![]() |
Отзовитесь пож-ста про 504 школу Кировского р-на.
Или может кто посоветует школу с углубленным изучением англ. яз.в Кировском р-не, переезжаем и будем жить недалеко от м. Ленинский пр.
Спасибо , если кто откликнется, очень - очень нужно. :-) |
Я уже писала ранее, мы учимся в 1-м классе в 504 школе, довольны всем. У нас замечательная учительница, в класс которой мы и хотели попасть. Об уходе учителей я не слышала, летом сменились директор и завуч начальных классов. Так они по возрасту ушли на пенсию.
|
Я слышала только хорошее. Моя знакомая туда дочку отдала, довольна как слон. По крайней мере, там выбора-то нет, остальные школы...
|
Цитата:
Цитата:
А как там сейчас? |
С сыном на кружок ходит деввочка из 504, идёт в 3 класс. Они не довольны и не довольны в частности английским языком.
|
А чем именно? Нагрузкой по языку или недостатком нагрузки? Или преподаватель плохой?
|
293 она ж считается наверное в Красносельском уже, у нас учится приятель там в 7, всем довольны очень
|
Насколько я поняла - слабый уровень, преподаватели менялись, треования не сбалансированные. С девочкой немного мама занималась, так её больше полу года не спрашивали, д/з не проверяли. Когда я несколько лет назад интересовалась как раз уровнем языковой подготовки, мне ответили (педагоги практически официально), что уровень языка у моего сына будет зависеть от того, как и сколько Я буду с ним заниматься. Меня это полностью не устроило. Хотя слышала, что есть и те, кого всё устраивает- как и везде - всё зависит лт Ваших требований. Мы живём рядом со старшей школой , с моей точки зрения - это тихий ужас. Есть и другие мнения.
|
Спасибо за отзыв. И ещё вопрос, может быть слышали отзывы о 387 ? Она через дорогу. Буду признательна очень, если поделитесь.
|
Нет, к сожалению, я ничего не знаю о этой школе.
|
Жаль.Расстроилась я...Собирались в 504-ю...
|
Жена ходила в 504 , уже около 17 часов . Охранник ей выдал видимо всё что знал.
Здание школы на пополам с садиком . Разрешили пройти прямо в школу. Первые впечатления положительные . Школа очень похожа на детсад, в классах уютная обстановка с собственным туалетом.Когда смотрели класс там дети были из продлёнки , все одеты в аккуратную форму , тих мироно чем то занимались. Охранник сказал что у них в каждой параллели свой цвет формы. Со следующего года обещают водить деток в бассейн. В первом классе английский факультативно, платно , со второго уже идёт программа школы .Подготовительные курсы вт, чт 1200р. в месяц .17ч-18ч , когда будет собрание , позвонят позднее. |
Кто идёт сегодня на собрание?
|
Цитата:
Я буду с большим пузом.;) |
А 261 Вам ближе? Нам 261 очень далеко.
|
Значит так: учимся в 6-м классе в 504 школе. Устраивается, практически все! Про то что в начальной школе не проверяют тетради и не спрашивают- бред! Уровень англ языка - ВПОЛНЕ приличный. Мы занимаем каждый год какое-нить место в районе и городе на олимпиадах. Кроме этого, на базе школы есть доп занятия факультативные Бенедикт скул( практикуются занятия с носителями языка). Т.е. кто ХОЧЕТ знать язык - тот будет его знать. Начальная школа- как садик. За ребенка всегда спокойно. Охранник через месяц уже почти всех детишек и родителей знает в лицо.Всегда сытые, есть игровая комната и тд..В прошлом году в школу пришла новая директрисса. Молодая активная женщина, взялась за ремонты, наводит порядок как в хоз деятельности, так и в учебном процессе. Так что, мы с оптимизмом смотрим в будущее!
|
Мы ходим во второй класс, довольны всем. Вы не совсем правильно поняли, начальная школа в здании бывшего детского сада, отдельно от взрослой, НО НЕ НАПОПОЛАМ С САДИКОМ. В этом есть большие плюсы: есть игровые комнаты, есть своя территория для прогулок, своя столовая, в каждом классе свой туалет. Уровень достаточно высокий, в 1-м классе дом.работа задавалась с первого дня, во 2-м ее значительно прибавилось, плюс английский 4 раза в неделю. Контрольные и проверочные работы каждую неделю.
Именно этот отзыв DINA POTAPOVA я читала еще за год до поступления в эту школу, когда стояла перед выбором. Думаю сейчас этот отзыв можно считать не актуальным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом 2007 году - 100% поступление выпускников этой школы в высшие учебные заведения. Считаю это не мало важным показателем уровня обучения в школе.
|
А про 248 не размышляли? Она в Дачном, английская, уровень обучения хороший, техника в школе на гране школьной фантастики...
|
Была сегодня на собрании в 504.
Впечатление сложилось такое, что это вполне обычная школа. Поскольку с углубл. изучением языка - то английский со 2 класса. Учатся по традиционной программе. Набирают 3 первых класса. Программы в классах могут быть разными, выбрать нельзя. Но как выразилась завуч нач. классов - " 4 классу все приходят к одним и тем же нормативам". Второй язык с 7 класса - немецкий, но как я поняла, это не очень давно. Вообще, про школу как-то мало рассказали и то только после вопросов родителей. Что касается курсов - будут 2 раза в неделю. Заниматься в основном будут психологичекой подготовкой к школе - будут занятия по развитию речи, знакомству с окружающим миром, художественному труду, математике. Домашних заданий на курсах не будет. В общем, напрягать детишек не будут. Для себя такой вывод сделала: если школа рядом - это неплохой вариант, а водить издалека смысла не вижу. |
Цитата:
|
И меня сегодняшнее собрание не впечатлило.
|
Цитата:
Мы живем посередине между 387 и 261. :) По 15 минут пешком в ту и в другую сторону. Завтра в 11 будет собрание в 493 школе (Зины Портновой 15). На курсах обещают разностороннюю подготовку вплоть до азов английского. :fifa:Хотя школа сильной не считается (вроде, если я от жизни не отстала) Кстати, из нашей д/с группы в 387 идут два веселых мальчугана, а в 504 ооочень развитая девочка. Это так, к слову. |
А я была в 504 на дне открытых дверей в феврале.
Вкратце : в классе по 25 человек, у каждого учителя своя школьная программа, классы будут формировать по знаниям, берут 1 и 2 группу здоровья и без лого проблем. Со второго класса начинается английский - 4 урока в неделю, с 7 класса начинается немецкий обязательный и по желанию платный дополнительный французский, в школе пятидневка, уроки по 35 минут, продлёнка с первого класса 12.40 - 18.00, 6 групп, доп.услуги на продлёнке бесплатные : ИЗО, оригами, физ-ра, шахматы. При школе есть штатные логопед и психолог. В школе форма, завтраки бесплатные. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и меня это настораживает. А с другой стороны понятно, что если уже есть лого проблемы, то какая школа с двумя языками,по 6 уроков ин. яз. в неделю.:005: |
Цитата:
А ещё мы слышали то,что математики в данной школе час в неделю. Этого вполне достаточно для того,чтоб туда не ходить. Мы живём рядом, у нас много кто туда ходит.:001: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:05. |