Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Энергетические вампиры. Верите в таких? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1337603)

Klementina 30.04.2009 11:15

Энергетические вампиры. Верите в таких?

Я до недавнего времени не верила. А вот похоже что сама столкнулась.

У меня есть соседка (недавно тему создавала даже про это), от одного вида которого меня аж трясет :001: Она с завидной периодичностью ко мне цепляется, после чего мне очень плохо физически, долго восстанавливаюсь. Только приду в себя, как начинается все сначала. Причем, непосредственно после конфликтов соседку не слышно и не видно, с мужем моим разговаривает вежливо, как будто успокаивается.

Что делать не знаю, стало сердце болеть. Всякие там "стеклянные шары" и "кирпичные стены" в нужный момент представить не могу.

Вам встречались такие ярко выраженные "вампиры"? Как бороться с этой напастью?

WEBchen 30.04.2009 11:20

Встречались такие люди....Как бороться не знаю :(

Полночь 30.04.2009 11:20

Постою послушаю...

Anuta85 30.04.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 25449977)
Я до недавнего времени не верила. А вот похоже что сама столкнулась.

У меня есть соседка (недавно тему создавала даже про это), от одного вида которого меня аж трясет :001: Она с завидной периодичностью ко мне цепляется, после чего мне очень плохо физически, долго восстанавливаюсь. Только приду в себя, как начинается все сначала. Причем, непосредственно после конфликтов, соседку не слышно и не видно, с мужем моим разговаривает вежливо, как будто успокаивается.

Что делать не знаю, стало сердце болеть. Всякие там "стеклянные шары" и "кирпичные стены" в нужный момент представит не могу.

Вам встречались такие ярковыраженные "вампиры"? Как бороться с этой напастью?

Вы не мою свекровь встречаете???

Klementina 30.04.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 25450450)

нет, у нее сыну 6 лет, вряд ли он женат :065:

У вас свекровь такая? :o Я тут от соседки страдаю, а если бы от свекрови... :001::010:

Anuta85 30.04.2009 11:27

Угу. Прям как вы описали. Слава Б. мы с ней редко видимся. Раз в месяц, а то и в два.

Лиза 30.04.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 25450450)

:)):)):))

Вася Куролесов 30.04.2009 11:32

Это реально совершенно.
Варианты:
1. Не общаться просто - самое простое
2. Некоторые практикуют представление окатываемостью себя ушатом ледяной воды
3. Молиться.
4. Активно брать инициативу при общении в свои руки - перебивать соседку бесцеремонно и переводить разговор на ВАШУ тему

Хотя - если мне не о чем с конкретным человеком говорить или не хочется по каким-то причинам, то я не потрачу на выслушивание говоримого им и 10 секунд - извинюсь, что спешу и сольюсь.

Pilar 30.04.2009 11:36

Автор, а вам обязательно общаться с этой соседкой?

_катяSF_ 30.04.2009 11:40

Да, верю. Бабушка мужа :))

Klementina 30.04.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 25451005)
Это реально совершенно.
Варианты:
1. Не общаться просто - самое простое
2. Некоторые практикуют представление окатываемостью себя ушатом ледяной воды
3. Молиться.
4. Активно брать инициативу при общении в свои руки - перебивать соседку бесцеремонно и переводить разговор на ВАШУ тему...

Да, спасибо. Только на психологические приемы нужны психологические силы. А я как только встречаю эту змеюку, прямо каменею. А в последний раз она на меня драться кинулась :001::001::001:

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 25451005)
...
Хотя - если мне не о чем с конкретным человеком говорить или не хочется по каким-то причинам, то я не потрачу на выслушивание говоримого им и 10 секунд - извинюсь, что спешу и сольюсь.

Слиться с ребенком и коляской с 5 этажа быстро не получается. Как правило, все происходит, когда я маневрирую у своей двери с коляской или лифта жду :(

Anuta85 30.04.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 25451509)
Да, спасибо. Только на психологические приемы нужны психологические силы. А я как только встречаю эту змеюку, прямо каменею. А в последний раз она на меня драться кинулась :001::001::001:

А драться-то за что?????

Klementina 30.04.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 25451266)
Автор, а вам обязательно общаться с этой соседкой?

Нет, конечно. Я с ней и не общаюсь. Если я выхожу с ребенком гулять, она смотрит в глазок, что я одна и вылезает скандалить. При прочих равных условиях, но в присутствии моей мамы или мужа, соседка ограничивается заглядыванием в глазок.

sapulik 30.04.2009 11:42

Еще как бывают. Купите себе защитный медальон! И над квартирной дверью лучше что-нибудь оберегающее повесить.

tasken_ 30.04.2009 11:43

Нет, я не верю в энергию, тонкие тела, в то, что у людей есть душа и пр.
"Вампиры" эти - обыкновенные невротики, которым доставляет удовольствие ездить по мозгам окружающих и которые радуются, когда кому-то сделали плохо.

Anuta85 30.04.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от sapulik (Сообщение 25451651)
Еще как бывают. Купите себе защитный медальон! И над квартирной дверью лучше что-нибудь оберегающее повесить.

Что за медальон? Как действует? Моя свекровь перестанет меня раздражать и доводить до трясучки?

Всё к лучшему 30.04.2009 11:44

у меня папа такой. Верю.

Klementina 30.04.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 25451598)
А драться-то за что?????

Ой, это долгая история. :(:(:( Якобы я ей в дверь своей дверю стучу :( У них еще попутно наследственное псих.отклонение.

Грустя 30.04.2009 11:44

Встречала. Свекровь моя. После каждого общения - я как выжатый лимон.:010:

Anuta85 30.04.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 25451726)
Ой, это долгая история. :(:(:( Якобы я ей в дверь своей дверю стучу :( У них еще попутно наследственное псих.отклонение.

