![]() |
Едем на море! Помогите составить аптечку РЕБЕНКУ 1 ГОД!
Девочки, прошу помочь:flower:
У меня пока такой список.Дополните, пожалуйста! или прокритикуйте, или посоветуйте! Заранее огромное спасибо 1. живот неосмектин регидрон дюфалак зоостерин ультра эспумизан 2. жаропониж., простуда эффералган свечи калпол сироп оциллококцинум виферон 3. аллегия, укусы :008:что посоветуете ОТ укусов комаров (едем в Египет, там стрщают злющими комарами) гистан зиртек 4. глаза и уши :008:что посоветуете взять на случай проблем с глазками (песок попал и т.п.) отипакс 5. сопли аквамарис (или физиомер) називин оксолин. мазь мирамистин спрей (надо?:008:) 6. горло тантум верде эреспал лазолван 7. раны, ушибы троксевазин перекись д-пантенол (что ещё можно на ранку?, чтобы быстрее зажила:008:) 8. зубы вибуркол калгель 9. если покраснеет пися? попал песок, например...плохо промыли...ну что-то такое...чем помазать? обработать? уфф...вроде все! очень жду ваших комментариев!!! СПАСИБО!:love: |
ДЛя живота я бы еще эрсефурил взяла. Нам еще церукал понадобился (противорвотное). От укусов фенистил гель можно взять. Мирамистин, можно и не брать.
Что-то у нас очень много всего было, надо повспоминать. Еще марганцовку, йод. |
Если пися покраснела промывают слабым раствором марганца.
|
Цитата:
фенистил гель положу а чем мазать, прыскать, чтобы НЕ кусали? :015:марганцовку сейчас говорят только по рецептам продают - это правда?:016: |
Цитата:
|
Марганец без рецепта. Ну во всяком случае 2 мес назад точно без рецепта был.
|
Стрептоцид, лейкопластырь. Для глаз альбуцид, его и в нос тоже можно.
Мы брали еще анаферон, вместо виферона. Эл градусник. |
я бы ещё крем СПАСАТЕЛЬ взяла, на случай ожогов, ушибов и подобного
|
У нас любимая мазь - бепантен, брали на море
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От угусов Фенистил - гель. Для глаз ничего не брали, если попадал песок, то просто промывали, еще можно чаем или ромашкой. Еще взяла бы пластырь и перекись водорода. Укусы и прочие прыщики я прижикаю Малавитом, а если комариные укусы, то Фенистил - гель (ибо нас раздувает). Советовалась с врачом и брала антибиотик (но думаю, что в Вашем случае этого не нужно, мы ехали "дикорями").
Жаропонижающее (тут я не знаю разных ли групп калпол и эфералган), я обычно беру панадол и супрастин. В нос беру еще виброцил, ЭДАС и для себя Ринофлуимуцил. Бррр.....вроде все Вы написали..... ОЙ....ГРАДУСНИК еще |
Цитата:
|
От комаров хорошо Маскитол для детей от года. От солнца пользовались Детской серией Амбр Соле 50+, а потом 30
|
Цитата:
|
взялась писать - смотрю, уже вроде все насоветовали...:)
Извините, если повторюсь: йод ватные палочки поврежденные гениталии хорошо мазать нистатиновой мазью, промывать мальчикам марганцовкой, девочкам - фурацилином или ромашкой эрсефурил - согласна, но можно вместо него энтерол еще взяла бы фильтрум(назначение то же, что и у смекты) нам от укусов комаров помогало сначала чуть йодом намазать, а потом - несколько дней метилурациловой мазью(вообще, она от повреждений всяких хорошо помогает, а стоит намного дешевле бепантена и действует, на мой взгляд, лучше) еще взяла бы деринат - для предупреждения простуды крем от солнца с высокой защитой еще советы: все лекарства лучше держать в холодильнике не пользуйтесь по возможности лекарствами, которыми не пользовались раньше(ну, например, давали от кашля лазолван - так его и давайте). конечно, может заболеть чем-то новым - ну тогда уж ничего не поделаешь...:010: Для утешения скажу - мы ездили на море, когда младшему было год и пять месяцев. Были там долго. заболел один раз - простудился(вирус подцепили) Удачи!:flower: |
О!! И мы в Египет! И нам год. Про аптечку тоже думала, а здесь и половины не знаю... Буду изучать
|
Обычный пантенол спрей. Пенка чудесная. От солнечных ожогов, на ранки можно мазать, места укусов. Этои вам пригодится. Незаменимая вещь в аптечке. И еще от укусов нам фенистил гель не помогал вообще. Мазала просто бепантеном, эффект был и то лучше. А для себя от укусов всех насекомых очень помогает обычный бальзам звездочка, но для детей его нельзя.
