Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Шевеления (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1347033)

Yana1979 03.05.2009 19:18

Шевеления

Девочки! Подскажите как Вы различаете оба малыша шевелятся или это один и тот же? Я чувствую последние три дня шевеления только с правой стороны, а с левой тишина! Раньше мне козалось, у меня весь живот ходуном ходил. Начала уже волноваться!!! И еще с левой стороны постоянно покалывает бок живота, как буд -то током , когда по животу рукой проводишь. Срок уже 28 недель, когда лучше сделать узи, на какой недели?

Lenka_S 03.05.2009 19:46

Я всегда различала-кто шевелится.
Делала очередное узи как раз на этом сроке примерно.
Думаю, и Вам для спокойствия не повредит!
Все будет хорошо:flower:

*FELINA* 03.05.2009 21:02

когда последний раз было узи!
если вас что то беспокоит - идите на узи! лучше перебдеть чем недобдеть
за всю беременность у меня было 7 узи, для многоплодной беременность это нормально

счастливое семейство 03.05.2009 22:42

Всегда ощущала,кто из пацанов толкается:)
Один был очень активным,а вот второй меня часто беспокоил,тем что редко шевелится.
УЗИ делала 12-18-26-32-36допплер-38(перед родами).

Yana1979 03.05.2009 23:00

Спасибо за советы, решила сделать узи. Думаю лучше успокоить нервы. У меня тоже один малыш более активный, но сейчас что-то совсем от него пинков мало. Или это уже мои страхи. Лучше перестраховаться, завтра пойду к врачу. Мне кажется на таком сроке они уже не такие активные, местечка то мало.

annaw 03.05.2009 23:18

Мне когда я делала в МПЦ узи на 20 неделях и рекомендовали сделать следующее узи в 28 недель.

Апрелия 03.05.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Yana1979 (Сообщение 25565284)
Девочки! Подскажите как Вы различаете оба малыша шевелятся или это один и тот же? Я чувствую последние три дня шевеления только с правой стороны, а с левой тишина! Раньше мне козалось, у меня весь живот ходуном ходил. Начала уже волноваться!!! И еще с левой стороны постоянно покалывает бок живота, как буд -то током , когда по животу рукой проводишь. Срок уже 28 недель, когда лучше сделать узи, на какой недели?

У меня тоже шевелился только тот малыш, что справа лежал. Причем много шевелился и часто. А тот, что лежал слева - шевелился считанные разы. Бывало, что и несколько дней не чувствовала его. Тоже очень нервничала по этому поводу. Успокаивалась после УЗИ.
Плановое УЗИ делала на 30 неделе.

Кстати, когда малыши родились, то характер у них такой же и остался: тот, что в животе вертелся, просто энерджайзер какой-то, а тот, что сидел спокойно, нормального темперамента.

Yana1979 04.05.2009 00:17

Спасибо всем большое, успокоили, думаю все будет хорошо!!!!!!!!!

счастливое семейство 04.05.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Yana1979 (Сообщение 25577193)
Спасибо всем большое, успокоили, думаю все будет хорошо!!!!!!!!!

Все будет хорошо!!!
Главное положительный настрой:)

Анахата 04.05.2009 03:36

у меня тоже шевеления только с одной стороны были активные - Слева. А правый вообще по нескольку дней не шевелился. Я волновалась всё время, жив ли. Родились. Так вышло: тот, кто справа лежал спокойный просто, а левый - шустрик.

Yana mama 04.05.2009 04:00

Цитата:

Сообщение от фермер (Сообщение 25583583)
у меня тоже шевеления только с одной стороны были активные - Слева. А правый вообще по нескольку дней не шевелился. Я волновалась всё время, жив ли. Родились. Так вышло: тот, кто справа лежал спокойный просто, а левый - шустрик.

