Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Хочу дочку очень-очень... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1394932)

Кутора 16.05.2009 23:00

Хочу дочку очень-очень...

Я, наверное, неправильная мама...Я всегда, с самого детства, хотела дочку - не по каким-то конкретным причинам вроде бантиков и платьиц с рюшами (я от этих "атрибутов" совсем не в восторге, на самом деле), а просто так. Первый родился сынок. Конечно, я его люблю безумно и все такое, но...вот говорят, что после рождения ребенка понимаешь, какая же это ерунда его пол, но у меня не так. Феликсу моему уже 6 лет, и чем старше он делался, тем безумнее мне хотелось именно дочку!!! :love: И вот полгода назад я опять забеременела! :080: :080: :080:. И стыдно признаться, при мысли, что опять мальчик, так грустно делалось :( - один раз мне даже приснилось, что у меня родился второй сын и я во сне расплакалась, проснулась в слезах! Стыдобища, я ж понимаю.
Может, именно поэтому у меня с беременностью начались проблемы, пришлось делать амниоцентез :005:. К счастью, все с лялькой нормально, а еще я узнала на 100% - да, у меня будет дочка :080:!
Муж сказал, со мной общаться стала гораздо легче и в глазах такое умиротворение появилось :love:...Но ведь это же неправильно, такая болезненная реакция со стороны женщины. Ладно - мужики, что с них взять (хотя моему я ясно дала понять, что выкрутасы на тему "мне нужен наследник" смертельно меня обидят), но будущая мама должна быть мудрее в этом вопросе. А вот - пожалуйста. А если б мне сказали, что и второй - мальчик? Да я б истерила до родов! :wife:
Я конкретного вопроса задать не хочу. Просто интересно - было ли у кого-то из форумчанок именно такое, неконтролируемо-сильное желание ребенка определенного пола (не просто "больше хочется мальчика\девочку, но главное, чтоб здоровенький...", а именно, когда сильно-сильно)? Что с ним (желанием) сталось после рождения ребенка? Ну и вообще - это я ущербная такая или это нормально? :008: Обычно хотят детей разнополых, а я знаю - если б старшей родилась доча, вряд ли меня на второго уломали.
Еще боюсь, что сына буду любить меньше...Короче, всего боюсь.

N@tty 16.05.2009 23:12

Вы не одна такая. У меня было прямо-таки параноидальное:)) желание родить девочку. У меня, слава Богу, так и получилось:love:. Сейчас беременна второй раз. Уже не было такого панического страха, что будет мальчишка, как в первую беременность, но все равно была счастлива узнать, что опять девочка:). Не знаю почему, но не нравятся мне мальчишки:(...

Вербена 16.05.2009 23:24

даааа......:010:
у меня 2 сына, третий тоже будет сын. :love:
нет предала моей гордости!!!!:008:
первого и хотела мальчика, во 2 Б. ООЧЕНЬ хтела девочку, на узи чуть не разревелась, до сих пор стыдно за это перед сыном...
что 3 будет мальчик я не сомневалась, значит Богу ТАК угодно, ведь вырастить НАСТОЯЩЕГО Мужчину великой подвиг, и значит именно Я могу это сделать лучше чем кто-то...:061:

Melissa1981 16.05.2009 23:33

да, странно читать такую исповедь. не могу разделить этих чувств. я тоже всегда отдавала предпочтение девочкам, но когда недавно на узи узнала, что будет мальчишка - была счастлива! действительно, кто родится - то и хорошо. и когда думаю о втором ребенке, не хочу маниакально девочку, будет еще один мальчик - очень хорошо! это точно гордость! удачи вам!

izjum 16.05.2009 23:34

Первого очень хотела мальчика. Очень-очень.... получилось)))... второго все равно кого, ну прям чую , что тоже пацан.... и радуюсь...

