![]() |
Родился ребенок... супруги расстались... знакомо?
У кого-нибудь такое было, что после рождения ребенка произошло какое-то отдаление от мужа и у него аналогично? Вот боюсь, расстанемся, а не хочется, ведь все так хорошо начиналось... да и вообще все было прекрасно до появления дочки. Сейчас мне кажется, что эта новая жизнь ему в тягость, и к дочке он не испытывает чувств, и я ему неинтересна стала, потому что занята ею... секса нету, да и не хочется особо... так жалко будет, если расстанемся... Есть такие же, как я?
|
У нас такое было первые три месяца, потом лучше стало. Вообще до года ребёнка очень сильно ругались, не понимали друг друга, до тех пор пока мы не уехали с ребёнком к бабушке в Казахстан на 2 мес. Отдохнула и поняла, что без мужа и папы для ребёнка очень тяжело. Сейчас вижу, что ребёнок и муж очень любят друг друга и разлучать её с отцом морального права не имею, потом так буду себя винить. Хотя у каждого свой случай, если видите, что муж вообще не проявляет никакого интереса к ребёнку, от уж лучше расстаться сейчас, когда ребёнок ещё не понимает где папа и кто это вообще. Да и сейчас тоже бывает проблемы, злюсь на мужа, но вижу, что он любит меня и ребёнка и через несколько дней остываю и вообще не припомню, чтобы мы ссорились грандиозно. Удачи вам и терпения и только вам решать что делать.
|
Да, я понимаю, что только мне решать... Я тоже 2.5 мес. жила у мамы, это была необходимость (я сильно болела), но он не скучал по нам, это было видно. Мама живет на другом конце города. То есть он, конечно, не прыгал от счастья, что мы уехали, но ни разу не сказал, что он соскучился и что поскорее ждет нас домой. Такое ощущение, что "есть вы - хорошо, нет вас - тоже хорошо". Безразличие какое-то. Просто хочется найти "соратников по несчастью"
|
Разошлись, когда дочке было 6 мес.
Терпела 3 мес., но когда муж явно стал показывать, что ему плевать на меня и есть другая, терпение закончилось. Сейчас, скорее рада. Общаемся раз в неделю-две (дочку навещает) и все. Ищу нового папу;) Но в любом случае, семью нужно стараться сохранить и расходиться только в крайнем случае:ded: А, вообще, как показывает практика, практически у 90% мужчин после рождения ребенка сносит крышу, но к году все устаканивается. Удачи вам, все будет хорошо:flower: |
Разошлись в 9 ребенкиных месяцев..я ушла...но у нас изначально было ясно, что не будет семьи.........Если у Вас все хорошо до этого было : держитесь, крепитесь, больше внимания мужу...все устаканится после года-полутора.
Это гормоны...у меня ВСЕ в норму пришло, только к почти 2-х-летию мелкого. |
Мое терпение лопнуло когда сыну исполнился год. Выгнала мужа из дома и ни разу не пожалела, но у меня были еще другие причины: его измены и недостойное отношение к семье. Сейчас ребенку уже 5 лет. Мы счастливо живем с новым папой и радуемся жизни.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы задали вопрос, есть ли такие, кто расходился. Конечно, есть. А Вы не хотите поинтересоваться... наоборот, как люди выходили из такой ситуации? |
Цитата:
|
А родственники у вас есть? Знаю лично пару, взрослые, за 30, долго планировали, переживали. А когда родился сын - папа отдалился. Помогал конечно, но чувств не испытывал к ребенку. А в один прекрасный день сказал - может нам развестись? :010:Сыну было 3 месяца...Тогда подключились его родители, сестра. Я в шоке была, сама воспитывала дочку одна и считала, что уж он то будет просто супер-папой для своего ребенка. Поговорили с ним, мозги прочистили, потихоньку пришел в себя. Сейчас ребенку годик, папа вспоминает тот период, как страшный сон. Сам не понимает, как мог такое говорить. Тут нужно время и хорошая поддержка психологическая. Мужу тоже тяжело, не только Вам. Ну и время конечно многое решает. Держитесь! Все у вас будет хорошо!!!
|
у меня трое таких знакомых.
во всех семьях был какой-то червяк в отношениях с самого начала, еще до беременностей и рождений деток. |
Это надо просто пережить. Я вот если честно, тоже не всегда хочу секса в мозгу, но понимаю, что без мужа жизни мне не будет. А тут упс, и оказывается очень секса хочу, просто не замечала этого за кормлениями, глажкой, уборкой. А вообще мужчины испытывают очень сильный стресс во время беременности и родов жены и к тому же помочь то по сути ничем не могут, им тоже отойти нужно. А нашего папу тоже иногда прибить хотца, особенно когда у него ВЫХОДНОЙ, а тут я и дочка внимания требуем.
|
ну и потом, одно дело - если люди умеют друг друга слушать и разговаривают о своих проблемах, все как-то легче.
|
Цитата:
Цитата:
|
Учитесь вместе жить в новых условиях. Тем более, что никаких серьезных поводов для развода нет.