|
Мы Ездили осенью в Египет с дочкой 1,5г
брала :- йод,зеленка,пер.водорода от комаров- фенистил и фумигаторы!!!,(на улице там комаров травят) -смекта, креон(для переваривания пищи)т.к в ресторане питалась -тантум-верде -називин -эфералган(свечи) Понадобился только Називин и смекту пару дней давала Возьмите пипетку,что-бы носик промывать (если что) морской водой А вообще не бойтесь,там оочень хорошие лекарства в аптеках,и продавцы вам все подскажут(если вы англ.владеете) Но лучше не болеть,удачи вам!!!! |
Еще я вчера в детях купила солнцезащитное молочко со скидкой 70 %!! Взяла и на себя тоже. У него срок выходит в июне если едите сейчас то подойдет. Простите что не совсем про аптеку:)
|
Аптечка большая.
*- обязательно надо взять с собой. **- было бы хорошо, но не обязательно, ***- если есть лишнее место и для пущего спокойствия. Желудочно-кишечные средства Смекта* Адсорбент. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления. Я обычно беру не меньше 10 пакетиков на семью. Он очень удобен в случае, когда болеет маленький ребенок, которому трудно дать необходимое количество таблеток Активированного угля или Энтегнина. В таком случае Смекта, разведенная в воде, дается ребенку маленькими порциями. Совсем маленьким можно вливать шприцом за щечку Юнидзим* Энтегнин (полифепан)***- Опять Адсорбент, но с антацидными свойствами. И с гораздо более сильными адсорбирующими свойствами чем Активированный уголь. Его рекомендуют его для применения у взрослых, в случае сильных кишечных расстройств и отравлений. Эспумизан* - ветрогонные средства и спасение от бессонных ночей. Я бы обязательно взяла какое-то из этих средств для ребенка до 1 года. Если ребенок грудничок, то повышенное газообразование может вызвать новая еда мамы, если исскуственник-новая вода. Регидрон* - Регидратант . Регулятор водно-электролитного баланса, который нарушается при КИ или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие элементы. Регидрон как раз их и восполняет. Ромашка в фильтр-пакетах** - для профилактики кишечных расстройств. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах. Мезим** Бактисубтил * Линекс* Противовирусные средства Анаферон** Осциллококцинум** - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. Эффективен если принимать его в самом начале заболевания. Годен для применения у детей от 1 года Вибуркол-свечи** - гомеопатическое средство, используемое при ОРВИ, простуде, прорезывании зубов. Облегчает общее состояние, но не заменяет жаропонижающее средство при высокой температуре. Противопростудные средства Пиносол-крем* - Эвкалиптовое масло и масло Сосны, входящие в состав, хорошо помогают справляться с заложенностью носа. Может применяться у детей от 1 года.Крем на мой взгляд лучше капель, так как не так сушит слизистую и содержит витамин Е. Но , этот крем не обладает сосудосуживающим действием. Називин-капли* (для младенцев, для детей-взависимости от возраста ребенка) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающий препарат. Насморк эти капли не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок мог нормально спать ночью-помогут. Салин* - спрей для носа, способствующий разжижению слизи при насморке. Фактически главное средство борьбы с насморком. В составе простой физиологически раствор. Детям до года использовать спрей не рекомендуют, чтобы не спровоцировать отит. В этом случае следует откручивать крышку, набирать р-р пипеткой и закапывать. Эуфорбиум-композитум** - гомеопатический спрей для носа. Содержит противовирусные компоненты. Может использоваться у детей после 1 года Гексорал-спрей* Д-р Мом-мазь** - испотльзуется в качестве согревающего средства и в качестве "отвлекающей" процедуры. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле для натирания спины и галстучной области, при больном горле-для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года. Биопарокс* Жаропонижающие средства Парацетомол*, Эферолган* Средства для ухода за больным Пипетки* - для закапывания в нос физиологического раствора при насморке. Лучше покупать пипетки с тупыми концами, чтобы не поранить ребенка. Шприц* Груша 1 - соплеотсос* - для отсасывание излишек слизи из носа у ребенка, который еще не умеет сморкаться при насморке. Не переусердствуйте. Делайте это только тогда когда излишек слизи мешает ребенку спать или есть. Термометр* - для измерения температуры. В дорогу лучше взчть не ртутный, а в пластиковом корпусе. Пластырь* Бинт стерильный* Вата* Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке* Антиаллергенные средства Фенистил (капли), Супрастин, Тавегил * - Но надо иметь ввиду, что детям до года не следует давать антигистаминные средства перед сном, их седативный эффект может вызывать периоды ночного апноэ. Фенистил-гель* - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых Антисептики Перекись Водорода* - для обработки ран Перманганат Калия*** Йод* - карандаш Зеленка* - карандаш Противоожоговые средства и "кожные" средства Спасатель* - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых Пантенол* - противоожговое средство Бепантен и Деситин* - средство против опрелостей и разражения кожи. Хорошо помогают при солнечном ожоге |
я бы взяла еще свечи нурофен жаропониж., анальгин в свечах, глицериновые свечки (если запор), хлоргексидин (промывать ранки и пр.), тантум-верде спрей для горла, уросептик -фурагин.