Baza 16.05.2009 23:45

у меня два сына и когда была второй раз беременна тоже на УЗИ чуть не расплакалась,как тут писали уже! Сейчас я не жалею,что его родила ,т.к. растут два братика и игры общие и инетересы. Надеюсь,что и дальше по жизни будут идт рука об руку и помогать во всем друг другу!
Но сейчас я снова жду....ДЕВОЧКУ!!! Я так решила и чувствую и очень хочу!!! Хотя до определения пола еще далеко,но мне кажется,что во мне растет именно маленькая принцесса!:0076:

Роза без шипов 17.05.2009 00:07

Есть интересные темки, где Вы, возможно, найдете ответы- заходите, интересно...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1388873

И вот еще:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1340355

svetikkonti 17.05.2009 00:07

а я хотела мальчика,муж тоже,сейчас муж не хочет никаких мальчиков,рад девочке,а я все равно хочу мальчика

Вербена 17.05.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Baza (Сообщение 26183092)
у меня два сына и когда была второй раз беременна тоже на УЗИ чуть не расплакалась,как тут писали уже! Сейчас я не жалею,что его родила ,т.к. растут два братика и игры общие и инетересы. Надеюсь,что и дальше по жизни будут идт рука об руку и помогать во всем друг другу!
Но сейчас я снова жду....ДЕВОЧКУ!!! Я так решила и чувствую и очень хочу!!! Хотя до определения пола еще далеко,но мне кажется,что во мне растет именно маленькая принцесса!:0076:

отпишитесь через пару недель, кого вам узи покажет;):flower:

Юльчатай 17.05.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от Вербена (Сообщение 26182162)
даааа......:010:
у меня 2 сына, :love:...

У меня тоже почти два сына, и моему счастью нет предела, я даже девочку и не хотела, если решусь на третьего, тоже сына буду желать.

QooqlaMooqla 17.05.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от Кутора (Сообщение 26181072)
Я, наверное, неправильная мама...Я всегда, с самого детства, хотела дочку - не по каким-то конкретным причинам вроде бантиков и платьиц с рюшами (я от этих "атрибутов" совсем не в восторге, на самом деле), а просто так. Первый родился сынок. Конечно, я его люблю безумно и все такое, но...вот говорят, что после рождения ребенка понимаешь, какая же это ерунда его пол, но у меня не так. Феликсу моему уже 6 лет, и чем старше он делался, тем безумнее мне хотелось именно дочку!!! :love: И вот полгода назад я опять забеременела! :080: :080: :080:. И стыдно признаться, при мысли, что опять мальчик, так грустно делалось :( - один раз мне даже приснилось, что у меня родился второй сын и я во сне расплакалась, проснулась в слезах! Стыдобища, я ж понимаю.
Может, именно поэтому у меня с беременностью начались проблемы, пришлось делать амниоцентез :005:. К счастью, все с лялькой нормально, а еще я узнала на 100% - да, у меня будет дочка :080:!
Муж сказал, со мной общаться стала гораздо легче и в глазах такое умиротворение появилось :love:...Но ведь это же неправильно, такая болезненная реакция со стороны женщины. Ладно - мужики, что с них взять (хотя моему я ясно дала понять, что выкрутасы на тему "мне нужен наследник" смертельно меня обидят), но будущая мама должна быть мудрее в этом вопросе. А вот - пожалуйста. А если б мне сказали, что и второй - мальчик? Да я б истерила до родов! :wife:
Я конкретного вопроса задать не хочу. Просто интересно - было ли у кого-то из форумчанок именно такое, неконтролируемо-сильное желание ребенка определенного пола (не просто "больше хочется мальчика\девочку, но главное, чтоб здоровенький...", а именно, когда сильно-сильно)? Что с ним (желанием) сталось после рождения ребенка? Ну и вообще - это я ущербная такая или это нормально? :008: Обычно хотят детей разнополых, а я знаю - если б старшей родилась доча, вряд ли меня на второго уломали.

Я очень вас понимаю.. У меня в семье все мальчики: брат (ему 6 лет), племянник (ему 2,5) и мой сынишка. когда беременна была очень хотела лапочку-дочку, даже живот мой все в семье называли "деточка".. на Узи в 20 недель сказали, что мальчик.. муж улыбался до ушей, а я... смирилась до 30 недель, когда надежда еще была)) теперь растим чудесного мальчишку, которого очень-очень любим. Просто мальчиком никого не удивишь, и все я про них уже знаю..)) ну а вторую точно девочку)) Поздравляю вас и вашу семью с тем, что получили, что хотели)))):support:

Zарядка 17.05.2009 02:54

Цитата:

Обычно хотят детей разнополых, а я знаю - если б старшей родилась доча, вряд ли меня на второго уломали.