У нас были разные проблемы. Притирались тяжело. Не расстались. |
первое время обоим было трудно.Мне казалось,что устаю только я,не замечала,что и он старается,оба сердились.Помочь было некому(иногда на несколько дней из др города мои родные приезжали,это было счастье).с сексом и сейчас вопросы(просто некогда...ребёнок засыпает в 00часов,мы уже оба вырубаемся к тому времени..а оставить не с кем..),так что выкручиваемся,как можем.Правильно Мама Кузечки написала-только кажется,что секса не охота,потом оказывается,что очень даже охота(просто за заботами,хлопотами мы не успеваем подумать о любимом муже)
совет один-уделяйте больше внимания мужу.Ребёнок подрастёт,из гнезда вылетит,а мужу лучше б остаться))) |
Знакомо все. Жизнь сильно меняется с появлением ребенка. Как ни банально - уделяйте побольше внимания мужу. Разговаривайте. По возможности ходите куда-нибудь вместе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уезжать конечно нельзя, но я по необходимости уехала. Он нас навещел, но ни разу не остался ночевать... Типа не люблю в гостях ночевать, лучше дома. А то, что Я там и ЕГО ребенок?.. Вот теперь думаю, что же будет летом? Мы поедем на дачу, как же его туда, силком, что ли тащить? У меня предчувствие, что он опять скажет - дома лучше. Хотя дача у нас в Парголове, это черта города, ехать недалеко... Мои родители оттуда на работу ездили, когда с нами там жили летом. И ведь вдвоем жили, и мама, и папа! Мне кажется, что они виноваты. Они слишком себя любят. По крайней мере мой, как оказалось. |
Цитата:
|
Да..куда уходит любовь? И стоит ли сохранять семью, если чувств нет...и отношения давно в тягость...А семью то хочется!
Муж говорит, женились-нужно все терпеть и не искать в браке удовольствия:005: И что? Такая безрадостная перспектива? Это норма? У всех так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера посидели вечером, я ему сказала все, что думаю. А он, оказывается, никакой проблемы не видит, все у нас хорошо и я все выдумываю. Единственное, что он сказал, что он отвык, потому что долго вместе не жили (хотя я приехала 3 недели назад). И что дочку он любит, а то, что не сюсюкает с ней и наруках не таскает - это не показатель "нелюбви". А для меня вот как раз показатель. Потом я вообще сказала ему "ты меня не любишь", на что он промолчал. А почему мы сексом не занимаемся, он не знает. А вообще у нас все хорошо, ребенок здоров и весел, с голода не помираем, что еще надо, что я вообще тут напридумывала? Я, говорит, живу себе и живу, а ты ищешь какие-то сложности.
|
Как всё одинаково иногда :))
Во первых ребенка с ним оставляйте. Пусть он с ней тоже занимается, пусть переоденет, пусть попит, погуляет. Ну вообщем нужно чтоб он тоже за ней ухаживал. Не надо все сама, все сама. Во вторых не спрашивайте любит ли. Любит однозначно. По крайней мере пока. В третьих, целуйте его, обнимайте, как это было до рождения ребенка. В четвертых с сексом надо налаживать. В пятых все пройдет и это тоже. Ребенок растет быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Далее... Все мы себя любим. Очень. Любим и жалеем. Цитата:
По факту: ну какое уж тут "винить ребенка"? Муж растет потихоньку, привыкает. Дайте время. Научитесь подстраиваться под новые условия и учите его. Все в Ваших руках. Сами привыкните, а там уж и до него очередь дойдет. Как правило, многие "недоросшие" отцы быстро "дорастают", как только ребенок начинает хоть сколько-нибудь понятно изъясняться ("дай", "на", "папа" и т.д. - к году-то точно =)). У меня несколько таких примеров как раз перед глазами. Цитата:
Я не знаю как бы сложилась наша жизнь, если бы не желание мужа иметь семью - родных людей, тыл. Видимо, именно это и толкает его на уступки с его стороны. К тому же, я его волей-неволей приучила ухаживать за дочерью с самых первых дней (уходила по своей дипломной надобности). И ведь не отвертишься - НАДО. Так что контакт у них есть, давно. И чувства даааавно уже не те. И тоже надо подстраиваться. И нужно найти что-то, что вас объединяет. Невозможно жить "просто так" (вернее, возможно, но многие не найдут в этом смысла). Иногда появляются некие причины, которые очень сближают. Честное слово, эти моменты очень ценятся. И про то, как муж не скучает. Знакомо. ОЧень. У меня муж тоже не скучает. Так и говорит. И я могу сколь угодно надувать губы, это ничего не изменит. Мы есть и с нами все в порядке - ему этого достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. Есть ли смысл переживать, что он не рвется к нам с работы или не спешит затискать по возвращении из поездки? Нет. Хочу ли я, чтобы он иногда скучал? Да. Вот уедет на месяц или два - будет скучать. Хочу ли я долгой разлуки ради этого "я скучаю"? Нет :) В общем, автор, работайте, работайте. Идеальных рецептов все равно нет. Так что учитесь на собственном опыте. И не накручивайте себя излишне. К тому же, способность решить все самостоятельно (вдвоем), поможет чувствовать себя уверенней в жизни. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:08. |