Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   !!!Звонки Финляндия-Россия!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1384679)

Maniksa 21.04.2009 16:28

Финский оператор сотовой связи - какой?

Кончилась моя prepaid карточка Columbus, так что озадачилась тем, к кому стоит подключиться, чтобы дешевле разговаривать в Финляндии.

Вопрос возник, т.к. Columbus-a уже больше нет.

Посоветуйте, пожалуйста!:flower:

Птица О 21.04.2009 16:36

Мне советовали Cubio (может пишется иначе) - вроде самый дешевый получается. prepaid 5 евро подключение, остальные на счет (от 15 евро). У нас видела инфу об этом в Балтиктурс на Сергея Тюленина (за Казанским собором). Я не стала покупать, т.к. в России и Швеции это не работает

Maniksa 21.04.2009 16:47

Спасибо, попробую.

ZaGranka 21.04.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Maniksa (Сообщение 25038008)
Кончилась моя prepaid карточка Columbus, так что озадачилась тем, к кому стоит подключиться, чтобы дешевле разговаривать в Финляндии.

Вопрос возник, т.к. Columbus-a уже больше нет.

Посоветуйте, пожалуйста!:flower:

все намного проще:). Columbus теперь Saunalahti. вот только я не в курсе выкупили они или как:009::).

Лизун 21.04.2009 20:10

Люди, а кто-нибудь может скинуть фото этой Saunalahti и объяснить сколько надо заплатить что бы можно было разговаривать? Сколько за подключение и сколько минимум на счет?

Vanbergen 21.04.2009 21:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 25049825)
Люди, а кто-нибудь может скинуть фото этой Saunalahti и объяснить сколько надо заплатить что бы можно было разговаривать? Сколько за подключение и сколько минимум на счет?

Вот их лого, к сожалению лучше не нашла
Вложение 2618090

Стоимость стартового пакета 4,90 ? (обычная цена. 6,70 ?, а это спец. предложение до 14.5.2009), уже на счету 6 евро.
Плюс к этому же пакету есть предложение - положите на счет мин 20 евро, получите доп. 25% разговорного времени

Купить проще всего в R-Kioski :flower:

Птица О 21.04.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Vanbergen (Сообщение 25052815)
Вот их лого, к сожалению лучше не нашла
Вложение 2618090

Стоимость стартового пакета 4,90 ? (обычная цена. 6,70 ?, а это спец. предложение до 14.5.2009), уже на счету 6 евро.
Плюс к этому же пакету есть предложение - положите на счет мин 20 евро, получите доп. 25% разговорного времени

Купить проще всего в R-Kioski :flower:

А действует только в Финляндии? В Швеции будет работать?

Vanbergen 21.04.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 25053770)
А действует только в Финляндии? В Швеции будет работать?

Только в Финляндии, даже на Аландах уже брать не будет :( (у них даже на сайте об этом написано)
Вообще насколько я знаю ни один Prepaid не работает в роуминге :016:
В Швеции придется шведскую карту покупать.

Птица О 21.04.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Vanbergen (Сообщение 25055769)
Только в Финляндии, даже на Аландах уже брать не будет :( (у них даже на сайте об этом написано)
Вообще насколько я знаю ни один Prepaid не работает в роуминге :016:
В Швеции придется шведскую карту покупать.

Спасибо!

Dark Paramount 22.04.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 25060210)
Спасибо!

Да не заморачивайтесь ВЫ! Купите ТЕЛЕ 2 в РФ, и будет Вас "счиасье":)) В ввиде входящих и исходящих (естественно при нахождении вне РФ) в РФ и Всю Европу ценой 18 рублей. А это дешевле чем любые туристические сим-карты. Проверено, рекомендую:))
http://spb.tele2.ru******/1643/Article.aspx

Лизун 22.04.2009 10:08

спасибо всем! теперь действительно - понять бы сколько на ней стоят звонки в Россию на мобильники? А вот на сайте http://saunalahti.fi/prepaid/ вообще сказано (в переводе Гугла) "не может звонить за границу" ((
Как тогда понять?

Люди, поможите!