+1000000000000 Вы напомнили мне о моих переживаниях)))))
У меня пинало))) только с одной стороны. До конца беременности переживала жив ли второй малыш и все ли с ним в порядке. В итоге все отлично.
Я думаю... та которая толкалась меньше по весу, а у меня одна плацента на двойх была, может ей питания не хватало???? Вот она и беспокоилась.

Санчелла 04.05.2009 13:57

аналогичная ситуация....мысли разные лезут в голову, стараюсь их отгонять....

никанор 04.05.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от sunny_web (Сообщение 25595915)
аналогичная ситуация....мысли разные лезут в голову, стараюсь их отгонять....

мысли плохие надо гнать прочь, это однозначно. У меня тоже в основном больше одна шевелилась, а вторая просто лежала глубже, ближе к спине, и поэтому ее меньше чувствовала шевеления( это мне так врач сказал). Хуже, когда слишком активно шевеляться, это кислорода не хватает, у меня под конец беременности было так, потому что плацента была одна на двоих. Если бы вернуть назад время, мне кажется я была бы во время беременности спокойнее, не переживала по пустякам, делала по меньше УЗИ. Но это я говорю так, потому что все уже позади. Девочки, кот. ожидают малышей, кушайте побольше фруктов, овощей, гуляйте побольше и думайте только о хорошем.

Рыжая Нина 04.05.2009 18:22

На УЗИ лучше сходить, если что-то беспокоит!

Я ПЕРВЫЕ шевеления почувствовала на 24-25 неделе. Живот был уже ого-го, а фигу, не чувствовала ничего. Хотя врач и просто трубкой слышала.
Только после 30 стали активно шевелиться, но понять, кто из них где я так и не смогла...

Мама-Лама 05.05.2009 17:14

Я на маленьких сроках не могла определить одна шевелится или другая и обе ли... Потом стало яснее, когда одна в один бок уходила, а вторая в другой, или когда одна к середине прикатится, а второй места нет и она в бок вылазила:)) Бывало мало шевелились, я тоже пугалась, теперь думаю у них ведь тоже настроения разные бывают, видно лень было:))
Врач всё время спрашивала:"Обеих чувствуешь?" Я, чтобы не пугать отвечала:"Да", но иногда я правда не могла понять, я же не знаю разницы с одноплодной беременностью, как это один или двое:) Одно дело когда дрыгаются просто, а другое, когда распирает в разные стороны и думаешь, что по швам сейчас разойдёшься, тут сразу понятно, двое их там:)) А ещё думаю, что от расположения деток зависит многое, у кого крест накрест или друг за другом, там понять сложно...

buck 06.05.2009 01:25

Яна! Как ваши дела?

Yana1979 06.05.2009 16:33

Спасибо! Вроде нормально! Оба малыша активно шевелятся, доктор сказала все пока хорошо!Вот теперь новая забота, где рожать свою" ЗОЛОТУЮ ДВОЙНЮ", вчера была в 16 РД на собеседование у знакомой акушерки, так ночь не спала, обстановка , нет слов!!!!!!!!!!

Lenka_S 06.05.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Yana1979 (Сообщение 25708163)
Вот теперь новая забота, где рожать свою" ЗОЛОТУЮ ДВОЙНЮ",

Мальчик и девочка?:008:

Yana1979 06.05.2009 23:18

Два мальчика!

buck 07.05.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Yana1979 (Сообщение 25708163)
Спасибо! Вроде нормально! Оба малыша активно шевелятся, доктор сказала все пока хорошо!Вот теперь новая забота, где рожать свою" ЗОЛОТУЮ ДВОЙНЮ", вчера была в 16 РД на собеседование у знакомой акушерки, так ночь не спала, обстановка , нет слов!!!!!!!!!!

Да я помню,как металась по городу.Мой врач в 18РД заболел.И мы куда только не ездили.К 16 душа не лежала категорически.В 13РД попали к врачу.Она писала диссертацию.Поэтому уж очень хотелось ей нас заполучить,чтобы детей в родах разворачивать.(лежали поперек,правда к родам развернулись сами).В результате вернулись в 18 и я очень довольна.Удачи вам и здоровья!