Вот по этому у меня один ребеночек - девочка:) Если бы сразу не получилось, то попыталась бы еще раз... А так и желать нечего:)

Кутора 17.05.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Вербена (Сообщение 26182162)
у меня 2 сына, третий тоже будет сын. :love:
нет предала моей гордости!!!!:008:
первого и хотела мальчика, во 2 Б. ООЧЕНЬ хтела девочку, на узи чуть не разревелась, до сих пор стыдно за это перед сыном...
что 3 будет мальчик я не сомневалась, значит Богу ТАК угодно, ведь вырастить НАСТОЯЩЕГО Мужчину великой подвиг, и значит именно Я могу это сделать лучше чем кто-то...:061:

:flower: - Вы молодец! Вот именно, что великий подвиг...сколько я вокруг ни смотрела, что-то мне не нравилось, как мамы в большинстве своем мальчиков воспитывают, особенно младших, балуют страшно. В той же темке, на которую мне ссылку дали (спасибо, Стрижицкая :flower:) ("Кто хочет мальчиков") мамы пишут, что девочек не хотели, т. к. не любят муси-пуси и розовые сопли, а в жизни как глянешь...так у мам с сыновьями (я про подросших, конечно, а не крошек, с малышами-то все ясно) такие розовые сопли - и футбол с машинками тому не помеха. Девочку как-то раньше считают самостоятельной. Да и
Еще раз Вас поздравляю! :flower: Вы вырастите троих настоящих мужчин, не сомневаюсь.

Цитата:

Поздравляю вас и вашу семью с тем, что получили, что хотели))))
Спасибо! :support:

В общем, я поняла, что таких, как я, мало :(. А прочла тему "Кто хочет мальчиков", совсем скисла - где ж те волшебные ощущения, что там обещают мамам мальчиков?? Не подумайте чего, у меня прекрасный сын и я его люблю, но сказать, что он мне как-то по -особому близок в сравнении с потенциальной дочкой или что я после рождения его подумала "Да как я могла хотеть дочку?" - ничего подобного. Дочку-то и хотелось все больше и больше. Да и "интереснее" тоже все пишут...чем с мальчиками интереснее??? Одежду на скорость покупать, это да!

edlen 17.05.2009 11:25

У меня тоже самое было.Ничего плохого в этом желании нет.Желаю вам исытать тоже счастье,как и я.Когда доча родилась(после сына)Самый счастливый день в жизни.А муж какой гордый был!Я говорит умею делать по заказу, обращайтесь.Действитнльно был какой-то период,что мучило чувство вины перед сыном,казалось,что люблю его меньше.И переживала из-за этого.(У него ещё и характер очень тяжелый от рождения)С дочкой настолько всё проще и легче было.Но когда дочка подросла,всё улеглось.Теперь у меня и с сыном очень тёплые,доверительные отношения.Сейчас я точно могу сказать,что люблю их одинаково.
Кстати в род.доме наблюдала нескольких женщин,которые плакали,что у них вторые мальчики родились.Я их нисколько не осуждаю.Я наверное тоже бы ревела.А вот от мед.персонала им досталось за это.

Настасья 17.05.2009 11:55

Первого хотела сына,тоже очень-очень.:)
Родилась дочка,не могу сказать что шибко растроилась,просто родила себе еще и сына через полтора года. :))
А теперь жду второго со дня на день!:love:

Роза без шипов 17.05.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Melissa1981 (Сообщение 26182586)
да, странно читать такую исповедь. не могу разделить этих чувств. я тоже всегда отдавала предпочтение девочкам, но когда недавно на узи узнала, что будет мальчишка - была счастлива! действительно, кто родится - то и хорошо. и когда думаю о втором ребенке, не хочу маниакально девочку, будет еще один мальчик - очень хорошо! это точно гордость! удачи вам!

