Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Осторожно: жара! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1352487)

polina06 05.05.2009 00:46

Осторожно: жара!

погуляв сегодня не солнышке, померили потом дома температуру и бац - 38, 5! Знакомая поставила диагноз - перегрев, сказала, что у малышей такое бывает и именно с такой высокой температурой. А ведь гулять то охота! Что делать? вроде легко совсем одеты были.....

Пипа 05.05.2009 00:54

Слишком высокая температура для перегрева :001:

GALASSIA 05.05.2009 00:56

Не гуляйте когда солнце наиболее активно. Лучше выходите к вечеру, когда солнышко к горизонту клонится...

KnoPolino4kka 05.05.2009 01:11

А знакомая врач???
Уж больно высока темпа для перегрева! Не та погода на улице.

Розанова Мария 05.05.2009 01:15

Что-то как-то странно...

Кин-дза-дза! 05.05.2009 01:17

Сегодня видела детишек на площадке в шерстянных, пусть и тоненьких шапках и тоненьких куртяшках. Это когда и в ветровке жарко. так что для всех "легко одеты" - по разному выглядит.

занудушка 05.05.2009 01:37

Сейчас меня тапками закидают, но я всегда еще брала с собой на прогулку водичку, когда было жарко как сейчас. И предлагала ребенку и он всегда пил.
Чтобы было понятно, родила когда первей недели стояла страшная жара. Воду стала довать на второй неделе, проблем со стулом не было никогда, газоотводку в глаза не видела. Гв до сих пор

Да, одевать надо легко. Есть правило, как себя + еще один слой х/б. Вчера видела маму, которая везла ребенка в МЕХОВОМ конверете и капюшоном, опущенным до бампера

Амаранта 05.05.2009 01:38

У вас знакомая врач?

Мамашка татарчонка 05.05.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Мама А и Л (Сообщение 25628671)
Сегодня видела детишек на площадке в шерстянных, пусть и тоненьких шапках и тоненьких куртяшках. Это когда и в ветровке жарко. так что для всех "легко одеты" - по разному выглядит.

я и сама сегодня в ветровке ходила. т.к. по тени да и ветер не теплый

Зимняя-зимняя 05.05.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от занудушка (Сообщение 25629461)
Сейчас меня тапками закидают, но я всегда еще брала с собой на прогулку водичку, когда было жарко как сейчас. И предлагала ребенку и он всегда пил.
Чтобы было понятно, родила когда первей недели стояла страшная жара. Воду стала довать на второй неделе, проблем со стулом не было никогда, газоотводку в глаза не видела. Гв до сих пор

Да, одевать надо легко. Есть правило, как себя + еще один слой х/б. Вчера видела маму, которая везла ребенка в МЕХОВОМ конверете и капюшоном, опущенным до бампера

Это очень верно. У меня уже неделю иной раз возникает желаение привлечь большинство встреченых мам за жестокое обращение с детьми. Ибо даже при прохладном ветре и в тени комбезы и шапки под капюшон - явный перебор, согласитесь.

СаМшил_а 05.05.2009 01:45

А мы сегодня совсем раздетые были - тоненькая кофточка с рукавом, колготочки и шерстяной комбезик в мелкую дырочку, ну и шапочка. Нам 5,5 месяцев.

БаБкА ЯгОдКа 05.05.2009 01:50

сегодня одевала в хб боди и легкие штанишки, сверху махровый костюмчик и один чепчик, на ножки вязанные из шерсти пинеточки
боюсь перегреть реб как думаете не сильно я ее закутала?

Marusek 05.05.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Зимняя-зимняя (Сообщение 25629739)
Это очень верно. У меня уже неделю иной раз возникает желаение привлечь большинство встреченых мам за жестокое обращение с детьми. Ибо даже при прохладном ветре и в тени комбезы и шапки под капюшон - явный перебор, согласитесь.

Можете меня привлечь:004:У меня парадокс,в весеннем комбезе спим 30 мин(что в нашем возрасте маловато),а в зимнем по 2.,5-3 часа:005:

Кин-дза-дза! 05.05.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от malva0304 (Сообщение 25629954)
сегодня одевала в хб боди и легкие штанишки, сверху махровый костюмчик и один чепчик, на ножки вязанные из шерсти пинеточки
боюсь перегреть реб как думаете не сильно я ее закутала?

