Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У кого дети засыпали с вашими волосами - как отучили?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1357945)

Шелковое сердце 06.05.2009 12:36

У кого дети засыпали с вашими волосами - как отучили??

Помогите советом! :091: скоро лысая стану совсем - дергает больно :(
Уже разные мысли появляются - купить парик, надеть шапку.. парик - дорого, в шапке жарко :(
Игрушки с волосами не катят :0009:

Алеся 06.05.2009 12:41

Да уж у кого какие проблемы, мой мне уши крутит, скоро отвалятся :001:. Причем ночью проснется и хнычет пока голову к нему не пододвину, мы спим вместе. У всех засыпает сам, а если я дома то требует ложиться с ним только меня, и мои уши:015:

Malek 06.05.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 25693562)
Да уж у кого какие проблемы, мой мне уши крутит, скоро отвалятся :001:. Причем ночью проснется и хнычет пока голову к нему не пододвину, мы спим вместе. У всех засыпает сам, а если я дома то требует ложиться с ним только меня, и мои уши:015:

+100 Такая же фигня - раздражает , сил уже нет:010: .....и дались ему эти уши, свое теребить не хочет..., но если ухо не даем, то он свой писюн мучить начинает... главное и вторая рука занята - палец во рту...
...хорошо хоть волосы его не интересуют...:))
...тоже интересно как избавить ребенка от зависимостей...:009:

Шелковое сердце 06.05.2009 12:51

Цитата:

у нас то же самое, только с волосами :))
Причем до 1,5 лет засыпал сам без проблем, а теперь только с нами и с моими волосами:(
Вечером мы начали отучать засыпать со мной - укладывает папа, а днем все равно приходится жертвовать шевелюрой:(

Udochka 06.05.2009 12:58

мы так и продолжаем с волосами..достало уже...не могу:001:
зато,если плачет, я быстро волосы распускаю и он успокаивается

Cоколовка 06.05.2009 13:13

У меня тоже любитель в голове поковырять, когда засыпает:) Убираю руку от головы, просто держу за ручку пока засыпает. Но с утра все равно просыпаюсь от того, что он накручивает на палец мои волосы:006: Это еще не самое страшное: у подружки сынок брал волосы с расчески и жевал как жевачку:))

снусмумрик 06.05.2009 13:20

И у нас один в один. Сил уже нет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже кожа головы болит.
А ещё мне надо всегда лежать к ребёнку лицом, если я переворачиваюсь, то "мама, повернись" и плачет. Уже давно сплю на одном боку и с начёсом на голове:065:
когда это закончится:091:ничего не помогает.

Проня Павлова 06.05.2009 13:26

2 года сыну... никак... только если папа укладывает - тогда его борода (больше у него волос нет)
я даже как то после 2 часов выдирания волос просто вышла из комнаты, взчяла машинку и подстриглась - осталось 1,5см ежик
сейчас правда лечим неврологию... так что уже не выдирает, а просто держится за волосы... в спокойные дни - говорю, что маме больно и предлагаю руку мне под щеку положить - иногда соглашается

Шелковое сердце 06.05.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 25696370)
2 года сыну... никак... только если папа укладывает - тогда его борода (больше у него волос нет)
я даже как то после 2 часов выдирания волос просто вышла из комнаты, взчяла машинку и подстриглась - осталось 1,5см ежик
сейчас правда лечим неврологию... так что уже не выдирает, а просто держится за волосы... в спокойные дни - говорю, что маме больно и предлагаю руку мне под щеку положить - иногда соглашается

а я волосы наоборот отращиваю :fifa: так что вариант с машинкой - это жестко :))

Vasta 06.05.2009 13:59

Девочки, ладно волосы - мой засыпает крутя мой СОСОК! И вообще когда ест грудь, ему обязательно за вторуб рукой держаться надо! Иначе возмущается и хнычет :(

NATALEX 06.05.2009 14:09

я думала одна страдаю, принимайте в компанию почти лысых мам у которых детки волосы выдрали

Шелковое сердце 06.05.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от NATALEX (Сообщение 25698912)
я думала одна страдаю, принимайте в компанию почти лысых мам у которых детки волосы выдрали

:)):)):)) присоединяйтесь!

