![]() |
Естественные роды при тазовом предлежании. Пожалуйста, поделитесь опытом!!!
Если кто-нибудь рожал в тазовом предлежании, пожалуйста, поделитесь опытом! :005:
|
Пыталась родить знакомая,все равно все закончилось КС.
|
И у меня все закончилось КС - и слава богу, я так считаю, ребеночек здоров, а девочка у меня не маленькая родилась - 3500, врач потом сказала, что сама я бы ее не "вытужила".
Автор, поищите, про роды в тазовом предлежании были отзывы, удачи)) |
Я рожала в тазовом предлежании. Что конкретно вас интересует?
|
Мой опыт с благополучным появлением на свет моего Миши
Я рожала, мальчик, на мошонке гематомы, вобщем чего боялась, то и получилась, очень не довольна (именно гематомой, я понимаю, что врачам не объясняться в будущем с моим сыном, если у него вдруг на этой почве возникнут какие-то проблемы с зачатием (есть такой риск), но все равно должна же быть какая-то ответственность за будущее того, кого принимаешь (по этому поводу и самой хотелось бы выслушать комментарии специалистов).
Хотя от мамашек неоднократно слышала, что ребенок вылетал пулей без всяких гематом и все было замечательно. Поэтому тут все очень по-своему у каждой. В остальном, РД 10, воды отошли в 21.30 в 36 недель, стимулировали, т.е. часов 10 пришлось лежать на боку с катетером в вене, свободной рукой подставляя под попу утку, т.к. лекарства через меня гнали литрами. Очень долгий период интенсивных схваток. В 6 часов начались потуги, очень трудно было сдержаться, чтобы не тужиться, поэтому я орала диким ором ( что мне оставалось еще делать, не встать, не походить...). Где-то около 9 часов я перешла на кресло, родовая деятельность благополучно закончилась...т.е. схватки стали очень редкими, тельце моего Мишани появилось очень быстро, а вот с головкой возникли проблемы, за одну схватку вытужить её не получилось, помню после первой попытки один из врачей (а собралось вокруг меня человек шесть народу с обеих смен, т.к. пересменка была) начал меня укорять, что вот мол и схватки редкие и воспользоваться я ими правильно не умею, еще немножко и пошла бы со здоровым ребенком... Вобщем в эту минуту у одной меня хватило хладнокровия спросить а как правильно себя вести при схватке, мне дали исчерпывающие инструкции. Следующую схватку я вызвала искуственно, просто как-то интуитивно поняла, что если давить при выдохе диафрагмой на матку, начинается схватка, в момент схватки я очень сильно начала тужиться, тот же врач сверху надавил на живот и головка появилась. Всё это время до момента появления головки Мишане помогала врач (Лариса Ивановна - целую Ваши золотые руки), т.к. тазовые малыши требуют к себе особого внимания. А, еще перед появлением головки мне сделали эпизиотомию (т.е. разрез), но боли я совсем не почувствовала. Малыш родился здоровым, проблем, связанных с тазовыми родами, кроме гематом не было. И я у Бога прошу, чтобы и дальше все было хорошо! Напоследок хочу сказать, что мне очень помог настрой, который мне дала прподаватель курсов при женской консультации (Пивкина Галина Сергеевна - низкий поклон Вам): первое - что роды это тяжелая работа, а второе- что есть время работать, есть время отдыхать, благодаря второму я постаралась расходовать свои силы так, чтобы меня хватило на долгие 12 часов, а через минуту после родов я благополучно забыла боль и была уверена, что через несколько лет я сюда возвращусь. Сейчас я жду второго ребенка, девочку, по всей видимости также кандидатку в тазовые...и опять передо мной стоит делемма, кесарево или естественно, поэтому не подскажете, на чем остановиться? |
пыталась - но роды затянулись, вторичная слабость роддеятельности, долгий безводный перидо - уже на потугах решили кесарить.
но мой папа - тазовый, сын подруги (уже 16 лет) тоже. проблемм никаких. |
Цитата:
Отвечаю на ваш вопрос. Я бы пошла только на КС, ЕР только с врачем высокой квалификации с опытом принятия таких родов которыму вы доверяете. У меня тоже скоро будет девочка. Записалась к врачу на СР. Врач говорит, что если сядет опять на попу - то только КС плановое:ded: |
Родила 30.03.08 девочку 3150 и 51 см, все ОК!:support: Чего и всем желаю!!!:flower:
|
Цитата:
|
Я рожала в тазовом девочку 3800. Все ОК.
|
я рожала 28.01.2009. у меня было плановое кесарево. причем я сама приняла это решение. врачи говорили что 45% рожают в таком предлежании и все нормально. при этом эти врачи говорили, что плохо что у вас рост 156! а плод крупный, около 4 кг. да еще и мальчик. И очень узкий внутренний таз. а это значит что рожать я должна была с тремя врачами: один ловит, другой выжимает из меня плод, потому как не дай Бог застрянет мошонка или голова - гематома и гипоксия. Да и вытужить надо за одну потугу. Рассказал мне врач это, посмотрел на меня и сказал что я не боец, такие роды не для меня. И отправил на кесарево. И все супер! Отличный здоровый малыш. Врач после сказала, что с моим узким тазом я бы некогда не разродилась.
