Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Грущу по ГВ ))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1354238)

swalow 05.05.2009 14:42

Грущу по ГВ )))

Девочки! мы кормились грудью 1 год 3 месяца (последний месяц токо ночью 1 раз). Все прошло безболезненно и для дитя, и для моей груди.
ребенок даже спокойнее стал, как отлучился от груди.

Но!" в последние несколько дней на меня напала такая тоска - скучаю очень по этим временам единения с малышом.

У кого такая сильная ностальгия была?Подбодрите меня, плиз.
А то у меня какое-то чувство ВИНЫ, что ребенку не даю что-то очень важное.
Это у меня одной так???

VJIK 05.05.2009 14:49

мы без сиси уже 4 дня..и тоже грущу...
но вот вины нет...т.к. в последнее время я стала замечать не потребность в единении у сына...а потребность, даже зависисмость от сиси...

Снежинка 05.05.2009 14:49

думаю, многие через это проходят ;) :)
мы тоже только-только свернули ГВ (правда, дочка и дальше бы не прочь сидеть на ГВ - но тут я почувствовала, что можно свернуть, так как привязанность к груди явно ослабла) Несколько ночей я в тоске засыпала :( Но все проходит.... Смотрите проще на это, "отпускайте" ;)

salekate 05.05.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от swalow (Сообщение 25648502)
Девочки! мы кормились грудью 1 год 3 месяца (последний месяц токо ночью 1 раз). Все прошло безболезненно и для дитя, и для моей груди.
ребенок даже спокойнее стал, как отлучился от груди.

Но!" в последние несколько дней на меня напала такая тоска - скучаю очень по этим временам единения с малышом.

У кого такая сильная ностальгия была?Подбодрите меня, плиз.
А то у меня какое-то чувство ВИНЫ, что ребенку не даю что-то очень важное.
Это у меня одной так???

мы вот только-только закончили...пока грусти нету...но зная себя, думаю, что через пару дней накроет:010::010: ну отвлекитесь на что-нибудь...вы на диете сидели? я вот сидела на гестаповской почти:(так что буду теперь вкусняшками объедаться)) сегодня с утра кофе выпила первый раз за год...кайфуууушка:019:

чувство вины гоните прочь...тем более, что все прошло безболезненно! Малыш все получил! Вы ему все дали сполна...улыбнитесь!:support:СОлнышко на дворе!:019::019:

alba 05.05.2009 15:06

я полгода страдала после окончания ГВ, а то может и больше

RANITA 05.05.2009 15:30

и у меня все то же самое!!!! Мы уже недели две как отучились.... как-то само-собой, без истерик и переполненной груди. А последнюю неделю прям грустно очень-очень!!!! Думаю, что мой сладусик уже такой большой!!! недавно ли чмокал себе тихонько у меня на руках сисю и улыбался!!!!
Но никуда от этого не деться!!!!

wilena 05.05.2009 16:25

мы закончили почти 2 мес назад,и наконец то я высыпаюсь и не грущу.

svetulechek 05.05.2009 16:26

Мне справится с ГВ-депрессией помогла лучшая подружка, бутылка Мартини распитая надвоих:014:, пачка вкусненьких сигареток и тарелочка вредной еды... Ну и ребенок, который сладко проспал всю ночь ни разу не затребовав сисю пока мама "отрывалась и возвращалась к взрослой жизни"...
Удачи! Главное - это осознание того, что вы все сделали правильно и вы - замечательная мама!!!

Либертина 05.05.2009 16:33

закончили месяц назад (1 и 11 мес.). Никакой грусти, только радость.

СофиЛорен 05.05.2009 17:22

Мы закончили год назад (нам 2 и 7), и то я с умилением вспоминаю эти времена... и когда слышу из проезжающей мимо коляски младенческий плач (он же особенный, как котенок мяукает), у меня, по-моему, готово вырабатываться молоко:)
зато можно кушать много всякой вредности и пить вкусное шампанское, а то у меня малыш был аллергик, я так устала от этой преснятины отварной, пока кормила...

summer 05.05.2009 19:45

Я тоже долго переживала. Даже спустя полгода снилось, что сына грудью кормлю.

Кульбаба 05.05.2009 19:53

Чувствую и мне будет плохо, когда закончим. Надо запастись шоколадом:005:

-Me4toy- 05.05.2009 20:30

и нам 1 год и 3 мес, вот уже 5 дней без сиси, тоже грустно, но держусь:))

swalow 05.05.2009 20:43

ой девочки - спасибо что откликнулись.
Вижу, я не одна такая. Что ж - получается это нормально так грустить.