|
Когда мы первый раз в Египет поехали, я перла ссобой пол чемодана лекарств. После этого ездили раза 4 брала только жаропонижающее, в уши отипакс и в нос, что не помню, так как там в аптеках все есть, да и говорят они по русски хорошо. Но если с перестраховкой берите с собой все что считаете нужным, чтобы спокойней было.
|
тут про стрептоцид писали, не знаю его не пробовала, мы пользуемся банеоцином.
|
1. живот
неосмектин регидрон дюфалак зоостерин ультра эспумизан смекту и энтерофурил, больше ничего брать не буду. 2. жаропониж., простуда эффералган свечи калпол сироп оциллококцинум виферон нурофен. В виферон и оциллококцинум не верую. 3. аллегия, укусы :008:что посоветуете ОТ укусов комаров (едем в Египет, там стрщают злющими комарами) гистан зиртек зиртек + мазилка от укусов и ожогов медуз (в косметическом магазине купила - Москитол). 4. глаза и уши :008:что посоветуете взять на случай проблем с глазками (песок попал и т.п.) отипакс 5. сопли аквамарис (или физиомер) - зачем? вы же на море едете - нырнули и промыли нос. Зачем покупать "морскую" воду? називин - не буду брать, так как на море сопли заканчиваются с первым нырком в море. оксолин. мазь - не верую. мирамистин спрей (надо?:008:) - зачем? 6. горло тантум верде, и то долго думать буду... эреспал - абсолютно бесполезная вещь. лазолван - не буду брать, так как еду на море 7. раны, ушибы троксевазин - синяки имеют тенденцию к самопроизвольному рассасыванию, зачем ребёнка ещё чем-то мазать. перекись, правда для дезинфекции достаточно купания в море, а серьёзное кровотечение ей не остановить. Можно для остановки кровотечений купить гемостатическую губку - легче везти. д-пантенол (что ещё можно на ранку?, чтобы быстрее зажила:008:) 8. зубы вибуркол калгель 9. если покраснеет пися? попал песок, например...плохо промыли...ну что-то такое...чем помазать? обработать? - ещё раз хорошенько промыть с мылом и искупаться в море. На самом деле из наиболее необходимых лекарств нужно только жаропонижающее и антигистаминное - ночью их искать по аптекам и соседям не удобно. Ну, ещё пожалуй - средства от поноса. А остальное можно купить по мере необходимости, так как сопли, больное горло, кашель вполне могут подождать пару часов. Вы же не болеть на море едете? |
Цитата:
Обслуживание первоклассное! И лекарства все тоже дали (все входит в стоимость страховки). Второй раз уже везли только от живота, да от загара и что-то еще там... уже не помню.... :)) Просто когда впервые едешь, все-равно чУмадан лекарств повезешь - для душевного успокоения, так сказать (по себе сужу :065:) |
Да уж, как-то у вас очень много лекарств получается. Мы ездили в Египет, когда доче было 10 месяцев. Брали жаропонижающее (Эффералган), от живота (смекту), зелёнку-карандаш , от аллергии (фенистил), бепантен, лосьон от загара. Вроде все. Если не дай бог, что случится там врач пропишет лекарство и купите (ксати, мне кажется, что там лекарства лучше наших помогают). От насморка Аквадетрим, по-моему, грех вести - соленой воды целое море. От комаров рекомендую, когда приедете, сразу попросите, чтоб в номере провели обработку (так как кусают в основном ночью в номере) и фумигатор (или взять с собой, или там купить). Нас накусали, сходили к врачу и нам вручили лосьон от укусов успокаиващий. Хотя ребенка укусы совсем не волновали, не чесалось, только покраснение довольно сильное было. Удачи!!!
|
Тоже соираю аптечку. Вот, что нашла - http://www.forum.littleone.ru/showth...F2%E5%F7%EA%E0
|
незнаю как в Египте, а в Черногорию брала еще кору дуба и изюм, если понос очень хорошо, еще там покупала от рвоты, в этом году буду с собой брать на всякий случай( пусть лучше лежит, чем когда понадобится не будет)
|
подпишусь на лето
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:36. |