я советую Вам все взвесить. все риски, все За и Против. Важен ваш рост, ваш внутренний таз, вес плода, пол плода, ну и ваше собственное намерение!!! я много консультировалась с разными специалистами, акушерами, неонатологами. Мне повезло есть возможность задать такие вопросы знакомым врачам. И все говорили одно - лучше кесарево. Где гарантия что все пойдет хорошо, вы готовы рисковать не собой, а ребеночком? Сейчас есть возможность отличной спинальной анестезии - через 2 часа после вы будете в полной норме! Вы и Ваш муж увидите вашего ребенка, его приложат к груди! Через сутки Вы и Ваш малыш будете вместе, а в некоторых роддомах и раньше. В некоторых роддомах малыш пока мама отходит находится с папой!!! Про лактацию тоже могу сказать - что сначало трудно было, завидовала девочке по палате, которая сама родила, что у нее на 3 день есть молоко, а у меня нет! Зато сейчас море разливанное!!! Взвесьте все. Почувствуйте Свою готовность и решение само к Вам придет!!! Мои улыбки Вам и Удачи!!!! |
Я рожала в 16 РД у завед.акушерки.не помню как звали.приехала ночь по скорой.уверенная что мне будут делать кесарево.но в приемном покое меня измерили.сделали узи и сказали что буду рожать сама.на протяжении всех родов я умоляла сделать мне кесарево.но они нивкакую.и вот так я родила сама замечательного мальчика.очень рада что меня не кесарили:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно согласна. У мамы моей такая же ситуация была с первым малышом. Врачи попались:wife: малышка крупная была... |
Подруга родила три дня тому назад. всю беременность ей говорили, ну все КС тебе. Повезли ее на ДО в первый роддом, у нее на второй день начались схватки, ей сказали, нчиего не знаем про КС, рожай давай сама. она и готова не была -)) Но родила сама славную дочу без разрывов и девочка хороша! Рожала бесплатно. Вот,ч то знаю -)
|
Может и давно это было, но моя мама лет 18 назад родила брата в тазовом в конце 42 недели. Родила 5-ти килограммовую тушку. При том, что у него сначала одна ножка вылезла и попа, а вторая где-то внутри осталась. Врачи тама консилиум собрали что делать и как быть, уже щипцами собирались тянуть, но потом сделали разрез и все же мама его вытужила. Но Лучше бы ей КС сделали =( последствия не ахти - вроде здоров, но просблемы все равно есть в нервной системе.
Обычно врачи говорят, что девочек в тазовом родить можно без проблем и никаких последствий, но вот мальчиков советуют в такой ситуации путем КС. |
У меня сынуля(тазовое предлежание,задний вид:010:).Было плановое кесарево.
Сейчас все в порядке.:075::077::108::072::106::) Его отца(мужа моего)-тоже с тазовым предлежанием- свекровь рожала сама,но по ее словам с заранее подготовленной суперопытной акушеркой. |
Знакомая родила в тазовом мальчика,причем долго искала рд,нигде не соглашались на ЕР,роды были тяжелыми,но всё закончилось хорошо!через 1.5 года родила на 32 недели и опять в тазовом-девочка перевернулась за сутки до родов,всё тоже хорошо:))
|
У меня мальчик в тазовом 36 недель. Врач в ЖК говорит прямых показаний на кесарево нет. А я чего то боюсь. Решили на дородовое через неделю лечь, а там поглядим, но я после всего услышанного и прочитанного за КС.
|
Моему сыну 7 лет. Рожала сама в тазовом предлежании. Родился 4200 и 55 см. Делали разрез влагалища. У дитёныша была огромная гематома на ягодице + порваны обе связки на шее. Очень долго и мучительно лечились от ПЭП. Ставили ДЦП под вопросом до 8 месяцев. Врач тогда так и сказала (мне ревущей): будут силы и деньги - поставишь на ноги. Плохо спал до 5 лет..да и сейчас наблюдаемся у невропатолога регулярно. ТАК ЧТО _ЕСЛИ ТАЗОВОЕ - и крупный мальчик лично я советую только кесарево....Очень многих проблем сможете избежать. Или настраивайтесь на то, что вас из роддома не выпишут, будут переводить в больницу для обследования. В любом случае - УДАЧИ
|
У меня тоже было тазовое предлежание.Рожала сама.Прошло все хорошо.
|
Девочки, не подскажете у кого можно проконсультироваться по ширине таза?
У меня девочка в тазовом, по последнему узи в 35 недель она у нас малышка. Наверное могла бы и сама родить, но при постановке на учет мне поставили узкий таз. Не критично там всего 0,5 -1 см не хватает до нормальных параметров. Но насколько я понимаю самые важные параметры снаружи-то не измерить, главное как там внутри. Кто может грамотно это все посмотреть и померить? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |