![]() |
Нужен выход из ситуации!
Ситуация такова. У меня есть в собственности квартира, в которой проживаю я, муж и дочка. Прописана я у родителей, муж прописан в квартире, где живет первая жена. Вот встал вопрос прописки ребенка. Дык кто-нибудь знает на каком основании не могут прописать моего ребенка в мою же собственность? Почему только по месту прописки родителей? Может, кто-то знает какие-нибудь лазейки... Заранее благодарна!
|
может вам с юристом лучше посоветоваться?
|
Попробую и этот вариант. Просто, может, кто-то сталкивался с подобным вопросом...
|
Я не юрист - но закон! ребёнок может быть прописан только и только туда , где ПРОПИСАНА мать или отец, к сожалению, владение вобственностью не даёт права прописывать туда дитя. На то есть разумные причины, описывать ньюансы долго, найдите в ин-те.;)
|
разумная причина такого требования одна - ребенок по закону и по логике не может жить один сам по себе. Если его одного прописывать в квартиру Вашу, то с точки зрения закона так и получается.
|
Т.е. с точки зрения закона - я живу с родителями, муж с бывшей женой, а ребенок один... Мдаааа...
|
Ребенок недееспособен. Может проживать только с родителем или официальным опекуном. Прописан может быть только с ними.
|
Shapochka? А почему бы Вам не прописаться самой в квартиру, она насколько я поняла- в вашей собственности?... И ребёнка туда пропишите. И почему к родителям- где сами прописаны- не вариант?
|
будет ребенку 14 лет и можете прописать в вашу квартиру,а до этого никак:010:
|
Цитата:
|
У нас такая же фигня... Собственность мужа, он прописан у родителей, я тоже. Советовались с юристом, муж перепрописывается в нашу квартиру, потом и малышку сможем прописать. По-другому - никак:005:
|
Цитата:
|
А, может ей пару квадратных метров продать и тогда она будет собстенницей, но вот можно ли такого юного собстенника туда прописать без родителей, это нужно у юристов спросить. У меня у брата так, но правда они все вместе и прописаны с детьми
|
Точно такая же ситуация у нас была, пришлось прописываться вместе с ребенком ( документы они сразу берут)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня похожая ситуация, париться не стала, прописала к своей маме (т.е. по мету своей прописки) лень париться. А вы так не можете? или родители против?
|
Да нет, родители не против. Просто жаль, что из-за какой-то формальности я не могу прописать ребенка туда, куда хочется. Это же все условности. Понятно, что ребенок не живет один. По-моему, главное, чтобы была прописка, а где - какая разница. Никто это нигде все равно не учитывает. В любом случае, спасибо за ответы :)
|
сама была в такой же ситуации, пришлось выписаться от мамы и прописаться к себе (((
|
Цитата:
|
Но ведь все это на бумаге. По закону. По жизни-то по-другому все получается. И в других городах бывают прописаны, а живут в Петербурге. Просто, на мой взгляд, эта ситуация абсурдна.
|
ну формально многие нарушают закон, не регистрируясь по месту фактического проживания, если живут там более 90 дней.
Я, например, нарушаю )))) |
Цитата:
Цитата:
Правда, я хотела дочери оформить социальную стипендию. |
А что вас "держит" у родителей. Квартира приватизирована?
У нас такая же ситуация. Старший сын был прописан в свое время вместе папой у бабушки, именно из-за приватизации. А я из-за собственной лени не выписывалась от родителей 20лет! Коммунальные услуги на меня начислялись и там и в моей собственной квартире. Когда родилась дочь и пришлось прописываться, наконец то, в свою квартиру, я была даже рада. "Добровольно" так бы и тянула. Полис свой, кстати, менять не стала,привыкла к старой поликлинике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свою старшую дочь я прописала в квартиру, единственной собственницей которой и являюсь. Сама прописана у родителей. Дело было в 2001 году. На "дело" ходила, вооружившись распечаткой закона со знанием своих прав. Не сразу, но удалось доказать свою правоту.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |