![]() |
Похвалите или поругайте газовую плиту Gorenje
Вроде, выбрала вот эту модель:
Gorenje GI 438 E, но в отзывах промелькнуло сообщение о легкоплавных ручках. Ваше мнение? |
Ручки нормальные в этом отношении.
Может быть автор отзыва не пользовался прилагаемым экраном для защиты ручек во время жарки на гриле. |
Спасибо за коммент!
|
У меня варочная панель Gorenje, одна ручка оплавилась через месяц пользования. Вообще я не довольна этой маркой, после хороших отзывов,на деле оказалось не очень. В Вашем случае, обязательное пользование защитным экраном.
|
У нас Gorenje GI 438 W, уже не помню, чем она отличается от Е, у нас белая эмалированая не встраиваемая плита. С ручками все нормально пока, пользуемся год, духовку юзаю активно, нормальная плита.
|
Е - из нержавейки
|
По поводу этой плиты еще могу посоветовать проверить наличие инструкции именно на ту модель таймера, которая там есть. Мне выдали фолиант с описанием десяти моделей, при более детальном ознакомлении выяснилось, что это все похожие модели, но не конкретно та, что нужна. :046:
У меня тоже белая плита, нержавейка - у подруги. Все же пачкается очень, нужно постоянно тереть. :073: |
Цитата:
Цитата:
А нержавека - просто губкой с водой и "прилом", но каждый день. Трачу 5 минут. |
Цитата:
Но ведь это надо снять все с плиты, снять решетки, протереть всю плиту до пола включительно... Респект. ;) |
Вложений: 2
Цитата:
Но он настраивает таймер методом научного тыка, каждый раз отчаянно ругаясь:)) (Это происходит, когда почему-либо отключают электричество) Эта плита што ль? |
Цитата:
|
У меня у мамы такая. Про таймер - действительно метод научного тыка. Про ручки - тоже действительно нужно просто пользоваться защитным экраном. А что не очень нравится -
1. долго нужно ее зажигать(нажимать ручку) - видимо, такая "плата" за газконтроль 2. регулировка интенсивности пламени не плавная - т.е. на большом огне начинаешь убавлять - огонь не убавляется-не убавляется, а потом - раз - и совсем маленький. А в остальном мама очень довольна. Торт из безешек делает нам на раз :) |
Цитата:
Эта теперь воспринимается ... Как космический корабь после машинки Зингера ... Газконтроль привел в тихий восторг ... А плавность регулировки - не знаю, у мну вроде нормальная ... Короче нам НРА!!! |
Цитата:
Из недостатков этой главные - большой маленький огонь, газконтроль достал просто и в духовке огонь только снизу. А в старой недостатки - страшненькая, мыть трудно и электроподжига нет. |
Еще не нужно забывать, что аналог старой плиты стоит 3500, а эту хренотень мы покупали за 12000.
|
Ага, вот вспомнила недостаток: безе, т.е. меренги у меня получились не очень, т.к. действительно минимальная температура духовки слишком большая, но я выпечкой не увлекаюсь, в основном мяссо и куру в духовке запекаю. По поводу уменьшения огня в духовке, тк там же термостат, поэтому огонь плавненько уменьшается для достижения нужной температуры. Кстати, и при вклчении духовки сначала сильный огонь включается, потом сам уменьшается до нужного. Газконтроль меня не напрягает совершенно. Мы выбрали белую эмаль сознательно, т.к. про нержавейку много спорных моментов читала, кто-то говорит нормально, а кто-то недоволен трудоемкостью содержания ее в чистоте. Я не способна каждый день намывать плиту, если честно, и вообще мне нравится белая техника:) Автору удачной покупки:)
|
Цитата:
А безе у нас очень даже хорошо получается! Махнемся рецептами? |
Был бы выбор сейчас с газконтролем или без него, выбрала бы второй вариант. Смысла в этой функции большого не вижу, а разжигать плиту - такая морока. Приходиться частенько даже, ох-ох, спичками пользоваться.
|
Цитата:
И на старуху бывает проруха :008: Да и как-то не было необходимости спичками пользоваться :)) ЗАЖИГАЕТСЯ, как НАДО :004: |
Спасибо за советы! Плиту привезли, установили, Ленгаз подключил - я в тихом ауте из-за цены на подключение (1388 руб). Мастер был от силы минут семь. Откуда такие тарифы берутся???:wife::wife::wife:
|
Цитата:
|
У моих родителей такая плита. Но выбирала я и не очень довольна выбором. Во-первых, таймер и вообще экранчик оказался не слишком удачным, так и не разобрались с настройками. А в результате вообще сломали все целиком (теперь постоянно мигают красные цифры на экранчике, на кнопки вообще не реагирует). Это мигание жутко раздражает. Во-вторых, оплавились ручки. Это, конечно, тоже наша вина, что неудачно поставили защитный экран. Но этот экран ставится неудобно, легко выпадает, дверца соответственно при работающем гриле не закрывается, причем не закрывается примерно на половину. Вообщем очень не удобно.
Так что будьте аккуратны с кнопочками/экранчиком таймера и с ручками, это видимо слабые места этой модели. |
Спасибо за совет и за поздравление!
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, буду иметь в виду на будущее!
|
Тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мы в "Калинке" брали в августе, человек от них приходил ... Цена вопроса было что-то около 1000 рэ... |
Поздравляю - у нас тож такая - довольны в принципе!
И подключили нас летом примерно за теже деньги, точно не помню... |
Уже успела куда-то деть инструкцию. Подскажите, пожалуйста, если использовать духовку, 180С соответствуют какой цифре на ручке?
|
Цитата:
|
Огромное спасибо! а в реале отличается?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:51. |