![]() |
Финский оператор сотовой связи - какой?
Кончилась моя prepaid карточка Columbus, так что озадачилась тем, к кому стоит подключиться, чтобы дешевле разговаривать в Финляндии.
Вопрос возник, т.к. Columbus-a уже больше нет. Посоветуйте, пожалуйста!:flower: |
Мне советовали Cubio (может пишется иначе) - вроде самый дешевый получается. prepaid 5 евро подключение, остальные на счет (от 15 евро). У нас видела инфу об этом в Балтиктурс на Сергея Тюленина (за Казанским собором). Я не стала покупать, т.к. в России и Швеции это не работает
|
Спасибо, попробую.
|
Цитата:
|
Люди, а кто-нибудь может скинуть фото этой Saunalahti и объяснить сколько надо заплатить что бы можно было разговаривать? Сколько за подключение и сколько минимум на счет?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот их лого, к сожалению лучше не нашла Вложение 2618090 Стоимость стартового пакета 4,90 ? (обычная цена. 6,70 ?, а это спец. предложение до 14.5.2009), уже на счету 6 евро. Плюс к этому же пакету есть предложение - положите на счет мин 20 евро, получите доп. 25% разговорного времени Купить проще всего в R-Kioski :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще насколько я знаю ни один Prepaid не работает в роуминге :016: В Швеции придется шведскую карту покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
http://spb.tele2.ru******/1643/Article.aspx |
спасибо всем! теперь действительно - понять бы сколько на ней стоят звонки в Россию на мобильники? А вот на сайте http://saunalahti.fi/prepaid/ вообще сказано (в переводе Гугла) "не может звонить за границу" ((
Как тогда понять? Люди, поможите! |
Цитата:
стоимость международного звонка складывается из стоимости внутреннего + доплата за международную связь (но ссылка там нерабочая на тарифы) Если смотреть тарифы на сайте Элизы, звонок в Россию 0,67 ?/мин (причем надо звонить через код 999) + стоимость внутренней связи. Не так уже и дешево :016: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, Вы не знаете всей правды про финских операторов:004:. Когда у меня была карточка Cubio, я набирала российский телефон, добавив перед ним волшебную комбинацию цифр, и стоимость звонка снижалась значительно (не помню точно, но не дороже 20 евроцентов), т.е. минута стоила мне не дороже 9 рублей. Я покупала карту prepaid год назад и за год выговорила не более 9 евро. К тому же, звонки в Финляндию стоят что-то около 5 евроцентов за минуту. Я часто езжу отдыхать с друзьями и очень удобно иметь возможность разговаривать между собой почти даром, находясь заграницей (например, если одни остались в коттедже, а другие уехали в магазин). |
Цитата:
С ним все в порядке, особых "ям" нет. Когда пропадает связь, я просто перезагружаю телефон. Звонок совершается не напрямую, а через код: набираешь *147*код города (812/911)телефон#, и будет ВАМ СЧАСТЬЕ! |
Цитата:
|
Цитата:
К слову, по Теле 2 в мою прошедшую поездку я выговорила 1000 р за 3 дня. Приходилось несколько раз звонить на финские номера и это было не удобно. С финским оператором было бы легче. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет проговорить 3000 тысячи рублей, без дела и просто так моджно и гораздо больше проговорить. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне трудно судить про разговоры в Швеции, мы дальше Финляндии на автомобиле не ездим. Пользовалась также без проблем во Франции и Италии, но это другая история. Мне Теле2 нужен для звонков в Россию при отсутствии местной симки. Хотя, ИМХО, всегда дешевле звонить местным оператором, если набирать через код (во многих странах можно набирать российский номер "криво" и получается намного дешевле). |
Цитата:
У меня уже сложилось впечатление, что Вы работаете в Теле 2, так уже яростно Вы его защищаете:040:. Заметьте, я против него не возражаю. Просто МНЕ удобнее так, как удобнее МНЕ. А именно, пользоваться финскими симками. А рассуждать насчет по делу или без дела и сколько можно проговорить денег можете относительно себя. Мои разговоры и траты - мое личное дело. И проговорила я только 1000:004:. |
Мне тоже нужна симка только для разговора в Финл. с финскими людьми.
Кубио посмотрела по ценам - ну очень уж дорого для меня получается. Последний раз у меня была Сонера за 6 евро - на счету было около 17 евро. Действовала год. Вот это мой вариант. |
Цитата:
|
знаю точно, что если оператор DNA и перед номером телефона набирать 99599 (н-р 995997911.... или 99599****...) то звонки из хельсинки в питер около 5-6 центов.
это значит звонить через какую то контору, они же и снимают эти деньги. мои родители уже 3 года так звонят. |
Спасибо большое!
Испробую на майских, потом расскажу об успехах! |
!!!Звонки Финляндия-Россия!!!
Подскажите тарифы звонков из Финляндии в Россию и обратно(желательно подешевле),какой оператор финский или росcийский?
|
Какого оператора сот. связи выбрать?
Еду с детьми на месяц в коттедж в Финляндию.
Подскажите, пожалуйста, у кого будет подешевле общение с Родиной,бесплатные входящие? А в Финляндии симку не продатут иностранцу? |
Мне финская подруга советовала пре-пейд Кубио. 15 евро стоит подключение, 10 из них на счету. Цена звонков за минуту что-то около то ли 9 рублей, то ли 9 центов (забыла!). Меня не устроило. т.к. тариф работает только в Финляндии, в россии и Швеции не работает. Купить можно в Питере - видела рекламу в Балтиктурс на ул. Сергея Тюленина
т. 3206663 Еще можно пользоваться теле2 - 18 рублей минута |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:38. |