![]() |
Истерика во время массажа!!! Что делать?
Девочки, подскажите:091:!!!! Прям не знаю что делать:0009:.
Нам 6,5 м. начали делать второй курс массажа (не по моему желанию, а по показаниям)... так маленький так плачет, даже не плачет, а...... не знаю как это описать... :0072:у него истерика, протест... смотреть невозможно:105: ... Сердце так и сжимается!!! Вот и не знаю что делать!!! Может прекратить издеваться над ребенком:(??? Но это ж для пользы... |
имхо-мне невролог сказала что ребенок не должен орать на массаже...смените массажиста...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здесь можно много посоветовать:
сменить массажиста, пусть найдет общий язык с ребенком. У нас приходила и где-то пару минут просто разговаривала, за ручки трогала. Может помагала раздевать, игрушками завлекала. Ну и обнималась я со своей пол массажа. :004: подгодать время массажа (не перед сном, не голодный, не уставший) :ded: купить новых игрушек. У нас хорошо пошли шуршащие таблетки и все, что находится в столике на кухне, всякая всячина :)) |
У нас тоже истерика ужасная, но мы первый курс массажа делаем, сегодня 3 день.Даже наш кот под диван прячется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам 5 месяцев и у нас первый курс массажа. Первый сеанс орал от и до...решили с массажисткой посмотреть как дальше будет, если на 3-м сеансе так же будет орать, то прекратим. но на 2-м сеансе ещё истерили. а на третьем лежали спокойно, только ныли когда ножки делали. сейчас переносит спокойно. Массажистка ещё рассказывала, что одному ребенку она делает массаж, так между ребенком и массажисткой родители натягивают простынку и ребенок лежит спокойно, гулит, а как массажистку видит так в ор.
нам ещё помогает присутствие папы на массаже, не знаю почему. |
Да уж,массаж у пупса - тяжелая работа для мам! Мы в месяц делали, так я вся мокрая после него была. Нервничала, прыгала вокруг нее, погремухи, соски, чаек подавала, на ручки брала.Это было на дому. Кста, массажистка была - дай бог каждому, сю-сю,пу-сю...Тоже с дочкой разговоры разговаривала долго и все ласково,тихонько. Второй курс в три месяца, хи-хи,ха-ха, улыбалась,играла,по сторона глазела.Массажистка была гораздо хуже, тупо выполняла свою работу, дело было в пол-ке. Третий раз в шесть,снова в пол-ке - полный аут, ор стоял такой,то за стенкой все дети начинали орать, массажистка та же,вторая. Плюнули, после пятого сеанса. Я ходила весь день с квадратной головой, ощущения,как вагон разгрузила. Так что,мне кажется, от многих факторов зависит, нам, увы, не понятных:))
|
Мы делали 2 курс массажа в 6 месяцев. Первые 3 сеанса кричал, потом привык, улыбался)))
|
У нас первый раз тоже плакала, а почему не плакать, пришел незнакомый человек, трогает. Ну вокруг плясала с игрушками, что то показывала , пела, наверно как все
|
Отвлекала. сидела рядом и разговаривала, хотя еще и крутился как уж)
|
Цитата:
|
Я против такого массажа, на котором дети истерят. Толку от этого мало. У меня был опыт прохождения 13 сеансов массажа с криками, в итоге я сама от этого месяц отходила, жутко сожалела и плакала горючими слезами. Массажистка была очень опытная, советской закваски, делала хорошо, пошла к ней по наводке знакомых, но такого негатива я давно не встречала, столько нам было неприятного сказано по теме и не по теме ... дочке во время плача ротик рукой закрывала. Очень, очень жалею, что отходила аж 13 сеансов, все по своей неопытности в этом деле.
|
Цитата:
мы проделали массаж всего 3 дня(((((( сынуле очень непонравилось что его мнёт чужая тётя-пришлось отменить его.не стали мучать дитё. я считаю что при таком нежелании ребёнка не будем его больше мучать,если тем более нету показаний. |
вы тут все про массажиста, а у нас похоже орал из-за масла для массажа. Поняли только когда кожа местами покраснела как потертости стала выглядеть. Поменяли на другой крем и следущий же сеанс прошел без особых проблем.
|
Если бы мой ребенок кричал на массаже, прервала бы данный курс и поискала другого массажиста. Если же это не поможет, отложила бы на время массаж.
|
Отношусь к истерике во время массажа абсолютно спокойно.
Только что прошли лечение в больнице на Гаврской, так вот массажист с 10-летним опытом сказала, что плач это нормально, главное - чтобы не синел во время массажа и после сеанса сразу успокаивался на руках у мамы! Когда массировали шею (самое нелюбимое место у детей) даже не пыталась его отвлечь и успокоить, так как бесполезно было,а просто пережидала. После 5-6 сеанса стал меньше плакать, даже улыбался! |
Цитата:
|
Цитата:
|
прервать, мы так и сделали... если конечно у вас нет серьезных показаний к массажу..
|
Цитата:
|
можно попробовать делать массаж у вас на руках. Вы садитесь на стул, ребеночек - на колени к вам ложится (или стоит\сидит) .
|
Цитата:
Дааа... будем как-нить приспосабливаться:(.... |
Цитата:
|
Первый массаж делали - дочь вела себя практически спокойно, второй это был кошмар! истерика такая, что задыхалась и потом еще долго не могла дыхание нормально восстановить. Орала так, что соседи приходили узнать в чем дело. Сначала решили, что это первый раз, потом будет лучше, но после пятого сеанса, ничего не изменилось, решили закончить издеваться над психикой ребенка.
Ребенок боялся массажистку просто, а она хоть бы как-то попыталась наладить контакт, ее позиция была такая - да все они поначалу плачут, поорет и перестанет, но моя не перестала. Возможно нужно было искать кого-то еще, но у нас особо не требовался массаж, поэтому решила сама поделать |
Цитата:
|
ПОПРОБУЙТЕ КНИЖКОЙ развлечь ребенка! Я уже второй день ставлю перед ним книжку или держу ее так чтобы он не видел массажистку и мы напрочь забываем про массаж, вспоминаем только когда начинается гинаститка - кричит, сопротивляется!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |