![]() |
встать в очередь на жилье
чисто теоретически мне интересно, может ли мой ребенок встать в очередь на жилье, если он прописан в Питере практически 10 лет ? если да, то с чего начать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
И без разницы скольк ометров если коммуналка. |
на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях встать могут только малоимущие и опред. категории, а есть еще учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий, на него ставят не зависимо от дохода, но не должно быть другой собственности у вас и ваших членов семьи и проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
|
Цитата:
а вообще прикольно получаецо, раньше в гвардию записывали с рождения, а теперь в очередь на улучшение жилусловий |
Цитата:
|
Цитата:
Первая нужна в основном для получения бесплатного жилья. |
Цитата:
|
Цитата:
только не год, а 2 в моем случае? |
Цитата:
Если вы только претендуете встать на очередь, т.е. у вас есть 10 лет стажа проживания в Спб и не хватает метров (менее 10 метров на человека), то и вы и ваши дети тоже встают с вами на очередь одновременно. если они прописаны с вами. |
Цитата:
А ещё вопросик. При подаче док-ов на очередь требуют ИНН и пенс. св-во. На детей тоже надо эти доки делать или только взрослым? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что все в порядке. про ИНН и пенс.св-во не знаю, т.к. когда я вставала на очередь этого не требовалось. скорее всего только на взрослых. На детей нужно только св-во о рождении. Но лучше уточните в свое ЖО. |
Позвонила в ЖО калининского р-на. Сказали будет запись на консультацию аж 6 июля, и на ней всю инф-ю дадут. Неужели во всех районах так всё долго?
|
Цитата:
|
Цитата:
Только я как раз по тел. и хотела узнать по поводу пен. св-в на детей, жалко что ничего не сказали.Имеет смысл наверное их сейчас начать делать, что бы к тому времени когда я попаду на консультацию всё было готово? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что отдельно по закону не поставят, а вот с Вами можно хоть с рождения. |
А для постановке на очередь имеет значение в собственности квартира или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
менее 10 м Общей площади или жилой ?:016: |
Цитата:
|
Скажите пожалуста, а если у меня прописка "купленная", т.е. там прописано 150 человек, то я на очередь встать так и не смогу, хоть и есть проживания по постоянной прописке 10 лет?
|
а прописка в ЛО, конечно, не годится, нужна именно городская(?
|
Цитата:
но если вас утешит... то в ЛО есть свои очереди :) |
Может кому интересно, сегодня была в ЖО. Приём заявлений для постановки на очередь по содействию улучшений жилищных условий временно приостановлено, для граждан проживающих в отдельных квартирах, до конца года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а почему бы в связи с кризисом просто не снять с очереди тех, у кого есть отдельная квартира? как раз и план по сокращению очереди выполнится... :015:
и вот кто мне разъяснит вот эти заковыристые слова?: В обновленном виде по закону нуждающимися в улучшении жилищных условий не считаются «граждане, располагающие общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности» (пп.1), и «лица, проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям» (пп.2). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:38. |