Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школа России или система Занкова (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1306096)

jambik 21.04.2009 21:12

Школа России или система Занкова

Девочки, стою на распутье. Помогите, плиз, определиться. В сентябре пойдем в первый класс, для себя решили - отдадим дочь в класс, где обучение будет проводиться по программе Школа России. Но тут начала нас отговаривать директор школы, что система Занкова - такая вся замечательная, и учитель хороший и т.д. и т.п. Правда, в двух классах, где будет проводиться обучение по программе Школа России уже перебор с количеством детей, может, поэтому, директор так настойчиво нас агитирует за класс по системе Занкова. Если вдруг уже это обсуждалось, киньте ссылку, плиз. А так была бы благодарна всем советам и мнениям. Всем заранее большое спасибо :flower:

светличок 21.04.2009 21:16

Я выскажу свое мнение ( мы в первом классе учились по Занкову, сейчас школа России), переехали просто. Мне больше школа России нарвится, хотя Занкова и хвалят, но учиться по нему сложно, много безсмысленных задач и заданий, которые взрослый то не каждый сообдразит. Из нашего класса по Занкову ушло несколько человек, не выдержали.Конечно еще от учителя зависит, но все же, на Занкова я теперь не соглашусь.

Леди Икс 21.04.2009 21:48

Школа России - традиционная программа, а программа Занкова - развивающая.

заколка 21.04.2009 22:20

Унас в 1 классе будет школа России , а русский по Занкову , я посмотрела учебник и поспрашивала ,если с ребенком заниматься- то получится.

Fiorella 21.04.2009 22:38

Мы заканчиваем 1 класс по Занкову, моей дочке нравится, уроки делает самостоятельно, я периодически просматриваю учебники, чтобы быть в курсе, что они проходят. Говорят, сложнее будет учиться в следующих классах. Попробуем - там поймем.
Учительница у нас очень хорошачя, опытная, по Занкову уже несколько выпусков у нее.

Zanozka 22.04.2009 02:33

Хочу высказаться тоже, так как мы уже отучились по программе Занкова 4 года. Сейчас в пятом классе. Программа не то что сложная, а, пожалуй, немного "замудренная". Логига, математика, причем не в том понимании как мы привыкли. Не было уклона в сторону таблицы умножения, вообще счета, чтения, письма. Какие-то логические задачи, которые иногда не то, что семьей решали а СЕМЬЯМИ одноклассников. Это при том, что дедушка у нас о-о-о-о-очень умный. Так в двух словах не расскажешь, но программа Школы России проверена годами, дает нужные знания для перехода в среднюю школу. Мы таких знаний не получили. Пятый класс, начало, дался тяжело. Математичка за голову хваталась, русичка - кричала, что у детей рука "не поставлена" - так как письма, как такового, у нас не было. Были прописи, но немного другого ракурса. Однако, знакомые из класса Школы России пережили этот переход легче. Программа средних классов более подстроена под Школы России, чем программа Занкова. Мы "купились" на нее после уговоров завуча младших классов на собрании первочков. Была пара учеников, которые ушли из класса - не справлялись, а в "Школах России" добились лучших успехов.
Не буду спорить, может это мы так "попали". Разные школы, разные учителя. Кому-то нравится эта программа. Их теперь так много, с разными уклонами. Но, если вдруг что-то не будет получаться, лучше сразу менять программу, класс, чем потом дете будет переживать свои неудачи.
Младшей через год в первый класс - пойдем на обычную программу.:080:

люсси 22.04.2009 09:23

Сколько читаю топики, ШР всем, кто по ней учится, нравится.

FRUttik 22.04.2009 11:06

+ Школа России!!!

Обычная программа, простая,без наворотов. детям по ней учиться понятно, не напрягаясь.. Больше времени будет у ребенка на кружки и прогулки. Детям-то тоже надо иметь детство..:) Да и вам, если что, будет проще помочь.

Кудри вьются... 22.04.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от jambik (Сообщение 25052417)
Девочки, стою на распутье. Помогите, плиз, определиться. В сентябре пойдем в первый класс, для себя решили - отдадим дочь в класс, где обучение будет проводиться по программе Школа России. Но тут начала нас отговаривать директор школы, что система Занкова - такая вся замечательная, и учитель хороший и т.д. и т.п. Правда, в двух классах, где будет проводиться обучение по программе Школа России уже перебор с количеством детей, может, поэтому, директор так настойчиво нас агитирует за класс по системе Занкова. Если вдруг уже это обсуждалось, киньте ссылку, плиз. А так была бы благодарна всем советам и мнениям. Всем заранее большое спасибо :flower:

Пообщайтесь с учителем по Занкову. Если учитель хороший - программа неважна.

Хотя Занков программа действительно интересная, для соображающих, а не просто подготовленных деток.

ШР более привычна нам, родителям. Она более похожа на то, как нас учили, и легче помогать с домашкой и объяснять...

А деткам - все равно, какая программа, главное чтоб интересно было, учительница чтоб добрая была, и друзья в классе.

COBА 22.04.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 25071505)
Пообщайтесь с учителем по Занкову. Если учитель хороший - программа неважна.

Хотя Занков программа действительно интересная, для соображающих, а не просто подготовленных деток.

+тышша.

lion 22.04.2009 11:15

По Школе России учат в языковых школах. Мы тоже отучились по этой программе. Ничего сложного.

