Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ароматерапия и аромакосметика.Делимся и обсуждаем (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1127411)

Нероли 02.03.2009 00:17

Ароматерапия и аромакосметика.Делимся и обсуждаем

Тех,кто увлекается ароматерапией,прошу сюда!
Расскажите про Ваши любимые ароматы и рецепты.

soroka24 02.03.2009 13:43

вот большая тема на этом форуме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=390885

Нероли 09.03.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от soroka24 (Сообщение 22473189)
вот большая тема на этом форуме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=390885

Не совсем то,что я хотела.Там обсуждается конкретный производитель и делаются заказы.
Я бы хотела сравнить разные фирмы и обсудить рецепты.

Снежный Рассвет 09.03.2009 16:58

Я очень люблю ароматерапию и натуральную косметику, но что-тто пока теряюсь, что написать:)
Вот Примаверу люблю, заказываю ее с сайта www.bce-europe.com

Нероли 09.03.2009 17:00

http://www.real-aroma.ru/bazisn/karite_s.gifМасло каритэ
Используют для ухода за кожей до и после бритья, после биоэпиляции воском. Эффективно в качестве защитного крема рук и лица для зимних видов спорта и в сильные морозы (с нанесением его за полчаса-час до выхода из дома). Благодаря содержанию витамина Е масло защищает кожу от УФ-излучения и действует как антиоксидант. Обладает мощной регенеративной активностью и считается действенным средством против старения кожи.
Мне оно напоминает свиной жир.Но...!!!Даже если бы оно напоминало бы мне что-то совсем нецензурное,я бы им всё равно пользовалась!Потому что ЭФФЕКТ!!!Моя шкиря его любит и это взаимно!

Нероли 09.03.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 22817165)
Я очень люблю ароматерапию и натуральную косметику, но что-тто пока теряюсь, что написать:)
Вот Примаверу люблю, заказываю ее с сайта www.bce-europe.com

Про Примаверу много хорошего читала.
А про заказ можно подробнее?Долго идёт?Способ оплаты какой?

Снежный Рассвет 09.03.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 22817301)
Про Примаверу много хорошего читала.
А про заказ можно подробнее?Долго идёт?Способ оплаты какой?

Иногда две недели, иногда месяц. Плачу картой через сеть, можно напрямик, можно Пейпалом. При регистрации и доставке на вне-ЕС адрес вычитают налог еще :)

Нероли 09.03.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 22817377)
Иногда две недели, иногда месяц. Плачу картой через сеть, можно напрямик, можно Пейпалом. При регистрации и доставке на вне-ЕС адрес вычитают налог еще :)

Ведь была я в Австрии!!!Там в каждой аптеке примавера.А я тормознула,не стала брать

Какое маслице любите?На кожу и на понюхать!

Снежный Рассвет 09.03.2009 17:13

Розу и сандал люблю:))) А последнее времы так пробило на герань! Я капаю ее в соль, и потом добавляю понемногу в ванну. Такой релакс получается! Ни с одним другим маслом пока такого удовольствия не случалось...
Еще и кожа на бедрах от этого как-то в положительную сторону меняется -- гусиная кожа и апельсиноподобные участки куда-то делись ;)

Нероли 09.03.2009 17:23

Для кожи лица:
Мои любимые базы:
Лесного ореха масло
Экологически чистое, эффективное и натуральное средство для ухода за кожей. Предназначено для ежедневного ухода за кожей лица и тела, в том числе за кожей губ и вокруг глаз, увядающей кожей. Подходит для ухода за жирной, комбинированной кожей и кожей с угревой сыпью. Способствует очищению кожи, стягивает поры, восстанавливает водно-липидный барьер, питает, смягчает кожу, успокаивает ее после загара. Оказывает регенерирующее и разглаживающее действие. Быстро впитывается, не оставляя жирного следа. Содержит пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, незаменимую линолевую кислоты, протеины, витамины группы В, С, Е, РР и Н, каротиноиды.
Утром мажу чистым,без эфиров.Действительно,хорошо впитывается и приятный ореховый запах.Кожа бархатистая.У меня оно от Галенофарма.
Масло карите или ши.Описание дано рядом.Мне оно напоминет свиной жир по консистенции и запаху,но запах быстро проходит,а фефект остаётся.Кожа шелковистая,даже полированная,но не блестит.Его надо растапливать на водяной бане или на батарее,только не всю баночку,а порцию.
МАСЛА ЭФИРНЫЕ:Лиметт-лайм(1капля на з мл основы),Он одновременно от прыщей и от морщин))))
Розмарин(3 кап.на 5 мл)-от рубцов и проблемной кожи.
Сандал-от морщинок,для эластичности и от воспалений(1 кап на 3 мл)
Розовое дерево-для цвета лица(1 кап на 3 мл)
Про розу потом отдельно напишу.Дозирую так 1 кап на 4 мл основы.
Я делаю по 5-6 мл смеси в баночке из тёмного стекла.Когда закончится ,то пару дней мажу просто базой без эфиров,потом смесь меняю.Предпочитаю смешивать по 3 эфирных масла.Сама не знаю почему.Чисто интуитивно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

