![]() |
проблема с речевым развитием!? посоветуйте....
Девочки!!!!Очень жду ваших советов...Что мы имееем в год и один день......А фактически ничего... Лепет раз в день пару слогов-та-па или ма...Повторения слогов или звуков нет и не было..Правда,понимает много,может например пойти и принести что я прошу и др. просьбы....Поделитесь,наши ровесники, как вы говорите.....Если у кого-то такая же проблема подскажите к кому можно обратиться(невролог) Лучше в Приморском районе....СПАСИБО....
|
ПРОБЛЕМЫ то НЕТ , вот если бы вам было 3 и вы так говорили это другое дело. Если у вас нет опасений что он плохо слышет, а судя из вашего топа он слышит и понимает- то все в порядке , многие дети начинают говорить ближе к двум, а то и после.
|
Думаете нет??? А как же дальше тогда речевое развитие???Раз и заговорит....Что-то слабо верится...Хотя так хочется надеется...
|
Такая картина была с сыном...пассивная речь большая, а говорил до 3-х лет 5 слов. И занималась, и на учёте стояли, а диагнозов каких только не было. После 3-х как заговорил предложениями, вот где жизнь началась...не замолкал ни на минуту.
Можете сходить к неврологу, если есть желание...Просто, не опускайте руки и занимайтесь с ребёнком, показывайте, рассказывайте... |
У нас в 1 год небыло речи вообще, даже мама не говорила, понимание было отличное, но сплошная жестовая речь, в 1,5 года слов 10 в основном звукоподражание животных типа "АВ" "МЯ". Ходили и к речевому терапевту и к неврологу, сказали всё в порядке, до 3х лет очень размытые речевые нормы у детей зависящие от многих фактаров.Кто то с ГВ связывает, у кого то наследственность, речевые зоны могут позже созревать, речевой аппарат повреждён в родах или просто не готов( посмотрите как ребёнок ест твёрдую пищу, как он её пережовывает).... Но до 1,5 лет всё равно наверное рано говорить о какм то речвом отставании.
Говорить по чуть чуть начала в 2 года, сейчас 2,6 очень активно набирает словарный запас, говорит слова очень чётко, повторяет всё что услышит, стали появлятся более сложные предложения чем "мама ам". Очень большой прогресс у нас появляется когда в сад ходим, там общатся надо, а дома мама и так понимает. Наблюдайте, больше разговаривайте, а года в 1,5 сходите к хорошему логопеду что бы он протестировал ребёнка, посмотрел речевой апарат, т.к. нормы речи в первую очередь определяет логопед, а не невропатолог. Можно слух проверить. |
Мы в год ничего не говорили, кроме мама, папа, баба.Да и сейчас очень мало говорим, но пытается правда потихоньку повторять за мной.Думаю всему свое время.
|
ой...ну Вы прямо насмешили:))))
малышу еще только 1 год - а Вы уже заговорили о проблемах с речевым развитием:))). не придумывайте Вы себе лишних проблем. еще слишком рано говорить о таких проблемах. моя до 1,5 лет особо то и не разговаривала...ну так - слов 10-15 знала...но ей хватало. а потом летом ездили на юг - приехали с юга - и буквально за 2-3 дня ребенок начал говорить ВСЁ!!!!! мы иногда даже поражались - откуда она такие слова знает. в таком возрасте - дети развиваются скачками - сегодня молчит - а завтра заболтает, не остановить будет:) не переживайте, все хорошо будет!!! |
Мы тоже в год ничего не говорили, даже мама. Сейчас нам 1,4, начали примерно месяц назад повторять и говорим уже очень много слов около 50-ти. так что подождите ещё.
|
я считаю что ничего страшного,мы тоже мало говорим,восновном пальцем показываем что хотим.Я сама до 3 лет не говорила и лысая была ,и ничего страшного в школе на 4 и 5 училаси ,и всегда с длинными волосами была.
|
Радуйтесь, что ваш ребенок молчит... вы еще жалеть об этом будете, когда его не заткнуть будет!!!
Вам всего 1 год, вы хотите, чтобы он вам стихи читал.... Мой в год только мычал изредка (по особым случаямЮ так сказать).... Проблемы ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ!!! И не надо таскать ребенка по врачам, а то еще, не дай Бог, хуже сделаете... |
Не чего тут радоваться,:ded: надо работать и держать руку на пульсе! правильно мама переживает! нам 1г4м, в год было тоже самое, и даже хуже- но у нас невралгии до дури, на колесиках сидели.