Вы знаете, а вот мне как раз не странно читать. Объясню почему...

Я очень уважительно отношусь к искренности автора в отношении этого вопроса. Не каждый мог бы взять так и написать.
Где-то в глубине души, может быть, кто-то так и подумает, но не скажет. Или напишет, ну да, хотелось так, а получилось иначе...

И я, конечно, рада за автора, что сбылось то, о чем мечтали. Всегда радуюсь таким совпадениям.
Поздравляю!

(Ну и нервы мужа и окружающих сберегли):003:

***Бабочка*** 17.05.2009 12:46

Как я вас понимаю...
Первого очень хотела сына ( и получила), пол узнала только после 30 недель...
А сейчас ОЧЕНЬ!!! ХОЧУ ДОЧКУ!!! Прямо мания какая то, НО вдруг опять мальчик...
Еще заметила особенность у многих разнополые дети получаются, когда рожают к первому классу (т.е. первый идет в первый класс, а второй только родился) И сейчас очень жалею, что пропустила этот момент!!! Мой пойдет во второй класс (может и смешно, но масса примеров с разницей в 7 лет...

Белая 17.05.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Кутора (Сообщение 26196171)

В общем, я поняла, что таких, как я, мало :(. !

Гораздо больше, чем Вы думаете. Просто очень мало людей, которые могут честно признаться себе и окружающим в этом. А особенно на ЛВ. Меня на ЛВ последнее время прям бесит ханжество и лицемерие, процветающее здесь (это я никого конкретно не обвиняю, а высказываю сугубо свое личное мнение об общих тенденциях, сложившихся на ЛВ в целом).
Я, например, с Вами. Когда узнала, что будет сын - ревела белугой, когда с консультации пришла. Аж домашних перепугала: они думали, что что-то случилось. Но это же не значит, что я сына не люблю. Просто очень хотела девочку, и имя ей было уже придумано заранее.
Потом, после многих лет бесплодия, мне уже было все равно, лишь бы забеременеть. Но, втайне, я все равно очень надеялась на девочку. И, когда узнала, что будет дочка - счастливее меня никого в мире не было.
Я бы хотела еще и третьего ребеночка... Только девочку. Но, т.к. спланировать это невозможно, видимо, придется остановиться на достигнутом. Мальчика не хочу. У меня уже есть замечательный сын. А девочек - много не бывает!

@нюта 17.05.2009 15:03

А у меня с точностью наоборот! очень хочу мальчика. Никак не могу объяснить конкретной причины. А на узи сказали - будет дочка. До сих пор переживаю, глажу животик, но все равно трудно смириться... Стыдно перед дочкой

irmgarda 17.05.2009 16:06

Когда ждала первого - было как-то все равно кто, просто ждала СВОЕГО РЕБЕНОЧКА. Родился сынулька - маленькое чудо и гордость, такой умница. Потом долго никого не хотела - боялась его обделить вниманием. Но где-то глубоко все-таки мечтала о дочке. Потом поняли, что без второго ребенка нам как-то плохо - и я настроилась на девочку, причем фанатично просто, никакой дружбы с головой не было - напрочь крышу сносило как хотела дочку. Все говорила, что по приметам и всяким расчетам должен быть мальчик, одна я слепо и свято верила в девочку - до УЗИ в 20 недель, где мне дочку и подтвердили. Это было такое счастье - до сих пор помню. Сынуля расстроился сначала - хотел братика. А у меня появилась наконец появилась обожаемая принцесса. :love:
А про пол третьего вообще не думала - ведь полный комплект уже есть :) Но из соображений практичности (от дочки столько всего красивого осталось) хотела больше девочку. Получился братик - вот старший когда порадовался.
Теперь же общаясь со своей сестрой и другими близкими часто слышу, что ожидаемый малыш наверно будет вообще самым любимым (хотя уж куда больше - мне кажется любить детей больше чем сейчас уже невозможно). Не представляю уже - как это маленького могло у нас не быть, хотя он еще не родился. Скоро проверим. (а вместо мальчика девочку мне уже совсем не хочется:)))