Да, сильно ИМХО
У меня ребенок старше на 2 недели. Гуляли в ползунках, кофточке, чепчике. С собой на всякий пожарный был пледик.

Кин-дза-дза! 05.05.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от занудушка (Сообщение 25629461)

Есть и такое правило: как на себя минус один слой (Комаровский так рекомендует), но, это для деток, кот двигаются ИМХО. Так что я одеваю как себя без + или - .

БаБкА ЯгОдКа 05.05.2009 01:57

=( а я все боюсь что замерзнет=(а что хуже перегрев или простудиться?

Marusek 05.05.2009 02:01

Вы двигаетесь,а он нет.Вы сами лягте на улице в х\б штанишках и футболке и часа на 2:005:Думаю не очень Вам будет

Хозяйка_Медной_горы 05.05.2009 02:03

как себя минус один слой - при температуре от 24 градусов. В тени действительно прохладно, особенно в парках.А на солнце и в центре от асфальта жарко...

Кин-дза-дза! 05.05.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от malva0304 (Сообщение 25630198)
...=( а я все боюсь что замерзнет=(а что хуже перегрев или простудиться?

Да все плохо. перегрев тепловым ударом может кончится. Лучше взять с собой доп одежду (шапочку, кофточку) и пледик, но не кутать
Цитата:

Сообщение от Marusek (Сообщение 25630295)
Вы двигаетесь,а он нет.Вы сами лягте на улице в х\б штанишках и футболке и часа на 2:005:Думаю не очень Вам будет

У детей совершенно другой теплообмен. Вы не замечали, что пожилые люди летом могут в валенках и пальто ходить? Это не от того, что им обуть и одеть нечего. просто холодно им.
И потом, я же не про гепотетического ребенка пишу, а про своего (двоих даже) :)

Если усиленно кутать детей, то потом прийдется их усиленно закаливать, чтоб от любого ветерка не простужались ИМХО.

Newnew 05.05.2009 02:13

А моя вчера, вернее уже позавчера, замерзла. Была одета в х\б бодик и ползуны, хлопковую кофточку, ветровочку и джинсики. Через полчаса - руки холодные, ноги холодные, моська тоже холодная (((. Пошли домой утепляться - взяли байковое одеялко. Но у нас был ветер сильный... Такая погода, что не знаешь как одеться. И кутать не хочеться, и и переохладиться тоже.

Marusek 05.05.2009 02:16

Но вот как объяснить,что моя принцесса спит в зимнем комбезе?Мне самой смешно,на улице +18,а мы спим в овце:008:До этого целую неделю мучались,ребь не спал,причем видно,что не досыпает:005:

Думаю еще все зависит от веса ребеночка,мы так очччень стройные,жирочка маловато:091:
Да и не могу сказать,что кутаю в другое время,вон некоторые с открытой форточкой боятся на пол отпустить,а моя рассекает при трех открытых окнах в бодике и носках

Dashechka 05.05.2009 02:16

Цитата:

а я все боюсь что замерзнет=(а что хуже перегрев или простудиться?

не факт, что от замерзания ребенок именно простудится, если он замерзнет, он просто об этом "скажет"
поэтому лично для меня - лучше замерзнуть, чем перегреться

Цитата:

Сообщение от Marusek (Сообщение 25630295)

А у Вас ребенок как, в люльке гуляет? Это не в счет? :005: Она же теплая, еще сверху, поди чехол

Девы, ну, вы подумайте, щас в такую погоду зачем деток перекутывать?
Я тоже слышала про мнение: выше 24 градусов как себя и "МИНУС" один слой, т.к. у них другой теплообмен

А вообще, мы всю зиму прогуляли не в меховом комбезе, так что щас и подавно грех гулять в теплом, лучше в прохладненькой одежонке

Dashechka 05.05.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Marusek (Сообщение 25630737)
Но вот как объяснить,что моя принцесса спит в зимнем комбезе?Мне самой смешно,на улице +18,а мы спим в овце:008:До этого целую неделю мучались,ребь не спал,причем видно,что не досыпает:005:

Думаю еще все зависит от веса ребеночка,мы так очччень стройные,жирочка маловато:091:
Да и не могу сказать,что кутаю в другое время,вон некоторые с открытой форточкой боятся на пол отпустить,а моя рассекает при трех открытых окнах в бодике и носках

слушайте, ну, так ваша принцесса закаленная мадмуазель, зачем кутать-то? :005:
можт, наоборот, ей было и тогда жарко? правда, как она терпеливо щас сности ваши зимние комбезы :)

Кин-дза-дза! 05.05.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Marusek (Сообщение 25630737)

Не обижайтесь, но это похоже на обморок.