мамашенция 07.05.2009 00:31

Ага! Вот и у меня дочура (справа) так бьется порой, что живот ходуном. Чечетку отбивает она там наверное или в ладушки играет об живот. А сынуля (слева) спокойный такой, иногда толкнет тихонько. Правда последнее время (28-я нед) посильнее стал, потому как растут. А раньше он вообще тихоней был, даже по нескольку дней не слышно его было. Вот родятся, я уверена, что доча будет давать жару, а сынок спокойнее.

Близняшечка 07.05.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от buck (Сообщение 25733987)
Да я помню,как металась по городу.Мой врач в 18РД заболел.И мы куда только не ездили.К 16 душа не лежала категорически.В 13РД попали к врачу.Она писала диссертацию.Поэтому уж очень хотелось ей нас заполучить,чтобы детей в родах разворачивать.(лежали поперек,правда к родам развернулись сами).В результате вернулись в 18 и я очень довольна.Удачи вам и здоровья!

+1 за 18.Там так сказать двойнячковый доктор Жаркой Т.Е. оч рекомендую!Да вообщем там много хороших врачей.Удачи!

отвертка 09.05.2009 22:33

Цитата:

+1 за 18.Там так сказать двойнячковый доктор Жаркой Т.Е. оч рекомендую!Да вообщем там много хороших врачей.Удачи!
Я тоже с Жаркой рожала, врач - супер!!!!!

Nataliha 12.05.2009 23:21

у меня вот тоже малыши стали меньше шевелиться (30 недель), а узи только через 2 недели врач назначает. так я сначала тоже переживала, а сейчас вас всех почитала и как то легче прямо стало!

maliunia 13.05.2009 14:39

А я обоих пока чувствую, но у меня срок небольшой еще, но больше чувствуется тот ребятеночек, который в головном предлежании, но вечером и другой, что в тазовом, тоже пинается.
Очень насторожило то, что когда активно пинаются - значит кислорода не хватает. Буду в дальнейшем следить за собой и своими детками:).
Спасибо всем за информацию:flower::flower::flower:

Мууу 13.05.2009 14:52

У меня вообще только один постоянно пихался, второй сидел тихо-тихо:) Так они и теперь так же себя ведут:) Не волнуйтесь, все в порядке:)

Мариника 19.05.2009 01:29

Шевеления ощущались с 13 недель даже папой.
У меня шевелился активно левый, а правого только по икоте узнавала, что жив)))
Зато теперь разбойницы обе.

diary 19.05.2009 04:02

Шевеления почувствовала с 15 недель, тонус был. Поскольку часто лежала на сохранении, часто делали узи и я знала кто где. Если утром шевелился только один, другого просто будила:024: Он проснется, потыкает мне и опять спит, мог до вечера не шевелиться, но я уже была спокойна...живой.:080:

ZZZ0512 20.05.2009 19:33

Мои располагались в пузяке один по передней стенке, другой по задней. Того, который так сказать в глубине лежал, практически не чувстовала. Дергалась всю Б., на узи все рвалась. Но врач каждую неделю прослушивала сердечки и говорила, что оба в порядке, успокаивала. Она еще и довольно старой закалки была, считала, что частые узи только по моей прихоти не есть хорошо. Мол, нефих детей беспокоить.:004:

Culpa 15.12.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от мамашенция (Сообщение 25734480)
Ага! Вот и у меня дочура (справа) так бьется порой, что живот ходуном. Чечетку отбивает она там наверное или в ладушки играет об живот. А сынуля (слева) спокойный такой, иногда толкнет тихонько. Правда последнее время (28-я нед) посильнее стал, потому как растут. А раньше он вообще тихоней был, даже по нескольку дней не слышно его было. Вот родятся, я уверена, что доча будет давать жару, а сынок спокойнее.

Прямо про меня один в один!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:29.