Девочки, предлагайте тогда идеи, как же отучить! ;)

интересно, а сама эта привычка может пройти?
Я вот думаю, что у мой сын пошел в меня, только я в раннем детстве щипала мягкие игрушки - все были лысые напрочь! :)) когда не было под рукой игрушки - щипала шерстяное одеяло, обои. И все это в полусне. Годам к 4 прошло. Моей маме еще повезло - волосы остались целые :046:

astro4ka 06.05.2009 15:05

да.. я тоже думала у нас одних любовь к волосам такая.. Правда она может засыпая как мои теребить, так и свои. и те и другие жалко:008: Думаю должно само пройти!

Проня Павлова 06.05.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Любаня (Сообщение 25697454)
а я волосы наоборот отращиваю :fifa: так что вариант с машинкой - это жестко :))

я тоже отращивала и сейчас отращиваю, но он наматывал прядь на кулак и выдирал со всей силой... у меня искры из глаз, половина пряди долой
уж лучше короткие волосы, чем их отсутствие
да и нервы тогда у меня сдали... а волосы - не ноги - отрастут...

mak3263 06.05.2009 15:20

У меня либо ухо, либо нос! Но не крутит, а тыкает пальчиком.

Шелковое сердце 06.05.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 25702373)
я тоже отращивала и сейчас отращиваю, но он наматывал прядь на кулак и выдирал со всей силой... у меня искры из глаз, половина пряди долой
уж лучше короткие волосы, чем их отсутствие
да и нервы тогда у меня сдали... а волосы - не ноги - отрастут...

вот-вот, и мой так же! накручивает на палец, а потом тя-я-янет или дергает. Конечно, не со всей силы, но очень больно :( я даже слышу треск волосинок, которые отрываются!
раньше кстати свои волосы теребил, а теперь перешел на мамины - потому что длиннее:)

неужели нет никого, кто бы отучил? что же делать? :(

*Belle* 06.05.2009 18:48

Люб, а если косынку повязать?днем,а вечером пусть папа укладывает

скоро у тебя будет двое..а если второму такая привычка перейдет..ойойой:065:

Шелковое сердце 06.05.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Янушка (Сообщение 25716481)
Люб, а если косынку повязать?днем,а вечером пусть папа укладывает

надо попробовать бандану:) но думаю, что все равно доберется до волос :( но будем пробовать все методы!

если второму перейдет, точно - придется бриться налысо:001::))

Шипучка 06.05.2009 19:09

и у нас такая фишка, я порой психую жутко, ухожу в ванну , начинается рёв, я приму душ быро, успокоюсь, лягу...но после такого дочка как-то быстрее засыпает и меньше волосы дерет.
А вообще ужас - больной как. Налысо не мой вариант точно)))
А еще начинает если ночью проснется крутить и драть.......часто на неё шиплю в ночи чтобы перестала))))

Проня Павлова 06.05.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Янушка (Сообщение 25716481)

вот я поэтому дочери дольше секунды волосы мои трогать не даю :)

Шелковое сердце 06.05.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Шипучка (Сообщение 25717597)
и у нас такая фишка, я порой психую жутко, ухожу в ванну , начинается рёв, я приму душ быро, успокоюсь, лягу...но после такого дочка как-то быстрее засыпает и меньше волосы дерет.
А вообще ужас - больной как. Налысо не мой вариант точно)))
А еще начинает если ночью проснется крутить и драть.......часто на неё шиплю в ночи чтобы перестала))))

а я уже не шиплю на своего, а просто начинаю психовать :)) пару раз даже по руке шлепнула - до того довел:( меня просто ночью нельзя трогать, я невменяемая:072::))

Snowy 06.05.2009 20:56

Мой, когда засыпает:
-отдирает мои родинки на лице (2 на подбородке, не совсем плоские, все хочу удалить, да руки не доходят);
-засовывает пальцы мне в нос, и ногтями царапает переносицу;
-примерно то же самое делает и с моим ртом, и с глазами;
-ну и волосы, само-собой, это вообще святое! :)

PerO 06.05.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от astro4ka (Сообщение 25702269)
да.. я тоже думала у нас одних любовь к волосам такая.. Правда она может засыпая как мои теребить, так и свои. и те и другие жалко:008: Думаю должно само пройти!

Алена, ну себе-то все-таки Настена больно не сделает, тк сама чувствует :017:

Цитата:

Сообщение от Любаня (Сообщение 25717567)
надо попробовать бандану:) но думаю, что все равно доберется до волос :( но будем пробовать все методы!

если второму перейдет, точно - придется бриться налысо:001::))

мне платок не помог :010: просовывает пальчик между головой и платков и выковыривает волосинки, за них дергает - получается еще больнее :010:

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25722220)
Мой, когда засыпает:
-отдирает мои родинки на лице (2 на подбородке, не совсем плоские, все хочу удалить, да руки не доходят);
-засовывает пальцы мне в нос, и ногтями царапает переносицу;
-примерно то же самое делает и с моим ртом, и с глазами;
-ну и волосы, само-собой, это вообще святое! :)

мой нос, рот и глаза - тоже в почете, когда до волос не достать (я когда надоедает - задираю неудобно голову, тогда ей до волос не достать, но шея быстро затекает)

role 06.05.2009 22:37

моему уже 7 лет и все за волосы меня крутит. Считаю что надо жестко прекратить это, а иначе это будет до бесконечности.

Крыжовинка 06.05.2009 22:41

Та же фигня..:065:
Только м.б. чуть полегче, т.к. засыпает ребенок у нас всегда в своей кроватке, но вот под утро беру к себе (иначе в 6:00 уже подъем:065:) и начинается...Пальцы в нос, волосы наркучивает..Причем, все в полубессознательном состоянии, голову если убрать, то сразу просыпается и плачет...то же самое,если попытаюсь перевернуться на другой бок...Надеюсь, с возрастом пройдет...:091:

Verchik 06.05.2009 22:59

И я к вам в компанию:)))
До двух лет засыпал с соской и волосы не слишком интересовали, ну так иногда потрогает, что там у мамы на голове.......в 2 года бросил соску - и началось:001:. На ночь обычно укладывает папа, а днём моей шевелюре достаётся по полной..... Если тихонько трогает, то молчу, если начинает накручивать на пальцы и драть - ругаю,- обижается, плачет, откатывается на другой конец кровати, потом потихоньку подползает, но волосы мучает меньше.
Хуже, когда ночью, в полусонном виде, начинает их терзать:010:, если ругать - просыпается, потом замучаешься укладывать заново...., приходиться терпеть,..... иногда просто корни волос руками крепко придерживаю, чтобы с корнем не вырывал и жду, когда отстанет...

Стюардесса 06.05.2009 23:00

Цитата:

То же самое, спим мы тоже вместе. У меня уже начинаются сомнения, не невроз ли это. Ходили к неврологу, та сказала, лишь бы свое ухо не крутила, а ваше крутит, потому что успокоиться надо, а самой никак. Теряюсь в догадках, то ли пока оставить все как есть, то ли еще с неврологом и психологом посоветоваться. Отучить пока тоже не получается, ручку убираю, но она тут же тянется к уху вновь.

Udochka 06.05.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 25696370)

под машинку....ОГО ГО...
довел он вас:001:
+++++++++++++++
мой не выдирает...а просто гладит или перебирает волосы.
вообще, везде старается потрогать волосы,на площадке у детей...у их мам...

а так между двумя пальцами их перебирает, как будто солит.

а еще прям любит спать на голове у меня...под утро он вечно лежит на башке...как кошка,чес слово

Verchik 06.05.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 25729484)
а еще прям любит спать на голове у меня...под утро он вечно лежит на башке...как кошка,чес слово

:099:

semichvika 06.05.2009 23:48

мой драл за волосы больно, подстриглась коротко..

Часовой пояс GMT +4, время: 20:52.