Насчет бутылки Мартини - это конечно интересная мысль. ;)
Но я так охладела к спирному и к кофе)))))))))
А на шоколад у меня аллергия. Причем, благодаря ГВ мне удалось таки это вычислить)))

Буду держаться. :080:Сама ведь отлучила от груди дитя по своему желанию, никто не заставлял.
надеюсь, скоро этот период грусти и тоски по ГВ пройдет.

ogurtsova 05.05.2009 20:58

А я сына отлучила ибо сын меня грыз (в прямом смысле). К груди было просто не прикоснуться - мясо! Силиконовые накладки сожраны были за два дня! Да и от покусов они не спасали :( Какой кайф, когда раны зажили и корки отпали!!! Да и спать и есть ребенок сразу стал лучше. А где спящий ребенок - там и спящая мама!!! Впервые за последние два года стала высыпаться! Да, детки растут... Этап сисечной близости закончился, зато сколько всего хорошего ещё впереди!!!

Крыжовинка 05.05.2009 21:06

Спасибо автору за такую темку!!!:flower:
Я все думала, чего так временами грустно становится..:(.Мы уже 2 недельки без груди,тоже отлучение прошло безболезненно и для меня, и для ребенка (последний месяц кормился раз в день- ночью, а потом как-то сам вообще отказался), но вот временами накатывается чего-то...Э-эх, растут детки, и радостно, и грустно...:005:

kamedolga 05.05.2009 21:23

Я теперь знаю, что я не одна такая грустная, я сынулю перестала кормить грудью в 1.4 и то потому что я в больницу попала. А так я и не собиралась пока бросать, поэтому и грущу иногда))) Что не делается всё к лучшему.:005:

Эники 05.05.2009 21:57

какие вы все чувствительные,аж завидно... я когда закончу буду дико счастлива 100%

Графская развалина 05.05.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 25670124)
какие вы все чувствительные,аж завидно... я когда закончу буду дико счастлива 100%

:)) я тоже была счастлива, когда закончила кормить. Но я в 9 месяцев перестала. Тоже из-за аллергии мало что ела, деть не спал нифига по ночам... Да и ещё куча причин было. А потом началась счастливая жизнь :080:

swalow 05.05.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Крыжовинка (Сообщение 25668048)
Спасибо автору за такую темку!!!:flower:

:0070:

swalow 05.05.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 25670124)

да уж, на меня ата чувствительность иногда как накатит - аж не знаю куда от нее деваться. )
я вообще очень сентиментальный человек.

да - детки растут. один период сменяет другой.
надо хоть наобнимать и нацеловать сынулю вдоволь - пока дает это делать:))

swalow 05.05.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от kamedolga (Сообщение 25668717)
А так я и не собиралась пока бросать, поэтому и грущу иногда))) Что не делается всё к лучшему.:005:

ой - я собиралась сворачивать Гв - все шло по плану -а все равно грущу)

когда вышла замуж не грустила по белому платью и фате, когда родила мое чудо - тож депрессии послеродовой не было и тоски по своему беременному состоянию, а тут вдруг через 2 недели после завязывания с ГВ накатило:005:

nevozmoznaya 05.05.2009 23:27

закончили в год, по моей болезни. Тоже иногда немножко грущу.. ав от он нет Иногда растегиевает халат, видит их и так загадочно-ехидно улыбается :)

swalow 05.05.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от nevozmoznaya (Сообщение 25674699)
закончили в год, по моей болезни. Тоже иногда немножко грущу.. ав от он нет Иногда растегиевает халат, видит их и так загадочно-ехидно улыбается :)

))))) мой тоже так иногда)
да - главное чтобы деть не грустил.

Бурундуки 05.05.2009 23:57

ох как я вас понимаю, мы кормились до 1,3 сейчас почти 2.9, я иногда так вспоминаю то время... было такое единение которго наверное никогда не будет больше, сынок каждый день обязательно но придет и потрогает на месте ли " тити" :))так что и он видимо помнит. чувства вины нет а грусть такая конечно бывает.

swalow 07.05.2009 23:24

Ой девочки - стараюсь не грустить.
анализирую все - стоило или не стоило завязывать с ГВ. Прихожу к выводу, что все правильно сделала - в свое время и без псих. проблем для малыша. вообщем чувство вины постепенно уходит)))

но вот подругам теперь советую до 1,5 лет кормить и наслаждаться и еще раз наслаждаться ГВ.
хотя чем дольше наверное кормишь - тем больше привязанность не малыша, а мамы возникает:105:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.