Итак, что делали и что сейчас: в 1.3 г появился таки долгожданный указательный жест пальчиком!!!!:support: (пытались долго ее пальцем сами тыкать..но думаю помогла таки медицина:)) сейчас начала активно га-га-га и ка-ка-ка говорить- прорвало (всего другого нет и не было) НО!!! неделю пьем уже пантогам- начали иногда простреливать "ба" и "да"- но заразинка не повторяет и создается впечатление что это глюк :091: ЧТо "пили" (ЯСНО ДЕЛО ВСЕ НАЗНАЧИЛ ВРАЧ!!!!) 2 месяца глютамин+лецитин+глицин, сейчас пошли глушит пантогам... |
Цитата:
tashka, конечно руку держать на пульсе надо,но до 2-х лет ЗРР не ставят в принципе(без особых показаний).а чем тут говорить когда ребенку один год и один день. |
Мой в год только мама говорил,как и сейчас в 1,5
только повторять стал за всеми и лепечет |
Вы же у невропатолога, наверно, бываете.Если нет серьёзных диагнозов- нет проблемы вообще. Читайте книжки ребёнку, играйте в пальчиковые игры. И всё придёт.
|
Сын в год даже мама не говорил...а потом,в год и 3 поехали на дачу с племяшками..и первое слово Ярика было-БАНАН,потом ПУСТО и ПОЕЗД..к году и 6 сын стал говорить все,счаз нам 2 и говорим четко длииииные предложения..Сделала вывод,что общение с племяшками и постоянные разговоры/обьясниния -дали толчОк к развитию,плюс пропили неделю пантогам...
|
Сын начал говорить в 3 года, в год не было вообще ничего. Не выдумывайте проблем из ничего -просто наслаждайтесь ребенком. Почитайте книжки для своего успокоения))) Ребенок все равно заговорит, когда САМ созреет для этого))
|
дети все разные.Нам год и девять,а речью особо тоже не блещем,главное,чтобы хотя бы на своём говорил!
|
Если беспокоитесь, заполните и оцените анкету в Институте Раннего вмешательства.
http://www.eii.ru/path/ Опросник рассчитан с на нормальноразвитых детей тоже, не смотрите на их основной профиль. |
Если нет неврологии - все это ерунда.
Мой до сих пор не говорит толком ничего - все у него Дады, есть - ам, собачка - ав. Все. Ну и тарабарщина всякая. Песни поет еще))))) Невролог наш не говорит еще ни о какой ЗРР. Да и на площадке я не видела ни одного ровестника сына, который говорил бы больше. И поменьше слушайте врачей мамаш, которые рассказывают о том, что ваш ребенок должен говорить. |
Цитата:
|
Я, как логопед скажу вам что о речевых проблемах ребенка нужно говорить как минимум к 2 годам ( и то не факт, что не очень активный словарь - это речевая патология или задержка)..не переживайте...каждый ребенок развивается индивидуально!
Что могу только посоветовать:раз мало говорит - развивайте пассивный словарь... 1.побольше читайте ребенку: книги стихи сами выучите стишки и просто в течении дня рассказывайте ребенку 2.рассматривайте все картинки и при этом произносите четко слова (прямо по слогам), глядя на ребенка 3.речь развивайте во всех режимных моментах: на прогулке, пока одеваетесь, купаетесь, кушаете: спрашивайте ребенка что он делает что надевает что видит, если он вам не отвечает - сами произносите и четко!!! Ну пока вот можно обойтись такими ркомендациями сходу!!! И не забывайте развивать психические функции, мелкую и общую моторику!!!!!!!!!!!Все у вас получиться!!!!! |
Девочки, всем большое спасибо......Конечно к неврологу мы обязательно сходим и буду ей еще больше говорить-говорить и говорить...... как -то хоть меня успокоили... И приятнто с вами пообщаться....
|
Цитата:
(девочки, как известно, опережают в развитии) |
Да нет,мы как раз девочки....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, не переживайте, больше говорите с ребенком, все придет. У нас был прорыв после года, за пару недель появилась сразу куча (штук 30) новых слов. Я связываю это с тем, что стала использовать в общении с ребеном максимально упрощенные слова и предложения ("ляля бах!" и т. п.). До этого говорила правильными предложениями и дочка, похоже, не выделяла на слух ключевые слова. Так, наверное, нельзя делать, но нам помогло.
|
Ещё я заметила, что у дочки "лингвистические прорывы" происходили на фоне каких то ярких, положительных впечатлений т.е. положительных эмоциональныых стрессов.
|
у меня подруге логопед посоветовал бросить кормить(правда это было в 1.5 года)...помогло...девочка заговорила...
а вообще разговаривайте со своим малышом всёвремя,но приэтом не давайте ребенку обьясняться жестами и мычанием,не говорите за него!!! заговорит!!!:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |