Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   у кого какой опыт с ортопедической обувью??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1380257)

stiker 12.05.2009 23:46

у кого какой опыт с ортопедической обувью???

вообще,удовольствие не из дешёвых,однако....я смотрю что подобрать по-настоящему хорошую пару ну ооочень трудно!(((так ещё и точек продажи крайне мало(
кто где заказывал сколько прослужили и во сколько всё удовольствие обошлось?
меня уже не страшит эта вот "уродливость" ортопедической обуви,меня убивает как бы сказать,качество чтоли..во-первых выбора практически нет.с закрытым носом и высоких--вообще не найти.остаются только сандального типа.а меня не особо устраивают открытые носы(((
во-вторых,вот купили мы сандалики до щиколотки.носим естественно,не снимая практически.но они уже через месяц разболтались.не сидят на ноге как изначально.стало быть,функции свои до конца не выполняют
у кого какие мнения по этому поводу

somanti 13.05.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от stiker (Сообщение 25975020)
вообще,удовольствие не из дешёвых,однако....я смотрю что подобрать по-настоящему хорошую пару ну ооочень трудно!(((так ещё и точек продажи крайне мало(
кто где заказывал сколько прослужили и во сколько всё удовольствие обошлось?
меня уже не страшит эта вот "уродливость" ортопедической обуви,меня убивает как бы сказать,качество чтоли..во-первых выбора практически нет.с закрытым носом и высоких--вообще не найти.остаются только сандального типа.а меня не особо устраивают открытые носы(((
во-вторых,вот купили мы сандалики до щиколотки.носим естественно,не снимая практически.но они уже через месяц разболтались.не сидят на ноге как изначально.стало быть,функции свои до конца не выполняют
у кого какие мнения по этому поводу

Мы носили ТАШИ-орто, но перешли на ОРТЕК, очень довольны. Есть и открытые, с высокими жесткими берцами (это мы дома носим), но, скорее всего, стельку отдельно надо покупать, там нет. Есть с закрытым носом, с хорошей стелькой, жесткий задник, это мы на улице носим. Застегиваются на липучках, не разбалтываются, не "ломаются". По цене - не дороже, чем другие ортопедические - 2000 руб.
Выбор есть, магазины надо искать.
Вот, например, могу посоветовать здесь.

Проня Павлова 13.05.2009 00:46

мы делали на заказ в Орто-С
делают долго - 2 мес, зато хорошие...
поищите в инете их сайт - там выложены модели

-Кактус- 13.05.2009 00:49

мы заказывали в ОРТО-С индивидуальную обувь (сандалики с закрытым носом), обошлась в 3300 руб., пока что не носили, т.к. изделие будет готово только в июне.
сейчас дома носим Ортек

Аха 13.05.2009 01:06

мы тоже носили таши-орто

nanyusha 13.05.2009 01:11

Заказывали в Орто-С зимние ботинки за 3900. Качество хорошее, правда красоты никакой. Летние тоже заказали, завтра идем на примерку

Andian 13.05.2009 01:16

Я заходила в магазин на углу Смолячкрва и Б. Сампсониевского (недалеко от ст. м. Выборгская). К сожалению ничего не купила, т.к. не было той модели, которую искала. Но зато там цены весьма гуманные и на заказ можно сделать, если я правильно поняла. Попробуйте туда заехать, я так понимаю, что Вы в Калининском районе, не далеко всё-таки.

stiker 13.05.2009 15:48

м.спасибо.мб и доберёмся как нибудь.мы в выборгском р)
носили таши орто.но они разболтались

Исидора 13.05.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от -Кактус- (Сообщение 25978729)
мы заказывали в ОРТО-С индивидуальную обувь (сандалики с закрытым носом), обошлась в 3300 руб., пока что не носили, т.к. изделие будет готово только в июне.
сейчас дома носим Ортек

присоединяюсь..мы то же получим обувь только в июне, 4-го...жду в нетерпении:)..стоимость та же:(

Cartinka 13.05.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от somanti (Сообщение 25977584)
Мы носили ТАШИ-орто, но перешли на ОРТЕК, очень довольны. Есть и открытые, с высокими жесткими берцами (это мы дома носим), но, скорее всего, стельку отдельно надо покупать, там нет. Есть с закрытым носом, с хорошей стелькой, жесткий задник, это мы на улице носим. Застегиваются на липучках, не разбалтываются, не "ломаются". По цене - не дороже, чем другие ортопедические - 2000 руб.
Выбор есть, магазины надо искать.
Вот, например, могу посоветовать здесь.

ну, Таши орто ортопедической обувью не считаются :)

Cartinka 13.05.2009 16:22

Носим дома обувь, сделанную в ОРТО-С... сыну нравится, у него уже не первая пара. делают около 2-х месяцев. единственно, что не очень нравится - слой против скольжения на подошве начинает отклеиваться очень быстро...
зимой сандалики домашние обошлись около 3,5 т.р.
некоторый выбор есть у фирмы Ортэк, они выше всех остальных (но ниже ОРТО-С), но жестоковаты.

аскорбинка 13.05.2009 16:25

носим ортек, лучше не было (перепробывали много всяких)

Liho 13.05.2009 16:39

а мою подругу ортопед отправляла в центр ортопедии на Руднева, 24, говорит, там хорошую обувь купить можно. может, кому то и пригодится информация

Guerlain 13.05.2009 18:55

Девочки, а подскажите, сколько стоит заказ индивид. стельки, чтобы положить ее в Ортэк?

Исидора 13.05.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Guerlain (Сообщение 26015943)
Девочки, а подскажите, сколько стоит заказ индивид. стельки, чтобы положить ее в Ортэк?

ну..вообще то стелька делается не в определенную обувь а под ногу...а уже по готовой стельке подбирается обувь, но не наоборот:005:..так что процесс подбора обуви под стельку-тоже утомителен и долог:(

Guerlain 13.05.2009 19:03

Спасибо, а я и не знала:005:
Ну а в целом сколько стелька стоит? Нам пока вроде не говорят инд.обувь, а я для себя решила стельку заказать и в Ортек втавить.

Исидора 13.05.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Guerlain (Сообщение 26016253)
Ну а в целом сколько стелька стоит? Нам пока вроде не говорят инд.обувь, а я для себя решила стельку заказать и в Ортек втавить.

честно...не знаю:love:..мы носим индивидуальную обувь пока...о стельках наверно на зиму задумаемся:)

Lelesha 13.05.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Guerlain (Сообщение 26016253)

Ну если делать стельку на заказ, то это не менее 600 руб. В среднем от 800. Я как-то считала, что если купить ортэк + стельку на заказ, это получается немногим дешевле, чем ортосовские ботинки (800+2000=2800 против 3300). А вот если готовую купить, то тогда получится существенно дешевле.

Guerlain 13.05.2009 19:09

Ну разница есть, все же хоть и 500р.:) да и главное ждать стельку наверное меньше по срокам, чем обувь? А готовая, она же не по ноге будет, так можно? Какие у нее тогда плюсы? Мы ходим в Таши, нам нужен супинатор высокий, но вот голеностоп болтается, я это вижу.

masyanya 13.05.2009 19:53

в топике про вальгус все есть про стельки, обувь

Lelesha 13.05.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Guerlain (Сообщение 26016563)
Ну разница есть, все же хоть и 500р.:) да и главное ждать стельку наверное меньше по срокам, чем обувь? А готовая, она же не по ноге будет, так можно? Какие у нее тогда плюсы? Мы ходим в Таши, нам нужен супинатор высокий, но вот голеностоп болтается, я это вижу.

Ну у обуви на заказ еще и уклон каблука есть. И выше они. Стельку в разных местах ждать меньше, чем инд.обувь, конечно. Мы начинали с ортэка сами, пока ждали инд. ботинки. Готовые стельки, к сожалению, не предоставилось возможности сравнить, хотя было бы интересно посмотреть разницу.

Cartinka 14.05.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Guerlain (Сообщение 26016563)

обувь делают с с запасом.. супенатор в ней от ташиков отличается принципиально... если не хотите ждать изготовления - можно купить готовые стельки кладовая здоровья на вальгусную стопу и вложить в обувь. по цене экономия больше, но стельки такие удобнее ташиков. мы эти стельки в ортэк ставили, пока ждали обувь на заказ..

elka-elka 08.06.2009 18:10

А подскажите, пожалуйста, где можно купить ортопедические стельки? И как их выбрать?

juh 09.06.2009 00:46

Тут смотря какие у вас рекомендации ортопеда. Нам не нужна обувь на заказ, Румянцев сказал носить ортопедические высокие ORTEC. Они реально жесткие и высокие, там ничего не за месяц, ни за больший срок не разболтается.
Покупала на Черной речке. Ассортимент минимальный, только сандалии, но это и удобно - носим дома.

juh 09.06.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от elka-elka (Сообщение 27172233)
А подскажите, пожалуйста, где можно купить ортопедические стельки? И как их выбрать?

Ортопедические стельки мы делали прямо по нашей ножке (а не покупали готовые) в ЮниОрте на Савушкина (или Приморском пр., не помню точно адрес). Со временем там можно делать коррекцию этих же стелек

dancer 09.06.2009 01:09

На весну заказывали обувь в Орто-С,дорого. Дома ходим в Тото, на лето купили бамбини, пятка высокая. Вообще ортопедическая обувь должна быть на шнурках, чтобы хорошо держало ногу, а липучки, правда расшатываются. Единственный недостаток в заказной обуви, отклеивается резина от подошвы.

contra 10.06.2009 14:15

ортопедические стельки делаем на заказ до сих пор - уж скоро старшему 9 лет!!! эффект от ношения есть, но идеала не будет, увы,,,у младшей пока всё ОК с ножками (ТТТ!)

В. Редная 10.06.2009 14:26

сначала носили Таши Орто мес до 11,потом только минимен..Хорошая ортопедически правильна обувь..Моделей море,есть из чего выбрать..СТоят конечно дорого,но ножки дороже..

ИринаШ 10.06.2009 15:57

А результаты есть после ношения такой обуви? через какое время?

Проня Павлова 10.06.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от В. Редная (Сообщение 27254901)
сначала носили Таши Орто мес до 11,потом только минимен..Хорошая ортопедически правильна обувь..Моделей море,есть из чего выбрать..СТоят конечно дорого,но ножки дороже..

хорошая, но не ортопедическая. Таши - профилактическая попоказаниям, Минимены - просто хорошая правильная обувь (вот ведь умеют турки обувь детям делать)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.