![]() |
Первая машина -ручная коробка передач или автомат ?
Мнения окружающих разделились , преимущественно девушки говорят -автомат и не думай. Мужчины и мой инструктор однозначно рекомендует ручную коробку.
А каково ваше мнение ? |
автомат:091::091::091::))
|
Если позволяет бюджет на нормальный объем то автомат. Автомат с маленьким объемом покупать не стала бы
|
создайте опрос
по теме - автомат инструктор и муж мыслят пережитками прошлого весь мир ездит на акпп, а мы "идем своим путем" автомат для новичка это свобода и сбереженные нервы... ЗЫ а инструктор и муж пусть ездят на механике, если им так нравится. |
вибирала тоже ,муж ездит уже более 25 лет и только на ручке,мне же советовал автомат,согласа с мнением,что если позволяют средства.лучше купить с нормальным обьемом автомат.Сама я купила ниссан микра 1,4 автомат.
|
Механика:091::091::091:
|
Цитата:
Почему рекомендуют автомат вообщем то понятно :комфортнее, проще. А чем коробка то предпочтительнее ? |
Я выбираю механику......НО! Есть люди (в основном, это женщины), которые не могут, и не смогут никогда, ездить на механике. Вот у меня свекровь такая. Тогда, конЭчно, автомат, но лично я предпочитаю механику.
|
а я вообще не знаю ни одного плюса в механике с точки зрения гражданского вождения - в смысле, не боевого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя езжу на механике, потому что уже давно ежу, раньше не было выбора, но посоветовала бы автомат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, мы говорим о выборе коробки для начинающего водителя, так что в таком случае, подозреваю, что на автомате расход будет даже поменьше :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я приведу аргументы моего инструктора , почему ручная коробка: -лучше чувствуешь машину и больше возможностей в управлении (я так понимаю при хороше владении ручн. кор. передач) - экономия бензина - тормозить можно понижая передачи - бывают случаи в жизни когда машины с автоматом нет или нет возможности ее иметь , будто бы к нему приходят люди которые всю жизнь ездили на автомате ,а потом пришлось пересесть на ручную коробку и вот они пришли переучиваться. - ну и если умеешь ездить на ручной то уже ничего не страшно , всяк на автомате поедешь. Но он такой весь фанат вождения и гонок. А мне как простому обывателю это надо ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Только механика ,автомат это не спортивно это для лентяев и не обучаемых , автомат это надо быть всегда готовым к тому что ни малейшего промаха с аккумулятором в дали от дома он не простит и на галстуке особо не потаскаешь и бобще любая поломка вылетает в неплохие деньги , так что если бабла много и лень учиться то автомат ,а экономия на автомате это крайне маловероятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как с приводом - кто то любит передний, кто то задний. на самом деле - кто к чему привык. Мне, после 14 лет на механике автомат наффик не нужен. Я просто не понимаю, чем он может быть для меня удобнее. Даже наоборот - какие то рефлексы уже сформировались определенным образом, под механику, и при езде на автомате могут создать проблемы. Ну и у большинства "механиков" - то же самое. А переход в обратную сторону вообще практически невозможен, если навыка езды на механике никогда не было. |
Цитата:
2. для меня лично сомнительный аргумент. достаточно постоять в пробке 1,5 часа с механикой... экономить на комфорте не вижу смысла. 3. на автомате тоже можно тормозить, принудительно понижая передачи ;) уметь тормозить двигателем удобно и безопасно для зимы. 4. хоть один случай назовите? например, в больницу отвезти? приспичит - смогу и на механике (на ней же все вообще-то учатся). про все остальные случаи (например денег нет на машину с автоматом) могу сказать одно - умея ездить на автомате, и если вдруг придется сесть за механику, - поедете и на механике (ну на крайняк возьмете 1 занятие у инструктора, не такие уж это огромные деньги) |
Цитата:
через год "признался", что очень доволен :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Dim_;24599273]Я нахожу плюсы и там и там. И наслаждаюсь.[/qoute]
Плюсы можно находить, но рефлексы уже совсем не те. На переднем поворот надо проходить добавляя газ, а попробуй-ка выкинуть такой финт на заднем приводе. А перестроиться не так просто, когда привычка выработана годами... Цитата:
Цитата:
Да, после автомата - это сложно. Недаром многие американцы на машине с механикой вообще с места тронуться не способны. |
Цитата:
|
Цитата:
как я писала, муж ездил на МКПП потом пересел на АКПП, после 1,5 лет вождения АКПП сел в отцовскую механику (в москву съездить) сложностей не увидел. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:53. |