![]() |
Осторожно: жара!
погуляв сегодня не солнышке, померили потом дома температуру и бац - 38, 5! Знакомая поставила диагноз - перегрев, сказала, что у малышей такое бывает и именно с такой высокой температурой. А ведь гулять то охота! Что делать? вроде легко совсем одеты были.....
|
Слишком высокая температура для перегрева :001:
|
Не гуляйте когда солнце наиболее активно. Лучше выходите к вечеру, когда солнышко к горизонту клонится...
|
А знакомая врач???
Уж больно высока темпа для перегрева! Не та погода на улице. |
Что-то как-то странно...
|
Сегодня видела детишек на площадке в шерстянных, пусть и тоненьких шапках и тоненьких куртяшках. Это когда и в ветровке жарко. так что для всех "легко одеты" - по разному выглядит.
|
Сейчас меня тапками закидают, но я всегда еще брала с собой на прогулку водичку, когда было жарко как сейчас. И предлагала ребенку и он всегда пил.
Чтобы было понятно, родила когда первей недели стояла страшная жара. Воду стала довать на второй неделе, проблем со стулом не было никогда, газоотводку в глаза не видела. Гв до сих пор Да, одевать надо легко. Есть правило, как себя + еще один слой х/б. Вчера видела маму, которая везла ребенка в МЕХОВОМ конверете и капюшоном, опущенным до бампера |
У вас знакомая врач?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мы сегодня совсем раздетые были - тоненькая кофточка с рукавом, колготочки и шерстяной комбезик в мелкую дырочку, ну и шапочка. Нам 5,5 месяцев.
|
сегодня одевала в хб боди и легкие штанишки, сверху махровый костюмчик и один чепчик, на ножки вязанные из шерсти пинеточки
боюсь перегреть реб как думаете не сильно я ее закутала? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ребенок старше на 2 недели. Гуляли в ползунках, кофточке, чепчике. С собой на всякий пожарный был пледик. |
Цитата:
|
=( а я все боюсь что замерзнет=(а что хуже перегрев или простудиться?
|
Вы двигаетесь,а он нет.Вы сами лягте на улице в х\б штанишках и футболке и часа на 2:005:Думаю не очень Вам будет
|
как себя минус один слой - при температуре от 24 градусов. В тени действительно прохладно, особенно в парках.А на солнце и в центре от асфальта жарко...
|
Цитата:
Цитата:
И потом, я же не про гепотетического ребенка пишу, а про своего (двоих даже) :) Если усиленно кутать детей, то потом прийдется их усиленно закаливать, чтоб от любого ветерка не простужались ИМХО. |
А моя вчера, вернее уже позавчера, замерзла. Была одета в х\б бодик и ползуны, хлопковую кофточку, ветровочку и джинсики. Через полчаса - руки холодные, ноги холодные, моська тоже холодная (((. Пошли домой утепляться - взяли байковое одеялко. Но у нас был ветер сильный... Такая погода, что не знаешь как одеться. И кутать не хочеться, и и переохладиться тоже.
|
Но вот как объяснить,что моя принцесса спит в зимнем комбезе?Мне самой смешно,на улице +18,а мы спим в овце:008:До этого целую неделю мучались,ребь не спал,причем видно,что не досыпает:005:
Думаю еще все зависит от веса ребеночка,мы так очччень стройные,жирочка маловато:091: Да и не могу сказать,что кутаю в другое время,вон некоторые с открытой форточкой боятся на пол отпустить,а моя рассекает при трех открытых окнах в бодике и носках |
Цитата:
поэтому лично для меня - лучше замерзнуть, чем перегреться Цитата:
Девы, ну, вы подумайте, щас в такую погоду зачем деток перекутывать? Я тоже слышала про мнение: выше 24 градусов как себя и "МИНУС" один слой, т.к. у них другой теплообмен А вообще, мы всю зиму прогуляли не в меховом комбезе, так что щас и подавно грех гулять в теплом, лучше в прохладненькой одежонке |
Цитата:
можт, наоборот, ей было и тогда жарко? правда, как она терпеливо щас сности ваши зимние комбезы :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в демисезонном:075::075:Будем скакать до посинения,видно спать хо,а никак:001: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А при 27-28, стесняюсь спросить вы ее тоже в зимний комбез положите? Ребенок всегда немного удивленно реагирует на смену привычных условий сна - будь то смена места отдыха ( мы вот на утренний сон с началом тепла тоже вынуждены с привычного открытого балкона на восточной стороне квартиры перейти в комнату старшей дочери на западной стороне), так тоже колбасились первые два дня до "покраснения", больно уж обои иного рисунка, да и одежда, впрямь непривычно легкая. На третий день все прошло. А предыдущие два я спутывала, каюсь, страдальца, в тонкое хбшное одеяльце с ручками, чтоб перестал в 125-й садиться в люльке и таращиться сонными глазами на чудные цветочки по стенам :010: И переход в прогулку из люльки соспровождался более поверхностным сном в первые три дня - ну так что ж с того? Про слои плюс на минус не считаю - всех детей одеваю, как себя, независимо от возраста. Мы ж в сходных условиях живем, соотвественно чувствуем себя похоже. Исключение составляет папа - он всегда одевается на два слоя легче прочих, но ему можно, он в машине :)) А эти все страхи ветерков, непонятной питерской погоды и прочих ситуаций, грозящих неминуемой катастрофой при отсутствии спасительной шерстяной шапочки приводят к тому, что подобные вечно сопливые дети потом служат причиной постоянных инфекций в садиках-школах и прочих местах вцынужденого детского пребывания :015: |
Цитата:
ну вот зимой и в прочие холодные времена года получалось не кутать. честно! как правило одевала бодик с дл. рукавом, штанцы и комбез. шапку. всё! а щас... ну прям не могу удержаться, что бы шапку не нацепить. а тут и папа масла в огонь подливает: одень, одень... у нас это семейное, слабая голова :046: в шапках ходим до последнего, муж и летом в кепках очень любит ходить. и у меня сразу горло болит, если чуть замерзну. да и тепло то еще обманчивое, земля то не прогрелась |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:05. |