Vanbergen 22.04.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 25069055)
спасибо всем! теперь действительно - понять бы сколько на ней стоят звонки в Россию на мобильники? А вот на сайте http://saunalahti.fi/prepaid/ вообще сказано (в переводе Гугла) "не может звонить за границу" ((

нет, на сайте написано, что можно звонить
стоимость международного звонка складывается из стоимости внутреннего + доплата за международную связь (но ссылка там нерабочая на тарифы)
Если смотреть тарифы на сайте Элизы, звонок в Россию 0,67 ?/мин (причем надо звонить через код 999) + стоимость внутренней связи. Не так уже и дешево :016:

Лизун 22.04.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Vanbergen (Сообщение 25070329)
нет, на сайте написано, что можно звонить
стоимость международного звонка складывается из стоимости внутреннего + доплата за международную связь (но ссылка там нерабочая на тарифы)
Если смотреть тарифы на сайте Элизы, звонок в Россию 0,67 ?/мин (причем надо звонить через код 999) + стоимость внутренней связи. Не так уже и дешево :016:

ой, спасибо! т.е. получается около 75 центов или 33 рубля.... Теле 2 - дешевле. пошла в Окей за Теле 2))

Птица О 22.04.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 25070633)
ой, спасибо! т.е. получается около 75 центов или 33 рубля.... Теле 2 - дешевле. пошла в Окей за Теле 2))

Когда вернетесь, расскажите плз по роуминг теле 2

Maniksa 22.04.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Dark Paramount (Сообщение 25061151)
Да не заморачивайтесь ВЫ! Купите ТЕЛЕ 2 в РФ, и будет Вас "счиасье":)) В ввиде входящих и исходящих (естественно при нахождении вне РФ) в РФ и Всю Европу ценой 18 рублей. А это дешевле чем любые туристические сим-карты. Проверено, рекомендую:))
http://spb.tele2.ru******/1643/Article.aspx

Похоже, Вы не знаете всей правды про финских операторов:004:.

Когда у меня была карточка Cubio, я набирала российский телефон, добавив перед ним волшебную комбинацию цифр, и стоимость звонка снижалась значительно (не помню точно, но не дороже 20 евроцентов), т.е. минута стоила мне не дороже 9 рублей.

Я покупала карту prepaid год назад и за год выговорила не более 9 евро.

К тому же, звонки в Финляндию стоят что-то около 5 евроцентов за минуту.

Я часто езжу отдыхать с друзьями и очень удобно иметь возможность разговаривать между собой почти даром, находясь заграницей (например, если одни остались в коттедже, а другие уехали в магазин).

Maniksa 22.04.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 25077230)
Когда вернетесь, расскажите плз по роуминг теле 2

Я могу рассказать про роуминг Теле 2.
С ним все в порядке, особых "ям" нет.
Когда пропадает связь, я просто перезагружаю телефон.

Звонок совершается не напрямую, а через код: набираешь *147*код города (812/911)телефон#, и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!

Dark Paramount 22.04.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Maniksa (Сообщение 25098545)
Похоже, Вы не знаете всей правды про финских операторов:004:.

Я больше практик, чем теоретик. 18 рублей фиксированной цены за все исходящие и входящие; в странах и в страны: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Украина, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Эстония, Албания, Андорра, Австрия, Бельгия, Босния, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Гренландия, Дания, Израиль, Исландия, Испания, Ирландия, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария - и при этом отсутсвие необходимости покупать сим-карты местных операторов - меня вполне устраивают. Ну ни разу за год выговорить 9 евро и меньше ну не получалось.Да же с хваленым Кубио:004::))

Maniksa 22.04.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Dark Paramount (Сообщение 25098997)
Я больше практик, чем теоретик

Да я и поделилась своими практическими навыками, а не теорией:)).

К слову, по Теле 2 в мою прошедшую поездку я выговорила 1000 р за 3 дня. Приходилось несколько раз звонить на финские номера и это было не удобно. С финским оператором было бы легче.

Maniksa 22.04.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Dark Paramount (Сообщение 25098997)
- и при этом отсутсвие необходимости покупать сим-карты местных операторов -

Для меня это не необходимость, а удобство.

Dark Paramount 22.04.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Maniksa (Сообщение 25101218)
Для меня это не необходимость, а удобство.

Если для Вас удобно покупать сим карты на каждую страну Европы, то извините. И ВЫ, похоже говорите только о Финляндии. А я речь веду минумум о 10-15 странах Европы. Переезжая из одной в другую, мне не приходится менять препэейд тарифы и сотовых операторов. При этом у меня остается единый номер, и к тому же, звонящим из РФ мне на трубку не приходится оплачивать международные тарифы. То есть по сути платить дважды:004:
А насчет проговорить 3000 тысячи рублей, без дела и просто так моджно и гораздо больше проговорить.

Птица О 22.04.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Maniksa (Сообщение 25098880)
Я могу рассказать про роуминг Теле 2.
С ним все в порядке, особых "ям" нет.
Когда пропадает связь, я просто перезагружаю телефон.

Звонок совершается не напрямую, а через код: набираешь *147*код города (812/911)телефон#, и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!

А цена? Т.е. есть смысл подключаться к теле2 именно для того, чтоб звонить друг другу, будучи в Финляндии - Швеции? Кубио меня не устроил из-за того, что в Швеции не работает...

Maniksa 22.04.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 25104702)
А цена? Т.е. есть смысл подключаться к теле2 именно для того, чтоб звонить друг другу, будучи в Финляндии - Швеции? Кубио меня не устроил из-за того, что в Швеции не работает...