Dashechka 05.05.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Мама А и Л (Сообщение 25630798)

:))

Marusek 05.05.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 25630766)
слушайте, ну, так ваша принцесса закаленная мадмуазель, зачем кутать-то? :005:
можт, наоборот, ей было и тогда жарко? правда, как она терпеливо щас сности ваши зимние комбезы :)

Да вроде закаленнаю барышня:005:.Зимний комбез носит с большой радостью,он на нее как снотворное действует,как только одеваешь,все,глазки закрываются и с вами петрушка прощается

А в демисезонном:075::075:Будем скакать до посинения,видно спать хо,а никак:001:

Marusek 05.05.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Мама А и Л (Сообщение 25630798)

Ага,глубокий:010::010::010:

занудушка 05.05.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Marusek (Сообщение 25630940)
Да вроде закаленнаю барышня:005:.Зимний комбез носит с большой радостью,он на нее как снотворное действует,как только одеваешь,все,глазки закрываются и с вами петрушка прощается

А в демисезонном:075::075:Будем скакать до посинения,видно спать хо,а никак:001:

Вы его с собой берите и показывайте ей:))

Зимняя-зимняя 05.05.2009 02:46

Цитата:

Сообщение от Marusek (Сообщение 25630940)

Так это... у нас термометр на балконе сегодня показал 23,5 в 16.00 ( то есть тогда, когда балкон был уже в тени).
А при 27-28, стесняюсь спросить вы ее тоже в зимний комбез положите?

Ребенок всегда немного удивленно реагирует на смену привычных условий сна - будь то смена места отдыха ( мы вот на утренний сон с началом тепла тоже вынуждены с привычного открытого балкона на восточной стороне квартиры перейти в комнату старшей дочери на западной стороне), так тоже колбасились первые два дня до "покраснения", больно уж обои иного рисунка, да и одежда, впрямь непривычно легкая. На третий день все прошло. А предыдущие два я спутывала, каюсь, страдальца, в тонкое хбшное одеяльце с ручками, чтоб перестал в 125-й садиться в люльке и таращиться сонными глазами на чудные цветочки по стенам :010:
И переход в прогулку из люльки соспровождался более поверхностным сном в первые три дня - ну так что ж с того?
Про слои плюс на минус не считаю - всех детей одеваю, как себя, независимо от возраста. Мы ж в сходных условиях живем, соотвественно чувствуем себя похоже. Исключение составляет папа - он всегда одевается на два слоя легче прочих, но ему можно, он в машине :))

А эти все страхи ветерков, непонятной питерской погоды и прочих ситуаций, грозящих неминуемой катастрофой при отсутствии спасительной шерстяной шапочки приводят к тому, что подобные вечно сопливые дети потом служат причиной постоянных инфекций в садиках-школах и прочих местах вцынужденого детского пребывания :015:

Мамашка татарчонка 05.05.2009 03:18

Цитата:

=( а я все боюсь что замерзнет=(а что хуже перегрев или простудиться?

вообще, считается, что перегрев хуже, т.к. наш северный огранизм больше настроен на борьбу с холодом, а не с жарой
ну вот зимой и в прочие холодные времена года получалось не кутать. честно! как правило одевала бодик с дл. рукавом, штанцы и комбез. шапку. всё! а щас... ну прям не могу удержаться, что бы шапку не нацепить. а тут и папа масла в огонь подливает: одень, одень... у нас это семейное, слабая голова :046: в шапках ходим до последнего, муж и летом в кепках очень любит ходить. и у меня сразу горло болит, если чуть замерзну. да и тепло то еще обманчивое, земля то не прогрелась

Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.