Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Истерика во время массажа!!! Что делать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1309539)

МарКузя 22.04.2009 18:19

Истерика во время массажа!!! Что делать?

Девочки, подскажите:091:!!!! Прям не знаю что делать:0009:.
Нам 6,5 м. начали делать второй курс массажа (не по моему желанию, а по показаниям)... так маленький так плачет, даже не плачет, а...... не знаю как это описать... :0072:у него истерика, протест... смотреть невозможно:105: ... Сердце так и сжимается!!! Вот и не знаю что делать!!! Может прекратить издеваться над ребенком:(??? Но это ж для пользы...

nice_nasty 22.04.2009 18:23

имхо-мне невролог сказала что ребенок не должен орать на массаже...смените массажиста...

Кристалл 22.04.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от nice_nasty (Сообщение 25098180)
имхо-мне невролог сказала что ребенок не должен орать на массаже...смените массажиста...

даже мой скандалист на массаже чуть похныкивает, больше вид для мамы делает... А у самого иногда глаза улыбаются. Хотя массаж ему делают сильный, не поглаживания какие-нибудь

МарКузя 22.04.2009 18:28

Цитата:

это значит надо прервать курс... и все заново!!! Надо подумать... хорошо, что еще полностью не проплатили!!!!

МарКузя 22.04.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Кристалл (Сообщение 25098393)
даже мой скандалист на массаже чуть похныкивает, больше вид для мамы делает...

А мы не похныкиваем... мы истерим!!! во время первого курса были только иногда слезки, когда шею делали!!!

Квин 22.04.2009 18:30

здесь можно много посоветовать:
сменить массажиста, пусть найдет общий язык с ребенком. У нас приходила и где-то пару минут просто разговаривала, за ручки трогала. Может помагала раздевать, игрушками завлекала. Ну и обнималась я со своей пол массажа. :004:
подгодать время массажа (не перед сном, не голодный, не уставший) :ded:
купить новых игрушек. У нас хорошо пошли шуршащие таблетки и все, что находится в столике на кухне, всякая всячина :))

mismarina 22.04.2009 18:32

У нас тоже истерика ужасная, но мы первый курс массажа делаем, сегодня 3 день.Даже наш кот под диван прячется.

МарКузя 22.04.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Квин (Сообщение 25098546)
сменить массажиста, пусть найдет общий язык с ребенком. У нас приходила и где-то пару минут просто разговаривала, за ручки трогала. Может помагала раздевать, игрушками завлекала. Ну и обнималась я со своей пол массажа. :004:
купить новых игрушек. У нас хорошо пошли шуршащие таблетки и все, что находится в столике на кухне, всякая всячина :))

Общий язык находится (даже улыбками одаривает) до тех пор пока не придет пора ложиться на стол и делать массаж:073:. Игрушки не катят, как и мои обнимания, целования, завлекания... кушаем мы за час до массажа и спим перед едой пару часов (не должен быть уставший)...

jeil1 22.04.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Квин (Сообщение 25098546)

+1 и у нас иногда минут по 5-10 ему стишки рассказывала,весь массаж с ним беседовала + я еще держала на руках и какими-нибудь погремухами трясла (это когда "царь" особенно не в духе был)

bursunduk 22.04.2009 18:44

Нам 5 месяцев и у нас первый курс массажа. Первый сеанс орал от и до...решили с массажисткой посмотреть как дальше будет, если на 3-м сеансе так же будет орать, то прекратим. но на 2-м сеансе ещё истерили. а на третьем лежали спокойно, только ныли когда ножки делали. сейчас переносит спокойно. Массажистка ещё рассказывала, что одному ребенку она делает массаж, так между ребенком и массажисткой родители натягивают простынку и ребенок лежит спокойно, гулит, а как массажистку видит так в ор.
нам ещё помогает присутствие папы на массаже, не знаю почему.

ARY 22.04.2009 18:50

Да уж,массаж у пупса - тяжелая работа для мам! Мы в месяц делали, так я вся мокрая после него была. Нервничала, прыгала вокруг нее, погремухи, соски, чаек подавала, на ручки брала.Это было на дому. Кста, массажистка была - дай бог каждому, сю-сю,пу-сю...Тоже с дочкой разговоры разговаривала долго и все ласково,тихонько. Второй курс в три месяца, хи-хи,ха-ха, улыбалась,играла,по сторона глазела.Массажистка была гораздо хуже, тупо выполняла свою работу, дело было в пол-ке. Третий раз в шесть,снова в пол-ке - полный аут, ор стоял такой,то за стенкой все дети начинали орать, массажистка та же,вторая. Плюнули, после пятого сеанса. Я ходила весь день с квадратной головой, ощущения,как вагон разгрузила. Так что,мне кажется, от многих факторов зависит, нам, увы, не понятных:))

Масико 22.04.2009 19:10

Мы делали 2 курс массажа в 6 месяцев. Первые 3 сеанса кричал, потом привык, улыбался)))

svtr 22.04.2009 19:12

У нас первый раз тоже плакала, а почему не плакать, пришел незнакомый человек, трогает. Ну вокруг плясала с игрушками, что то показывала , пела, наверно как все

Actimel 22.04.2009 19:16

Отвлекала. сидела рядом и разговаривала, хотя еще и крутился как уж)

Kuku78 22.04.2009 19:20

Цитата:

То же самое сказали и нам, что от такого массажа толку нет. Смените массажиста. Первый раз мы делали массаж около 3 мес., так ребенок все 10 сеансов орал, так что потом долго не могла успокоится и все всхлипывала. Сейчас я бы не позволила так делать массаж, а вот второй курс в семь месяцев делала другая массажиста и было все нормально, не много плакала первый сеанс, а потом только когда массировали грудь.

Литлвина 22.04.2009 19:36

Я против такого массажа, на котором дети истерят. Толку от этого мало. У меня был опыт прохождения 13 сеансов массажа с криками, в итоге я сама от этого месяц отходила, жутко сожалела и плакала горючими слезами. Массажистка была очень опытная, советской закваски, делала хорошо, пошла к ней по наводке знакомых, но такого негатива я давно не встречала, столько нам было неприятного сказано по теме и не по теме ... дочке во время плача ротик рукой закрывала. Очень, очень жалею, что отходила аж 13 сеансов, все по своей неопытности в этом деле.

-=СкаЗка=- 22.04.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Маринка-Малинка (Сообщение 25097959)
Девочки, подскажите:091:!!!! Прям не знаю что делать:0009:.
Нам 6,5 м. начали делать второй курс массажа (не по моему желанию, а по показаниям)... так маленький так плачет, даже не плачет, а...... не знаю как это описать... :0072:у него истерика, протест... смотреть невозможно:105: ... Сердце так и сжимается!!! Вот и не знаю что делать!!! Может прекратить издеваться над ребенком:(??? Но это ж для пользы...

мы проделали массаж всего 3 дня(((((( сынуле очень непонравилось что его мнёт чужая тётя-пришлось отменить его.не стали мучать дитё.
я считаю что при таком нежелании ребёнка не будем его больше мучать,если тем более нету показаний.

Dajana 22.04.2009 20:07

вы тут все про массажиста, а у нас похоже орал из-за масла для массажа. Поняли только когда кожа местами покраснела как потертости стала выглядеть. Поменяли на другой крем и следущий же сеанс прошел без особых проблем.

Barbariska 22.04.2009 20:44

Если бы мой ребенок кричал на массаже, прервала бы данный курс и поискала другого массажиста. Если же это не поможет, отложила бы на время массаж.

Renka 22.04.2009 21:37

Отношусь к истерике во время массажа абсолютно спокойно.
Только что прошли лечение в больнице на Гаврской, так вот массажист с 10-летним опытом сказала, что плач это нормально, главное - чтобы не синел во время массажа и после сеанса сразу успокаивался на руках у мамы! Когда массировали шею (самое нелюбимое место у детей) даже не пыталась его отвлечь и успокоить, так как бесполезно было,а просто пережидала.
После 5-6 сеанса стал меньше плакать, даже улыбался!

МарКузя 22.04.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Renka (Сообщение 25106383)
Отношусь к истерике во время массажа абсолютно спокойно.
Только что прошли лечение в больнице на Гаврской, так вот массажист с 10-летним опытом сказала, что плач это нормально, главное - чтобы не синел во время массажа и после сеанса сразу успокаивался на руках у мамы! Когда массировали шею (самое нелюбимое место у детей) даже не пыталась его отвлечь и успокоить, так как бесполезно было,а просто пережидала.
После 5-6 сеанса стал меньше плакать, даже улыбался!

Я не могу спокойно смотреть мой малыш надрывается :(. Останавлиает прервать курс одно - необходимость в массаже.

Амаранта 22.04.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Маринка-Малинка (Сообщение 25107143)
Я не могу спокойно смотреть мой малыш надрывается :(. Останавлиает прервать курс одно - необходимость в массаже.

Больно - не всегда плохо и вредно

ЗАNОЗА 22.04.2009 21:58

прервать, мы так и сделали... если конечно у вас нет серьезных показаний к массажу..

МарКузя 22.04.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от piggy (Сообщение 25107414)
прервать, мы так и сделали... если конечно у вас нет серьезных показаний к массажу..

Я думаю подозрение на дисплазию - это серьезное показание + зажата правая сторона (мышцы в области шеи:(). Так что будем терпеть!!!!

leeraa 22.04.2009 22:37

можно попробовать делать массаж у вас на руках. Вы садитесь на стул, ребеночек - на колени к вам ложится (или стоит\сидит) .

МарКузя 22.04.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Valeria Schriemer (Сообщение 25109351)
можно попробовать делать массаж у вас на руках. Вы садитесь на стул, ребеночек - на колени к вам ложится (или стоит\сидит) .

Дааа... будем как-нить приспосабливаться:(....

МаМашечка 22.04.2009 23:10

Цитата:

+1

R@y 22.04.2009 23:23

Первый массаж делали - дочь вела себя практически спокойно, второй это был кошмар! истерика такая, что задыхалась и потом еще долго не могла дыхание нормально восстановить. Орала так, что соседи приходили узнать в чем дело. Сначала решили, что это первый раз, потом будет лучше, но после пятого сеанса, ничего не изменилось, решили закончить издеваться над психикой ребенка.
Ребенок боялся массажистку просто, а она хоть бы как-то попыталась наладить контакт, ее позиция была такая - да все они поначалу плачут, поорет и перестанет, но моя не перестала. Возможно нужно было искать кого-то еще, но у нас особо не требовался массаж, поэтому решила сама поделать

Экира 22.04.2009 23:31

Цитата:

да массаж -это дело такое, не должно быть больно и неприятно.Мы начали 2 курс массажа, такой ор поднялся, но и врач сразу не понравился, вообщем сразу сменила массажиста, прошли спокойно, даже улыбались!!Вам желаю самого наилучшего в массаже, чтоб реб ваш всегда был рад массажу.Может правда, при первом сеансе похныкать, но если орать никакого результата не будет, реб в напряжении и массаж при оре бесполезен!!!

marusya24 22.04.2009 23:38

ПОПРОБУЙТЕ КНИЖКОЙ развлечь ребенка! Я уже второй день ставлю перед ним книжку или держу ее так чтобы он не видел массажистку и мы напрочь забываем про массаж, вспоминаем только когда начинается гинаститка - кричит, сопротивляется!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:02.