 на 50 делится имущество, а если есть документы подтверждающие что с нашей стороны больше вложено, можно это в брачном договоре вписать как 70 на 30, муж не против, так вообще делается? если нет то что посоветуете как застраховаться? ( документы есть подтверждающие продажу квартиры родителей и акт и договор приема-передачи векселя Сбербанка России оформленного моей мамой на мужа) и как тут может повлиять ребенок? Спасибо, жду ответа.:)

igorc 20.06.2008 00:40

Добрый день, подскажите как начать процедуру развода. Я живу с сыном (11 лет), жена решила "жить отдельно", в таком состоянии дело находится примерно полгода. Сын хочет остаться со мной, подтвердит это в суде, есть куча свидетелей того что сын живет со мной. Жена разводиться не хочет (материально ей будет невыгодно), ее устраивает статус-кво.
С чего начать, заниматься самостоятельно или порекомендуете специалиста?

Лапуля 21.06.2008 16:29

Если я хочу развестись с мужем, что с него можно взять, ели у него ничего нет и работать он не собирается и обеспечивать семью(это собс-но причина развода)...
Живем с его мамой прописаны...

5gor 21.06.2008 17:26

заключите новый брачный контракт, в котором оговорите, как будет делиться конкретная квартира в случае развода.

5gor 21.06.2008 17:28

суды очень редко оставляют ребенка с отцом. шансы невелики.
начинать надо с подачи заявления о разводе.

5gor 21.06.2008 17:29

при разводе (если в брачном контракте не оговорено иное) все совместно нажитое имущество делится 50 на 50.

Невидимка 23.06.2008 20:46

ВОТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ

Здравствуйте. Вот у нас какая проблема. Нашу маму отец, бросил когда нам было 14лет они развелись. Но когда они, были в браке, нашей маме дали участок 6 соток а на дом деньги дала мать отца сказав, вот тебе деньги купи дом внукам .Так вот проходит много лет и сейчас отец пытается делить дачу. Как вы думаете, возможно такое, все документы на нашу мать, получится ли у него отнять у нас дом. Спасибо если, ответите мы очень, переживаем.

Евгеш@ 23.06.2008 22:32

Добрый вечер, подскажите пожайлуста, я прожила с мужем 5 лет в гражданском браке, у нас двое детей (прописаны с отцом в трехкомнатной квартире). Если мы решим разойтись, могу ли я претендовать на жилплощадь?

5gor 24.06.2008 18:45

существуют сроки исковой давности по искам о разделе имущества. это как минимум первая причина для отказа в исковых требованиях. Обоснованность заявленных требований о разделе имущества по праву смогу оценить только после ознакомления с ними.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.