![]() |
Отношение в поликлинике за зарплату и за левак.
Сынишке исполняется 3 года, соответственно надо сдавать анализы и делать манту.
Сегодня жена должна была идти к зубному, а я опоздать на часок на работу :)) Зубники отзвонились, отменив прием из-за болезни врача. Решили в таком случае сдать кровь с сынишкой в поликлинике. Прием в кабинете несколько удивил. Вместо "здрасть" - "ну, вы чо? на фонарь смотрите? я 8 раз жала!". Разумеется, на этот фонарь я глядел и ждал, когда он загорится после предидущего посетителя, и вошли мы как только он мигнул. После моих возражений медсестра еще повякала + отыгралась на дите, зафигачив ему палец с хрустом. Ошарашило меня не атмосфера в детской поликлинике, а разница в отношении. Прежде, чтобы сдать кровь (ребенок осенью болел пару раз после попытки определить его в детсад), просто вызванивал эту сестричку на дом за 400 рэ. Милейший человек: сюси-пуси аж через край. Похоже, взбесило ее то, что лишили её этих доходов, и , наверное, мы не первые такие (типО крызис). ВотЬ, я до сих пор в афигее :065: |
наши медсестры и на дому за деньги и бесплатно в поликлиннике берут одинаково абсолютно, то есть ласково относятся к малышам, не разу не слышала и не видела от них хамства
|
[quote=Папаня;24975783]Прием в кабинете несколько удивил. Вместо "здрасть" - "ну, вы чо? на фонарь смотрите? я 8 раз жала!". медсестра еще повякала + отыгралась на дите, зафигачив ему палец с хрустом.
Я бы после этого ей тоже зафигачела в нос с хрустом.:015: А вообще сразу к заведующей. |
Цитата:
|
Наши поликлиники - это вообще пережиток совка... Чем они там помочь могут? Даже направление в больницу с них не выпросишь....
|
Цитата:
Но как-то нехорошо такой пример сынишке подавать :065: |
Неприятно что медсестра отыгралась за свое плохое настроение на ребенке. Жаль что деньги в таком вопросе могут сильно влиять на отношение.
|
Цитата:
|
:)) вы толко сейчас об этом узнали? Счастливейший Вы человек=)))
|
Цитата:
|
тихо ненавижу и боюсь "бесплатную" медицину ... детей лечу только по страховкам. Хоть отношение человеческое будет. Врачей выбираю по рекомендации, плата ведь тоже не панацея.
|
У нас довольно приятные люди в поликлиннике, на прививках так вообще очень ласковая женщина сидит, мне только врач наш не очень нравиться, но тут не в зарплате дело( педиатры не плохо сейчас зарабатывают, по сравнению как раньше было) просто человеку лень лишний раз потрудиться, совок
Кстати медсестры в поликлиннике особенно участковые, получают в два, два с половиной раза больше , чем медсестра в садике |
Купите для малыша скарификаторы (не обычные...как у них,а импортные...где тонкая иголочка,а малыш даже и не почувствует)Правда не все лаборанты ими пользоваться умеют.
Мы тут дочке перед операцией анализы сдавали и анализ крови пришел плохой....а нам на операцию в пн....(дело было в пт)...посале обеда....мне сказали,что с такими анализами нас не возьмут....Куда я только не бегала...в итоге пересдали в соседней больнице...анализ отличный (прошло пол дня с того момента..как сдали кровь в поликлинике)...на мой вопрос...как такое могло произойти...мне ответили..."Ну ладно...ничего страшного....подумаешь....может она анализы чьи то перепутала:010: ...т.е. есть вероятность того,что где то ходит ребенок...у которого судя по анализам...подозрение на желтуху:001: ...но у него наши результаты...т.е. он здоров:065: Да и фигня,что у нас чуть не сорвалась...серьезная операция....А это был первый опыт обращения в поликлиническую лабораторию...до этого платно сдавали,но сейчас потребовали анализов из поликлиники:( Ужас.....И скарификаторы эти страшные...после них палец болит:001: |
Цитата:
|
у нас в поликлинике и участковый врач, и медсестра хорошие, процедурной медсестре опыта немного не хватает, но вежливая. Из пальца кровь, вообще, очень ловко берут - быстро и не больно.
