Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите! Кожа очень шелушится на лице! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1403462)

natalyyyy 19.05.2009 14:36

Помогите! Кожа очень шелушится на лице!

Как весна так и проблема возникает: на лбу шелушится такими маленькими пятнышками и на щеках!!
Тональником вообще не могу пользоваться, сразу все "шелушки" видно. Подскажите может крем какой-нибудь или масочки какие-нибудь поделать! Заранее спасибо, милые девушки!

Не Невеста 19.05.2009 14:43

Постою послушаю, такая же проблема. Где-то читала, что от обилия белковой пищи бывает что-то типа аллергии. Но не ем я много белков. :046:

Золушка№1 19.05.2009 16:09

У моей мамы была такая проблема, но у нее кожа очень сильно сохла поэтому и шелушилась. Помог крем от Артистри.

Золушка№1 19.05.2009 16:10

Может и вашей коже увлажнения не хватает.

natalyyyy 19.05.2009 16:25

Посоветуйте кремик еще для смешанной кожи, а то на носу у меня жирныу блеск, а на щеках и на лбу шелушится

СофиЛорен 19.05.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от natalyyyy (Сообщение 26301976)
Посоветуйте кремик еще для смешанной кожи, а то на носу у меня жирныу блеск, а на щеках и на лбу шелушится

а скрабиками отшелушивать не помогает? + масочки с глиной для смешанной кожи хорошо

lia-na 19.05.2009 17:35

постою послушаю,тоже кожа жутко шелушится....

Haizi 21.01.2010 22:50

у меня та же проблема была. только зимой кожа шелушилась страшно...тональники и пудра все видны были на лице в шелушках((((.Перепробовала и скрабы и кремы дорогие увлажняющие....все ее не брало. Этой Зимой только увидела что кожа начала облазить, купила крем Dove интенсивное увлажнение. И все!! Очень помог и на руки я его мажу и на лицо....Теперь не шелушиться.Но видимо это все индивидуально. Может и вам стоит поробовать - стоит он копейки)))И еще витаминки Аевит пейте, тоже для кожи хорошо!!!

Фенек 21.01.2010 23:39

Вот и у меня тоже. Увлажняла и сягчала и отшелушивала - ноль эффекта.Заколебало. Купила в аптеке флуцинар, два раза помазала - все прошло. Может оно конечно и плохо, что без рекомендации врача и тыр пыр, зато как действенно, авось не помру

makovka_kat 21.01.2010 23:45

Использую крем Биодерма для чувствительной кожи, покупаю в аптеке. Быстро снимает раздражение, шелушение и покраснение. Рекомендован мне дерматологом-косметологом. Обратите внимание на свои ладошки, если кожа красноватая, возможно Вы подвержены аллергии. Понаблюдайте за тем, что едите. У меня такая реакция бывает на большое количество кофе. Раньше тоже обострялось только весной или осенью.

desert elf 21.01.2010 23:47

А мне помогает крем "Биотерм" Нутрисорс для очень сухой кожи.

Аleks 22.01.2010 00:44

Я в моменты, когда кожа сохнет и шелушится, мажу мазью д-пантенол, хожу какое-то время, а потом умываюсь и делаю скраб
или без скраба, просто умываюсь губкой для лица с обычной умывалкой

и губы, если обветриваются, то тоже депантенолом мажу ))) такое ощущение, что он и смягчает, и увлажняет

вот такое у меня универсальное средство :))

Alleo 22.01.2010 23:20

Вложений: 1
Ой, я одно время мучилась!.. Лицо просто прятала, ибо на людях с таким шелушением стыдно было показаться. Ничего не спасало зимой (хоть и зимы были не холодные)! Потом нашла-таки "свое" средство:

Ветер Странствий 24.01.2010 02:55

У меня не первый год такая проблема- шелушащиеся пятна на щеках, как наложу тональник, так хоть из дома не выходи, ужос! Теперь всё закончилось... после того, как нашла косметолога. Оказалось, мой тональник был с увлажняющим эффектом, а зимой это категорически запрещено! И я вспомнила, что первый раз купила его когда-то весной, как раз хотела к лету легкую текстуру (это Dior Forever). Он флюид, т.е. очень жидкий, а они такие все увлажняют. Плюс драила свою моську скрабами. Короче моя кожа перенесла многое, а я-то думала- помогаю ей! Выяснилось: 1)как ни прискорбно, тональник пока не использую вот уже 1,5 мес, еле привыкла; 2)убрать скраб 3)ни в коем случае не использовать тоник, никогда! Я через косметолога купила немецкую косметику Янссен (крем, кот. питает и защищает кожу и лосьон для снятия загрязнений, им же можно даже тушь смывать). Теперь кожа успокоилась, а про крем - ничего прятнее я за свою жизнь на лицо не мазала!!!

Июньская 28.01.2010 14:41

А я бы посоветовала масло оливковое или кокосовое.Классная штука!

emme 28.01.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Июньская (Сообщение 37984549)
А я бы посоветовала масло оливковое или кокосовое.Классная штука!

+1. У меня зимой кожа шелушилась. Делала маски из персикового масла. Думаю, в принципе любое подойдет. Можно к маслу еще что-нибудь намешать.
Еще кремом жирным хоть время от времени надо пользоваться.

КАЗА 28.01.2010 15:42

Аналогично. Раз в 3-4 дня делаю хлористый пилинг и мажусь маслами - ши или кокосовым. Все равно через пару дней начинает шелушиться.

Risha 28.01.2010 16:47

Скраб + коллагеновая маска (одноразовая, продается в аптеке).
курс через день в течении 1,5-2 недель.
Этот совет помогает всем, особенно при подготовке к свадьбе.

+ термальная вода: постоянно опрыскиваться. Это увлажняет кожу и помогает постепенно уменьшить шелушение.

КоШол@дк@ 28.01.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от darmera (Сообщение 37720805)
У меня не первый год такая проблема- шелушащиеся пятна на щеках, как наложу тональник, так хоть из дома не выходи, ужос! Теперь всё закончилось... после того, как нашла косметолога. Оказалось, мой тональник был с увлажняющим эффектом, а зимой это категорически запрещено! И я вспомнила, что первый раз купила его когда-то весной, как раз хотела к лету легкую текстуру (это Dior Forever). Он флюид, т.е. очень жидкий, а они такие все увлажняют. Плюс драила свою моську скрабами. Короче моя кожа перенесла многое, а я-то думала- помогаю ей! Выяснилось: 1)как ни прискорбно, тональник пока не использую вот уже 1,5 мес, еле привыкла; 2)убрать скраб 3)ни в коем случае не использовать тоник, никогда! Я через косметолога купила немецкую косметику Янссен (крем, кот. питает и защищает кожу и лосьон для снятия загрязнений, им же можно даже тушь смывать). Теперь кожа успокоилась, а про крем - ничего прятнее я за свою жизнь на лицо не мазала!!!

а почему? или это про зиму рекомендация?

magnolia5 28.01.2010 17:43

Как врач, советую при такой проблеме пользоваться качественным оливковым маслом вместо крема.
Тоником нужно пользоваться обязательно!Настоящий врач вам подтвердит это!Тоник не только увлажняет и тонизирует кожу после умывания, но и восстанавливает ph кожи.:ded:

Аleks 28.01.2010 17:46

то есть сначала нанести оливковое масло, а потом тоником протереть?

magnolia5 28.01.2010 18:02

Умывание, потом тоником протираете лицо,потом оливковое масло.

Personality 28.01.2010 18:04

мне вот это очень понравилось средство:

http://deshevlevspb.net/product_info...roducts_id=364

solveig 28.01.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от magnolia5 (Сообщение 37997548)
Как врач, советую при такой проблеме пользоваться качественным оливковым маслом вместо крема.
:ded:

Тааааааааааааааааааааааааак...
Где-то у меня стоит фИлакончик.....
Сегодня же достану! А я-то думала - и нафига мне его подарили?...

Mynyasha 28.01.2010 22:06

Почитала все и подумала...и,все-таки,мне кажется,что это у вас аллергия на первое солнышко на фоне авитаминоза.Плюс учитывайте весеннюю погоду-солнце и ветерок много опаснее,чем все это по отдельности. Поэтому на улицу без предварительной подготовки выходить низзя. Если проблемы с реакцией на кремы, то после умывания руки смазать оливкой первого отжима, жожоба, авокадо,сезам(это масла). Руки смазали к личику поприжимали. Минут сколько-то чаи-кофеи утренние попили,салфеткой промакнулись. И пудру с УВ фильтрами. Не мазать кремом с содержанием воды перед выходом минут за 50-60.И паровые ванночки с пилингами щадящими иногда.Дерзайте

unfailing 28.01.2010 22:56

а что мешает сходить к дерматологу? это может быть все что угодно. и обезвоженность, и аллергия на что угодно, и демадекоз, и грибок и далее по списку..... показались бы, может взяли бы соскоб и потом решали бы проблему

Mynyasha 29.01.2010 13:04

Не может это быть связано с клещами,они не пятнами,они прыщами выглядят. Грибок опять же,появляется не зависимо от солнца и весны. Поэтому,врачи-хорошо,но и без них логика должна работать,не только врачи горшки обжигают :-)А скажите мне,дорогая девушка с пятнами,как вы к острой и солено-копчено-консервированной пище относитесь,если не секрет?

Natalira 31.01.2010 19:58

А я полюзуюсь кремом БЕПАНТЕН - очень нежныйи, совсем не жирный.. была у дерматолога - мне посоветовали!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.