Цена, как и писали выше, 18 рублей за минуту.
Мне трудно судить про разговоры в Швеции, мы дальше Финляндии на автомобиле не ездим.
Пользовалась также без проблем во Франции и Италии, но это другая история.

Мне Теле2 нужен для звонков в Россию при отсутствии местной симки.

Хотя, ИМХО, всегда дешевле звонить местным оператором, если набирать через код (во многих странах можно набирать российский номер "криво" и получается намного дешевле).

Maniksa 22.04.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Dark Paramount (Сообщение 25102211)
Если для Вас удобно покупать сим карты на каждую страну Европы, то извините. И ВЫ, похоже говорите только о Финляндии. А я речь веду минумум о 10-15 странах Европы. Переезжая из одной в другую, мне не приходится менять препэейд тарифы и сотовых операторов. При этом у меня остается единый номер, и к тому же, звонящим из РФ мне на трубку не приходится оплачивать международные тарифы. То есть по сути платить дважды:004:
А насчет проговорить 3000 тысячи рублей, без дела и просто так моджно и гораздо больше проговорить.

Вы правы, я говорю только о Финляндии. В Финляндии мне удобнее и дешевле пользоваться местными финскими операторами. Я не переезжаю 10-15 стран Европы из одной в другую.

У меня уже сложилось впечатление, что Вы работаете в Теле 2, так уже яростно Вы его защищаете:040:. Заметьте, я против него не возражаю. Просто МНЕ удобнее так, как удобнее МНЕ. А именно, пользоваться финскими симками.

А рассуждать насчет по делу или без дела и сколько можно проговорить денег можете относительно себя. Мои разговоры и траты - мое личное дело.
И проговорила я только 1000:004:.

nastic 23.04.2009 15:03

Мне тоже нужна симка только для разговора в Финл. с финскими людьми.
Кубио посмотрела по ценам - ну очень уж дорого для меня получается.

Последний раз у меня была Сонера за 6 евро - на счету было около 17 евро. Действовала год. Вот это мой вариант.

Dark Paramount 23.04.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Maniksa (Сообщение 25108779)
Вы правы, я говорю только о Финляндии. В Финляндии мне удобнее и дешевле пользоваться местными финскими операторами. Я не переезжаю 10-15 стран Европы из одной в другую.

У меня уже сложилось впечатление, что Вы работаете в Теле 2, так уже яростно Вы его защищаете:040:. Заметьте, я против него не возражаю. Просто МНЕ удобнее так, как удобнее МНЕ. А именно, пользоваться финскими симками.

А рассуждать насчет по делу или без дела и сколько можно проговорить денег можете относительно себя. Мои разговоры и траты - мое личное дело.
И проговорила я только 1000:004:.

Мадам, не надо нервничать мы ведем конструктивный диалог и обсуждение. :004:Если вы перемещаетесь только в Финляндии - это ваше право. А Птица много путешествует и для нее выгоднее другие операторы и тарифы. Нежели те которыми пользуетесь Вы. Где и кем я работаю, это не важно. Меньше знают люди - крепче спят:004: Какие мне работы только не приписывали, может и вправду в Теле 2 податься, глядишь озолочусь:))

Lilooo 26.04.2009 19:49

знаю точно, что если оператор DNA и перед номером телефона набирать 99599 (н-р 995997911.... или 99599****...) то звонки из хельсинки в питер около 5-6 центов.

это значит звонить через какую то контору, они же и снимают эти деньги. мои родители уже 3 года так звонят.

Maniksa 26.04.2009 20:59

Спасибо большое!
Испробую на майских, потом расскажу об успехах!

Питкяранта 14.05.2009 00:13

!!!Звонки Финляндия-Россия!!!

Подскажите тарифы звонков из Финляндии в Россию и обратно(желательно подешевле),какой оператор финский или росcийский?

Дорогая 15.05.2009 00:07

Какого оператора сот. связи выбрать?

Еду с детьми на месяц в коттедж в Финляндию.
Подскажите, пожалуйста, у кого будет подешевле общение с Родиной,бесплатные входящие?
А в Финляндии симку не продатут иностранцу?

Птица О 15.05.2009 00:28

Мне финская подруга советовала пре-пейд Кубио. 15 евро стоит подключение, 10 из них на счету. Цена звонков за минуту что-то около то ли 9 рублей, то ли 9 центов (забыла!). Меня не устроило. т.к. тариф работает только в Финляндии, в россии и Швеции не работает. Купить можно в Питере - видела рекламу в Балтиктурс на ул. Сергея Тюленина
т. 3206663
Еще можно пользоваться теле2 - 18 рублей минута

Часовой пояс GMT +4, время: 01:38.