tetka 17.05.2009 16:28

У нас родится первый ребенок - сын! Но муж аж до фанатизма очень хотел дочу!:017: Вы бы видели как он расстроился после УЗИ, когда нам мальчика показали, голову опустил, по дороге не разговаривал со мной, как будто я виновата, что у нас сын. Он себе уже воображал, как он будет гулять с дочей, катать ее в розовой коляске, а когда подрастет купить ей розовый мерседес!:) сказать честно, мне конечно было обидно в тот момент, что не смогла оправдать его ожидания! Но с другой стороны, я сама очень хотела мальчика и знала, что у он родится первым. Даже в порыве злости, пока не знали пол, однажды ему заявила, что назло тебе рожу сына - так и выйдет!:075:
Чтобы оправится от шока ему потребовалось три недели, счас вроде как смирился, но нет-нет разговор про то, чтобы дочка лучше было бы заведет!:073: вот такое вот сильное желание иметь дочь!
Мы молоды, все впереди еще и дочу родим, но позже!:015:

Lello 17.05.2009 17:01

Я тоже очень-очень хотела девочку. Когда узнала, что будет парень почувствовала себя виноватой, боялась, что не буду любить кроху так, как любила бы доченьку. Но увидев его, прижав к груди поняла, что это мое, самое-родное, самое лучшее... А меньше чем через два года родилась Маруся. Я ее обожаю!!!!! И сына меньше любить не стала. Они совсем разные. Он - маленький мужчина, она - принцесса. И это такое счастье!!! Помните, как в мультфильме: четыре сыночка и лапочка дочка:-)

Más feliz 17.05.2009 17:06

У меня такое желание было така ужо после 2 девченок:),первого, как водится, ждали и было все равно:),девочка,вторая тож девочка,муж хотел мальчика,а я почему-то уверенна была девочка будет:))...А вот с третьей бер.мне до жути хотелось мальчика:008:,уже в 12 недель в МГЦ сказали что 90%мальчик,и на всех узи подтверждали,а мне до конца не верилосьи когда уже на столе родился мой Богданчик ,не знаю кто это была мед.сестра наверное мне капельницу уже прилаживала,и так между делом ну кто там девулька?Девочки такой реакции я от себя не ожидала,мои слова были:ДА, ЛАДНО?причем сказанные таким тоном:010:,на меня все с наездами ты что тебе что пол важен,или здоровый ребенок,я там орпавдываться начала....ну а потом уж показали моего мужчину:love:.И вот сейчас ловлю себя на мысли ,что если еще одного, то тоже мальчика хочу:008:, И не уйти мне ни как с этого раздела,еще хочется а пока низя:008:

Кутора 17.05.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 26197158)

Я очень уважительно отношусь к искренности автора в отношении этого вопроса. Не каждый мог бы взять так и написать.
Где-то в глубине души, может быть, кто-то так и подумает, но не скажет. Или напишет, ну да, хотелось так, а получилось иначе...

Спасибо, конечно - я написала еще и для того, чтоб себя пристыдить как-то: когда себе это все говоришь, не то, а когда люди читают, уже другой эффект. Ведь неправильно это! Я прочла сообщение Баффи, аж сердце защемило
Цитата:

В общем, беременность закончилась грустно, оказалась замершей на сроке 17 недель, врачи не догадывались об этом аж до 20 недель, в общем у меня мог бы быть третий сын. А теперь я так себя виню за свои мысли, вот пишу и плачу, может быть если бы я сына хотела так же как и дочку...
Вот где есть повод плакать! А реветь из-за того, что ребенок здоровый и живой, но "не тот"...даже кощунственно как-то.
tetka, муж Ваш молодец! Нечасто я слышала, чтоб мужчине так хотелось дочку первым ребенком.

NiIva, поздравляю! :flower: Для меня трое детей кажется таким подвигом :008:...
Цитата:

Это было такое счастье - до сих пор помню. Сынуля расстроился сначала - хотел братика. А у меня появилась наконец появилась обожаемая принцесса.
Мой вообще сказал, что знаем же, что ему не надо братиков-сестренок, а нужна кошка! :)) Ничего, будет ему и кошка.

Цитата:

Я, например, с Вами. Когда узнала, что будет сын - ревела белугой, когда с консультации пришла. Аж домашних перепугала: они думали, что что-то случилось. Но это же не значит, что я сына не люблю. Просто очень хотела девочку, и имя ей было уже придумано заранее.
Вот и у меня так же! Конечно, я люблю сына - как можно не любить своего ребенка. Но девочка...Хотя имя мальчиковое у меня было наготове.

mrs.Orange 17.05.2009 17:27

А мне кажется, это как то очень эгоистично.. Когда человечек уже есть в животе, он уже мальчик или девочка, и он не виноват в этом. Прийти и убиваться от того, что он не того пола... Ведь они же чувствуют мамино настроение, состояние, неужели не жалко?? ИМХО.

Кутора 17.05.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от мrs.Orange (Сообщение 26206714)
А мне кажется, это как то очень эгоистично.. Когда человечек уже есть в животе, он уже мальчик или девочка, и он не виноват в этом. Прийти и убиваться от того, что он не того пола... Ведь они же чувствуют мамино настроение, состояние, неужели не жалко?? ИМХО.

Жалко! Потому и стыдно :(.

fen'ka 17.05.2009 17:30

Мальчика хочу, очень-очень.... Ничего не могу с собой поделать... Кто будет - пока неизвестно...

Nasty1 17.05.2009 18:02

Цитата:

У меня тоже самое было,первый сын,вторая беременность и я жутко дочу хотела,на УЗИ точно не говорили,снились сны что мальчик родится.В итоге родилась ДОЧА!!!:support:Я такая счастливая.Но при этом я и сына больше любить стала,точнее люблю так же сильно как и любила,заботиться наверное побольше стала.

бармалей 17.05.2009 18:06

Я так хотела вторую дочку! У меня старший сын был, два племянника...Даже старшенький хотел сестричку, не знаю почему, хотя я ему не проговорилась, о ком мечтаю. Даже когда на УЗИ сказали, что будет опять мальчик, он обиделся: "Братик, братик...А меня никто не спросил, а я, может быть, сестричку хочу!" До момента родов надеялась, а вдруг они ошиблись?
Зато через 17 лет, когда мелкий позвонил с последнего звонка и сказал, что будет гулять всю ночь, я впервые поняла: как хорошо, девочку я бы не отпустила! Потом подумала и говорю старшему: "Помнишь, ты о сестричке мечтал? Так вот, представь: у тебя шестнадцатилетняя сестра, натуральная блондинка с хорошей фигурой и легкой склонностью к полноте, с братцевым авантюризмом, длинным языком и ослинным упрямством...И все остальное соответственно." Он, бедный, аж застонал: "Мама, я был не прав! Ну я же был маленький и не понимал..."

heart shaped box 17.05.2009 18:15

не знаю утешу ли вас, но у меня тоже вариант "клинический":) Мама зачем то с детства нам с сетсрой внушала, что мальчики это зло. Какие они все противные, агрессивные, сопливые.ну короче нет конца всем приятностям. У неё 2 дочери и она очень счастлива. Про женщин, у кого мальчики она исренне всегда говорила " вот бедняги". Как вы думаете, хотела ли я мальчика? До тошноты нет. Когда выяснилось, что первая девочка, я опупела от радости. Когда забеременнела вторым, была уверена, что девочка. (у меня не может быть этих ужасных мальчишек, думала я). И вот...жду мальчика. Моя мама рыдала сутки и обвиняла меня, что я её обманула:) Смешно ей Богу. Я не плакала, но до сих пор нахожусь в каком то ступор еи розочаровании от жизни. А уже 30 неделя. Нет, я люблю его уже, и не хочу никого другого. Но как же это тяжело, когда ты вбиваешь в свою дурную башку какую-нибудь мысль или убеждение, зачастую идиотское, и вот жизнь все переворачивает с ног на голову. Рада, что у вас будет доченька. Растите детей и любите как умеете. Я слава Богу, не заморачиваюсь, кого я буду больше любить. Главное вести себя правильно (стараться) с обоими детьми. Воть:):):)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:59.