Тёрн 22.04.2009 11:44

При таком выборе я за школу России. Система Занкова очень замудренная. Моя подруга -учитель начальных классов (правда у нее программа ШР) - иногда сама в тупике от домашних заданий сына.:001:
А мне порой кажется, что эти развивающие программы призваны обучать родителей, а не детей:)

люсси 22.04.2009 11:48

Мне кажется, это от учитела зависит и от школы.
Есть у меня пример перед носом, когда дети реально устают от Школы России. Но у них математика усиленная по Петерсону и английский с 1 класса.(еще что-то, не помню) Нагрузка приличная. (но совсем уж замудреных задач вроде нет)
Так что это все от конкретного случая видимо зависит.

jambik 22.04.2009 13:09

Я и сама в начале была за школу России, но уж так горячо нас директор агитировала за класс по системе Занкова. У нас собрание будет через недельку с учителем, который будет вести класс по системе Занкова. Девочки, посоветуйте, на что обратить внимание, какие вопросы задать.

COBА 22.04.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от jambik (Сообщение 25078496)
Я и сама в начале была за школу России, но уж так горячо нас директор агитировала за класс по системе Занкова. У нас собрание будет через недельку с учителем, который будет вести класс по системе Занкова. Девочки, посоветуйте, на что обратить внимание, какие вопросы задать.

1.Сколько лет работает учитель по этой программе?
2.Нравится ли эта программа ей?
3.Много ли детей уходило в другие школы ,не справившись с программой?

Кудри вьются... 22.04.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от ANNA... (Сообщение 25078639)
1.Сколько лет работает учитель по этой программе?
2.Нравится ли эта программа ей?
3.Много ли детей уходило в другие школы ,не справившись с программой?

я бы добавила еще:

- перечислите, пжлста, комплект учебников (авторов), по которым вы занимаетесь (потом идете в книжны и листаете их)
- программа "сквозная"? в 5-м классе у всех все едино (так скорее всего и будет, в средней школе у всех все одинаково)

COBА 22.04.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 25078959)
я бы добавила еще:

- перечислите, пжлста, комплект учебников (авторов), по которым вы занимаетесь (потом идете в книжны и листаете их)
- программа "сквозная"? в 5-м классе у всех все едино (так скорее всего и будет, в средней школе у всех все одинаково)

Ага!

jambik 22.04.2009 13:46

Девочки, всем спасибо! :flower: Чтобы я без вас делала.
Отпишусь после собрания, а пока еще послушаю разные мнения.

люсси 22.04.2009 13:54

Спасибо. Полезный топ.

marushik 22.04.2009 14:23

мы вот тоже по занкову будем. у нас без вариантов получилось. педагоги уверяют, что у всех этих программ есть общие базовые требования, дети будут писать единые контрольные итоговые, типа в этом смысле разницы не будет.
мне лично, они заморочили голову с этими программами... может кто знающий объяснит, зачем делать жизнь сложнее? зачем разрешать сто-пяцот программ а потом терзать детей и родителей, если надо перевестись будет в другую школу???

Mota 22.04.2009 14:30

Вот тут есть обсуждение этой темы http://www.maman******/node/305

COBА 22.04.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Mota (Сообщение 25083382)
Вот тут есть обсуждение этой темы http://www.maman******/node/305

Там обсуждение школы 2100,а не программы Занкова.

наглый кот 22.04.2009 15:32

Я бы по учителю судила... В начальной школе, как мне кажется, это самое главное.

Мурашкина 22.04.2009 16:44

Дамы, просветите, пожалуйста: Зеленина/Хохлова (русский), Истомина (математика) - это какая программа?

Вы все так хорошо сориентированы в области школьных программ...
А для меня все делилось до сего момента на "Петерсон - НЕ Петерсон"

COBА 22.04.2009 16:48

Вот тут есть перечень программ,авторы учебников и мнение специалистов.
http://www.nan******/opit/10804#

jambik 22.04.2009 16:58

Спасибо за ссылку. Нам все таки больше подходит школа России.

clava 22.04.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 25092351)
Дамы, просветите, пожалуйста: Зеленина/Хохлова (русский), Истомина (математика) - это какая программа?

Вы все так хорошо сориентированы в области школьных программ...
А для меня все делилось до сего момента на "Петерсон - НЕ Петерсон"

У нас Истомина - математика, а русский Полякова - учимся по Занкову.
Мне кажется учитель многое определяет в этом деле.
з года учились был 21 век, перешли на Занкова ( так получилось). До училась хорошо и после тоже учится хорошо, сужу по отметкам.

Леди Икс 22.04.2009 19:06

Контрольные школьные ориентированы на традиционную программу. Занковцы ее решают моментально. Отличный русский язык. Математику Аргинской некоторые учителя не берут. Кажется сложной.

Регишка 23.04.2009 13:55

У меня дочка сейчас в 4 классе. С 1 класса учимся по Занкову. Я лично ее не понимаю, по-этому ребенку своему сказала, что бы она математику делала в школе. Оснавная задача у этой программы - развитие логического мышления. Программа очень сложная и закрученная. Сразу скажу, что ребенок мой учиться плохо (математика и русский 3-ки), то есть ей это программа тяжеловата. Но другие детки у нас в классе программу тянут и достатачно не плохо. Троечников у них в классе мало, человек 5 всего. Класс сильный. Я думаю, что все зависит от вашего ребенка и конечно от учителя. Нам повезло, учитель сильный.

Mota 23.04.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от ANNA... (Сообщение 25084077)
Там обсуждение школы 2100,а не программы Занкова.

Простите, а разве тема топика не сравнение двух систем? :009:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.