![]() |
Посоветуйте чтиво
Решил создать тему здесь, а не в "развлекалове", т.к. хочу совета про нормальное мужское чтиво. А то там сразу посоветуют какую-нибудь слёзно-романтическую чепуху.
Чего-нибудь а-ля Лукьяненко, только может быть с более глубоким философским фундаментом. То бишь что-нибудь захватывающе фантастическое, но при этом умное. Вот вспоминаю, что кроме некоторых лукьяненских произведений запомнились дэвидобрауновское чтиво и этот ... как его ... японец ... книга называлась "охота на овец". Мураками, кажется. |
Поланик "Бойцовский клуб", как вариант
Ее занятно читать, а не только смотреть ЗЫ А вообще вот так скажешь чего не зная человека и окажется, что не в тему |
Илюха! Одолей Конюшевского (Все зависит от нас) и Буркатовского (Вчера будет война).
Это - для того, что бы возгордиться. Что бы опечалииться - Бирекем Аль-Атоми (Мародер, Каратель). |
Сергей Минаев: Духless, The Тёлки.
Илья Стогoff. |
У Минаева есть есчо "Повесть о третьем сроке".
Алексей Колышевский - "Манагер жжот", "Откатчики", "Патриот", "Изгои". |
Быков и Чертанов (тут могу ошибаться) "Правда"
Елизаров "Библиотекарь" (Букера в 2008 получил) Быков "Эвакуатор" Глуховский "МЕТРО 2033", "МЕТРО 2034", "Сумерки" |
я бы посоветовала всего Желязны (как раз кроме амбарных хроник). Это книги, которые можно перечитывать.
Недавно прочитала 2 книжки современной писательницы-публицистки Линор Горалик, хорошо. |
Спасибо, дорогие мои.
Почти всё нашёл в инете и закачал в мобилу. |
Цитата:
Можно почитать Гессе "Игра в бисер". В общем, могу много чего из старого посоветовать, но не уверен, что тебя интересует литература прошедших веков. |
игра в бисер -- это Гессе :008:
у него много хороших книжек, все, что читала -- понравились по прошедшим векам список практически бесконечен |
Цитата:
|
Цитата:
|
а что никто не советует почитать Исигуру... вот уж чтиво-так чтиво... никакой Лукьяненко рядом не стоял.... но все сильно печальное(((
"Не отпускай меня", "Когда мы были сиротами".. все совершенно не дамское и не слюнявое, отвечаю)) |
Исигура - оч. хорош. Но я - тетка (с) и с удовольствие прочитала.
|
Судя по всему, г-н Нагиев фантастику любит!
Рискну спросить - как насчет этого? Классика! :) |
Я тож фантастику уважаю...А с которой начать лучше? Или они не сериями?
|
Цитата:
|
Турецкий гамбит, Тагиев, Турецкий гамбит.
|
Цитата:
у меня было так: Лучший экипаж-Мастер собак-Выбраковка... все остальное... :) |
а как же : люди делятся на любителей фантастики и детективов? :)
я и то и то люблю, правда |
Цитата:
мог бы посоветовать "списанные" быкова но это точно не "курилковское чтиво" |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Гришковца мужчины не любят?
|
Никитин " Я живу в этом теле", Конюшевский, трилогия " Попытка возврата", Олди " Мессия очищает диск", "Путь меча", Буджолд, цикл "Барраяр", Новиков-Прибой А.С. "Цусима"......
|
Цитата:
|
я тоже это люблю.
А вообще по мне так его нужно воспринимать как рарочитый примитивизм что ли житейский. Ведь жизнь состоит именно из незначительных мелочей, которые считаешь проходящими - он про это и пишет. Если научиться ценить простое в жизни - мелочи, то и кризис среднего возраста не так агрессивно нападает - ибо нет очучения, что ничегошеньки в жизни не было :) Аардон - я это - от души, не умничаю. :) |
а, ну Олди, если из фантастики -- непременно, все. И Нил Стивенсон, тоже все.
детективов не читаю давно, но почему-то не чувствую никакого дискомфорта от качественных образцов "низких жанров". В конце концов, не стоит забывать, что низким же жанром являлся изначально роман, в жанре которого написаны основные классические шедевры 19-20 веков :008: |
Цитата:
Если ориентироваться на Лукьяненко, то можно посмотреть Вадима Панова серия "Тайный город". Почитать интересно, но без претензии на умное чтиво. |
Или того же Панова, серию La Mystique De Moscou , типа "ручной привод", с претензией на умное чтиво.
Алексей Калугин. Снежная слепота, Там (Город крыс). Ну а в боевой фантастикой рулит Ливадный с серией "История Галактики". Звездные войны отдыхают. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:28. |