weda 09.03.2009 18:47

Всегда добавляю лимон и мандарин в бальзам для волос, волосы это дело любят. Чабрец нравится в креме для лица и в чае еще :) Нероли и иланг нравится на коже вместо духов.

Нероли 11.03.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от weda (Сообщение 22820781)
Всегда добавляю лимон и мандарин в бальзам для волос, волосы это дело любят. Чабрец нравится в креме для лица и в чае еще :) Нероли и иланг нравится на коже вместо духов.

Я в волосы розмарин добавляю!
Ну и нероли обожаю!!!Как духи!:flower:

Lyulek 11.03.2009 21:57

вот и я:)
Девоньки, вот пишите тут о маслах от АроматикА, Галенофарм и еще что то. А о маслах от "Лекус" не слыхали??? Просто заглянула я в Здравницу - типа большаая аптека, а там этого Лекус ну оччень много....Плох или хорош? Мазались им или нет? Кажется они и не дорогие какие то..

вот их сайт http://lekus.***ru//catalog.aspx?cid...EC%E0%F1%EB%E0 *** убираем

еще поясните плизз, запуталась я чтоб личико мазать и под глазками нужны именно косметические масла??? просто у того же Лекус масла делятся на эфирные, косметические и масляные экстракты! Читала аннотации некоторых эфиров, где прописано, что можно в чистом виде вроде вымазываться. Ни чем не чревато??? И чем же все эти масла друг от дружки отличаются? Только составом с эфиром?

Нероли 11.03.2009 21:58

Девоньки, вот пишите тут о маслах от АроматикА, Галенофарм и еще что то. А о маслах от "Лекус" не слыхали??? Просто заглянула я в Здравницу - типа большаая аптека, а там этого Лекус ну оччень много....Плох или хорош? Мазались им или нет? Кажется они и не дорогие какие то..

еще поясните плизз, запуталась я чтоб личико мазать и под глазками нужны именно косметические масла??? просто у того же Лекус масла делятся на эфирные, косметические и масляные экстракты! Читала аннотации некоторых эфиров, где прописано, что можно в чистом виде вроде вымазываться. Ни чем не чревато??? И чем же все эти масла друг от дружки отличаются? Только составом с эфиром?

Так вот!!!
Эфирные масла-это те самые летучие и пахучие сильнодействующие субстанции.Масло апельсина,розы,лимона и так далее.
Косметические масла это то,что у других производителей и авторов справчников называется базовыми или транспортными.Чаще всего они используются для разведения эфирных масел.Но некоторые сами по себе очень ценны и содержат массу полезностей и витаминностей.
А маслянные экстракты это типа настоек.Грубо говоря взяли полезное растение,вытащили из него полезности и добавили в подсолнечное масло))))

Lyulek 11.03.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 22943544)

Так вот!!!
Эфирные масла-это те самые летучие и пахучие сильнодействующие субстанции.Масло апельсина,розы,лимона и так далее.
Косметические масла это то,что у других производителей и авторов справчников называется базовыми или транспортными.Чаще всего они используются для разведения эфирных масел.Но некоторые сами по себе очень ценны и содержат массу полезностей и витаминностей.
А маслянные экстракты это типа настоек.Грубо говоря взяли полезное растение,вытащили из него полезности и добавили в подсолнечное масло))))

спасибо! быстро:) а в чистом виде эфирные масла можно использовать?
а конкретно о Лекус слышали? что то мне тут не очень о нем отозвались, я и боюсс начинать использовать!

Нероли 11.03.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Lyulek (Сообщение 22943442)
вот и я:)

На часть вопроса уже ответила.
Конкретно Лекусом не пользовалась.По моему он недавно появился на прилавках.Может быть и хорошего качества.
Эфиры в чистом виде можно использовать крайне редко и далеко не все.Очень даже чревато.Да и не к чему это!Они сильнодействующие,достаточно в разведённом виде,если приличное качество.

Lyulek 11.03.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 22943813)
На часть вопроса уже ответила.
Конкретно Лекусом не пользовалась.По моему он недавно появился на прилавках.Может быть и хорошего качества.
Эфиры в чистом виде можно использовать крайне редко и далеко не все.Очень даже чревато.Да и не к чему это!Они сильнодействующие,достаточно в разведённом виде,если приличное качество.

розы в любом случае у лекус нет, но тогда на остальное присмотрюсь)

Нероли 11.03.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Lyulek (Сообщение 22944046)
розы в любом случае у лекус нет, но тогда на остальное присмотрюсь)

Я смотрела на него в аптеках.Вроде видела розу.И у них есть маленькие пробирочки по 1,5 мл.Лично видела в одной из аптек.
Вы,когда купите масло,берите и косметическое.Разведите чуток эфира с базовым 50/50 и мазюкните на сгибе локтя внутри.Через сутки,если нет аллергии,начинайте пользоваться.

princesa 11.03.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 22817377)

посмотрела цены, вроде масла там недорогие. А сколько доставка стоит? а вообще Primavera это какая страна производитель? Нашла на испанском сайте что-то дороже, чем в вашем инет магазине..

princesa 11.03.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 22943544)
Так вот!!!

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 22943813)

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 22945540)
Вы,когда купите масло,берите и косметическое.Разведите чуток эфира с базовым 50/50 и мазюкните на сгибе локтя внутри.Через сутки,если нет аллергии,начинайте пользоваться.

Я бы всякие полезности такие в первое сообщение вынесла. Получится хорошая инструкция;)

Lyulek 11.03.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 22945540)
Я смотрела на него в аптеках.Вроде видела розу.И у них есть маленькие пробирочки по 1,5 мл.Лично видела в одной из аптек.

возьму на вооружение:017: а розу надо повнимательней рассмотреть тогда на прилавках

Нероли 12.03.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от princesa (Сообщение 22950695)
Я бы всякие полезности такие в первое сообщение вынесла. Получится хорошая инструкция;)

Спасибо!
Но,это был ответ на вопрос.Его я не могла предусмотреть.

Нероли 12.03.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Lyulek (Сообщение 22951469)
возьму на вооружение:017: а розу надо повнимательней рассмотреть тогда на прилавках

Зашла на сайт ещё раз!
Напрягли низкие цены.Ну ладно лимон или апельсин.Их можно и у нас набрать и масла нажать из корок.
Но САНДАЛ не может так дешево стоить.Это редкое индийское дерево.
Отсутствует латинское название на бутылочке и в аннотациях на сайте.
Кроме того,есть несколько видов кедра и приличные производители уточняют масло какого именно.
С можжевельником то же самое,но осложняется тем что один из видов можжевелового масла может быть токсичен.
Не рискуйте

Briskindova 12.03.2009 11:10

Растительные масла покупаю - Галенофарм, у них еще очень достойные эфирные масла.
Эфирные - чешские АТОК, и еще FloriaFarma (цены конечно низкие, но запах и эффект нравятся)...

Теперь конкретно:
1. Масло какао, иланг-иланг, корицу добавляю в простую иранскую хну при окрашивании волос.
2. Для цвета лица .. протираю лицо ваткой, смоченной минералкой + 2 капли масла розового дерева.
3. Ванна - ну здесь все от настроения.:love:
4. Баня - в парилку беру масло апельсина, мандарина, лимона.
5. При простуде - масло эвкалипта...помогает на УРА!!!!! :080:
6. Для тела - любое масло растительное(люблю какао, ши, миндальное) + по паре капель эфирного масла (добавляю разные от настроения)

Bamse 12.03.2009 12:56

Ой, какой топик замечательный!!!
а то я читаю-читаю везде советы использовать масло, а спросить толком не у кого, какое и как
Девушки, у меня пара вопросов накопилась, хочу спросить, если можно:
1. Читала, что масло корицы можно наносить на губы для увеличения объема? Кто-нибуд пробовал?
2. А как использовать масло для тела? Просто покупаю миндальное, добавляю эфирное и наношу не тело? оно быстро впитывается?
Спасибо!!!

Нероли 12.03.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Briskindova (Сообщение 22964697)
Растительные масла покупаю - Галенофарм, у них еще очень достойные эфирные масла.
Эфирные - чешские АТОК, и еще FloriaFarma (цены конечно низкие, но запах и эффект нравятся)...

Теперь конкретно:
1. Масло какао, иланг-иланг, корицу добавляю в простую иранскую хну при окрашивании волос.
2. Для цвета лица .. протираю лицо ваткой, смоченной минералкой + 2 капли масла розового дерева.
3. Ванна - ну здесь все от настроения.:love:
4. Баня - в парилку беру масло апельсина, мандарина, лимона.
5. При простуде - масло эвкалипта...помогает на УРА!!!!! :080:
6. Для тела - любое масло растительное(люблю какао, ши, миндальное) + по паре капель эфирного масла (добавляю разные от настроения)

Согласна с Галенофармом,я тоже базы у него беру.Нравиццо!
Аток-моя мечта!Вы заказываете или живьём где покупаете?
Приходите ещё!

Нероли 12.03.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Bamse (Сообщение 22970308)
Ой, какой топик замечательный!!!
а то я читаю-читаю везде советы использовать масло, а спросить толком не у кого, какое и как
Девушки, у меня пара вопросов накопилась, хочу спросить, если можно:
1. Читала, что масло корицы можно наносить на губы для увеличения объема? Кто-нибуд пробовал?
2. А как использовать масло для тела? Просто покупаю миндальное, добавляю эфирное и наношу не тело? оно быстро впитывается?
Спасибо!!!

1Масло корицы не использовала и даже не слышала про увеличение обьёма губ.
Но думаю,что не стоит,вряд ли оно сможет сильно увеличить обьём.Кроме того,это масло сильного действия.Даже разведённую корицу не стоит наносить на чувствительную кожу.Дозировки корицы при использовании в качестве косметического средства следует всегда выверять начиная ее применение с 1/2 или 1/3 дозы. Никогда не наносить эфирное масло корицы на кожу лица неразбавленным!
2 Именно так!Миндальное масло впитывается не очень быстро,но хорошо смягчает и ухаживает.
Его хорошо после ванны-душа массажиком втереть.Масла по настроению или по эффекту
Я использую лиметт(нравится запах и подтягивает кожу),розмарин(запах+от рубцов,согревает и от целлюлита).Выше немного в темке девушка советовала герань,правда в ванну,но думаю что на кожу тоже можно.
Можно ещё виноградное масло взять(масло виноградной косточки,если точнее).Оно как водичка и впитывается легко.Каждый день не стоит и масла регулярно меняйте.
CПРАШИВАЙТЕ ЕЩЁ!Чем могу-помогу!Ну и делиться впечатлениями не забывайте!

Klyusha 12.03.2009 14:25

Классная тема, Нероли молодец:flower:

была тема Аромамамы, но там тишина......

Нероли 12.03.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Klyusha (Сообщение 22975790)
Классная тема, Нероли молодец:flower:

была тема Аромамамы, но там тишина......

Cпасибо!!!Мне попадалась аромамама,но там давно никто не отписывался.А вопросы есть и хочется отдельных производителей обсудить с аптеками и ценами.

Klyusha 12.03.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 22978531)
Cпасибо!!!Мне попадалась аромамама,но там давно никто не отписывался.А вопросы есть и хочется отдельных производителей обсудить с аптеками и ценами.

Я еще никогда не делала шампунь и гель для душа с эфирами, в обычный добавлять масла конечно не буду, нужна основа, очень хочется попробовать, изучаю вопрос где купить, кстати вы не знаете можно ли такую основу в аптеке в рецептурном отделе заказать?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:20.