Хамы в любой сфере деятельности встречаются, тут дело не в поликлинике и не в размерах зарплаты. ЗЫ: коли доктор сыт, так и больному легче. |
Вообше, я в полинику только к педиатору и ортопеду хожу. :(
Только эти 2 врача, в моем понимании, стоят того дурдома, который происходит в нашей поликлинике. Правда к ним и народу тьма тьмущая. Ну, может еще хирург ничего. Лор так вообще нас 2 раза с отитом выписывала:010:. Мы через 2 часа после приема, имея справку для ДС оказывались с кричащим от боли ребенком на Землидельческой. Лабораторию поликлиническую вообще не рассматриваю, т.к. там такая тьма народа, плюс ко всему врач дает намерок на определенный день. Потом за результатами тащиться,притащишься, а они еще не готовы....приходите завтра....:015: В 100 метрах находится комерческая лаборатория. Пришел за 2 минуты сдал, оставил заявку на сайте, чтобы на мейл результаты скинули. И сиди пей чай.:019: Наверное, если совсем в семье денег нет, то и выхода особого нет, что печально:( Но я точно знаю, что мои нервы не стоят денег потраченных на здоровье:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
К нам в пол-ке относятся более-менее, нормально, я никогда ничего не приносила, денег не давала, принципиально, да и вообще не люблю это дело.. Но один раз был у нас номерок к ортопеду на 14 февраля (день св. Валентина), послушала как врач с медсестрой обсуждают, как плохо де, не все знают про праздник, не все презенты приносят..:010: Фу! После этого решила что ничего никогда не понесу ваще, ибо нефиг. |
Врачей сделала такими совковая система, которая платит им пособие вместо денег за работу, которой нужно учиться 7-10 лет. Это позор Стране.
|
Недавно сдавала анализы в Мариининской, забор за деньги - 100 рублев...
Так эта гадина не то что подушку под локоть спиртом не протерла, перчатку после предыдущего пациента менять не хотела, пришлось спустить всех собак. Вот вам и сервис. СЭР не соблюдается, форма 70 не соблюдаются. |
видно, повезло нам с поликлиникой....
|
Цитата:
Пособие вместо денег за работу получают в нашем государстве очень многие. Врач такая профессия, которая подразумевает человеколюбие, сочувствие, с жаждой наживы трудносовместима. И вообще, если не устраивает зарплата, на которую нет возможности жить нормально, надо просто уходить с этой работы. В свое время так и поступила. |
Цитата:
|
Цитата:
ППКС.:091: |
Цитата:
|
Цитата:
зы у нас поликлиника хорошая, ни разу с хамством нигде, куда (и к кому) там не обращались - не столкнулась) |
Я рассматриваю поликлинику только как учреждение, где в лучшем случае, могут вылечить простуду и насморк.
Если что-то серьезное туда не пойду.. |
Цитата:
Сейчас можно просто придти и заплатить. Про отсутствие нужных лекарств и аптечную мафию я уж просто молчу - церебролизин за 25 руб (1/5 зарплаты инженера) за ампулу - очевидное достижение совесткой системы. Человеколюбивому современному врачу также нужно где-то жить, что-то есть и на чем то ездить. У него также есть дети... Если все уйдут.. Потому и хотят люди не денег, так хоть подарков. Хотя - запомните - врачи цветами не питаются и магазинов по продаже шампанского/водки/конъяка не содержат. |
Хорошо хоть с ребенком пустили кровь сдавать. Мне громко и зло сказали, что в 7 лет ребенок должен один в кабанет заходить
|
Цитата:
Пару месяцев назад читала интервью Задорнова, где он хвастался, что когда отрастил бороду, снова почувствовал себя "советским", получая изрядную порцию хамства со всех сторон. Без бороды он уже было уверился, что советское хамство и сволочизм по отношению к ближнему практически исчез. Ан нет, как только узнают его голос, сразу перестают хамить и начинают лебезить и относиться нормально. :091: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:45. |