А у нас тоже дверь по-дурацки сделана. И когда соседи выходят, их ручка бабахает по нашей двери... Что ж с ними драться что ли???

Сочувствую вам. :flower:

Klementina 30.04.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от tasken_ (Сообщение 25451693)
..."Вампиры" эти - обыкновенные невротики, которым доставляет удовольствие ездить по мозгам окружающих и которые радуются, когда кому-то сделали плохо.

все правильно написАли. Тут хоть как назови, "невротики" или "вампиры", суть не меняется.

Anuta85 30.04.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Грусть (Сообщение 25451756)
Встречала. Свекровь моя. После каждого общения - я как выжатый лимон.:010:

:053:

Klementina 30.04.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 25451830)
А у нас тоже дверь по-дурацки сделана. И когда соседи выходят, их ручка бабахает по нашей двери... Что ж с ними драться что ли???

Сочувствую вам. :flower:

Спасибо. МЫ пять лет жили на предыдущей квартире, где нам и в дверь стучали, и на звонок нажимали. ДАже в голову не приходило скандалить или драться.

В момем случае это всего лишь предлог, т.к. полтора года до этого никаких претензий по поводу дверей не предъявлялось. А теперь вот и не стучим, а все-равно обвиняют.

Вася Куролесов 30.04.2009 11:52

Цитата:

Слиться с ребенком и коляской с 5 этажа быстро не получается. Как правило, все происходит, когда я маневрирую у своей двери с коляской или лифта жду :(

Фигасе общение - драться кинулась... Она пьяная, что ли, была ? Пожалуйтесь мужу - я бы в такой ситуации просто подошел к даме и сообщил ей, что если она еще раз попробует дотронуться до моей жены, то я ей руку сломаю в локтевом суставе.
Хотя - моей жене такие услуги с моей стороны и не нужны, она сама может подобной даме больно сделать, айкидо занимается...

Klementina 30.04.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Вася Куролесов (Сообщение 25452224)
Фигасе общение - драться кинулась... Она пьяная, что ли, была ? Пожалуйтесь мужу - я бы в такой ситуации просто подошел к даме и сообщил ей, что если она еще раз попробует дотронуться до моей жены, то я ей руку сломаю в локтевом суставе.
Хотя - моей жене такие услуги с моей стороны и не нужны, она сама может подобной даме больно сделать, айкидо занимается...

Да нет, вроде не пьяная. Агрессивная такая. А муж с ней говорил, без толку, драться с ней он не будет. А дрянь эта надеется, что мужчина на нее руку не поднимет, В разговоре упирает, что "он как мужчина...." то да се.

Словесные угрозы уже были, по сценарию, уже пора до реальных действий дойти. Но, повторюсь, муж драться не будет.
П.С. В милицию заявление отнесла, там всем наплевать :(.

Pilar 30.04.2009 11:56

Цитата:

все ясно.

вам необходимо кое-что поменять у себя в голове по отношению к этой соседке.

А пока вы - жертва. Думаете как жертва и ведете себя как жертва.

Защищаться от подобных людей можно и это несложно. Более того, можно устроить все таким образом, что это от вас одиозная соседка станет по этажам убегать. ;) Все зависит только от вас. И все не так безнадежно.
Рецепты я вам писать не буду. В двух словах сказать это сложно. Для начала можно почитать какую-нибудь популярную лёгкую литературу по психологии (какую именно, не могу сказать, не ориентируюсь в этой литературе). В "Трансерфинге реальности" Зеланда также затрагивается тема вампиризма, но на более глубоком уровне - с т.з. энергетики. В общем - всё в ваших руках!

зы. Медальоны и прочая атрибутика помогают только потому, что люди их наделяют некоей миссией (умозрительно, разумеется). Сами по себе они ничего не значат.

DEVANGE 30.04.2009 11:59

Есть такие люди. Правда к мистике и высасыванию из человека неких сил это отношения не имеет, просто они действуют другим на нервы и получают от этого огромное удовольствие.
Главное не показывать что они Вас раздражают (мне иногда помогает слабо прикрытый зевок в качестве ответа на подобные вопли).

Klementina 30.04.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 25452513)
все ясно.

вам необходимо кое-что поменять у себя в голове по отношению к этой соседке.

А пока вы - жертва. Думаете, как жертва и ведете себя, как жертва.

Защищаться от подобных людей можно и это несложно. Более того, можно устроить все таким образом, что это от вас одиозная соседка станет по этажам убегать. ;) Все зависит только от вас. И все не так безнадежно.
Рецепты я вам писать не буду. В двух словах это сложно. Для начала можно почитать какую-нибудь популярную лёгкую литературу по психологии (какую именно, не могу сказать, не ориентируюсь в этой литературе). В "Трансерфинге реальности" Зеланда также затрагивается тема вампиризма, но на более глубоком уровне - с т.з. энергетики. В общем - всё в ваших руках!

зы. Медальоны и прочая атрибутика помогают только потому, что люди их наделяют некоей миссией (умозрительно, разумеется). Сами по себе они ничего не значат.

Да, обиднее всего, что я осознаю, что для нее я "благодарный клиент". Муж мне постоянно об этом говорит. И совершенно согласна, что надо начать с себя. Муж меня хочет отправить к психологу.

Спасибо за совет :flower::flower::flower:

Кириллова-мать 30.04.2009 12:05

У меня с мамой были такие (даже хуже) проблемы. Отгородилась "стеклянной стеной". Сразу стало намного легче.
Могу порекомендовать, к кому можно обратиться с подобными проблемами (я как раз обращалась).

Loginanenado 30.04.2009 12:08

А я как то не замечала что в моем окружении есть такие...надо будет присмотреться....:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.