![]() |
Седьмые винды - что за зверь?
Пришел тут мой муж и с порога заявляет, что пора ставить седьмые винды.
А я очень довольна НР, ну всем она мне нравится. А тут что то новое. Скажите что за зверь такой? Как в работе? Буду благодарна за любые отклики. PS муж то муж, но вот заниматься переустановкой придется мне (искать спеца)...... |
w7 временно распространяется бесплатно !!!
официально , её можно скачать с сайта MS http://www.winline.ru/articles/4905.php Версия Windows 7 Release Candidate официально выпущена. Вы можете скачать сборку 7100 и использовать её до 1 июня 2010 года (хотя вы наверняка сделаете апгрейд раньше, поскольку система после 1 марта 2010 года будет перезагружаться каждые два часа, напоминая об окончании срока действия). При этом нет никаких ограничений на число скачиваний, которые вы можете сделать, или на число ключей, которые вы можете запросить. Скачать версию Release Candidate можно будет вплоть до конца июля. 12 Февраль 2009 - Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7 В установке ничего сложного. Система по отзывам и моему мнению очень хороша, по крайней мере в сравнении с Вистой. |
винда следующая за вистой. в сравнении с историей виста это милениум. 7 это вероятоно ХР (по популярности). официально 7ка ещё не вышла, существуют только тестовые сборки хоть и высокой готовности
|
Все как обычно - система еще не дополирована, приложения ведут себя... ну по-разному. Что-то поскачет за милую душу, а что-то гавкнется вообще. ХР на данный момент наиболее устойчивая и доделанная система. Все эти побегушки со скоростным выпуском очередной системы даром не проходят.
|
Цитата:
|
Есть информация, что распространяется фейковая "семерка" - с трояном.
|
Стоит как вторая система , проблем пока не было. А так ... Приятная визуально, по скорости прибавки не заметил. И удобно , что большинство драйверов уже вшито в ней.
|
Цитата:
|
Нет. Там смысл был в том, что якобы Микрософт - единственный доверенный в этом отношении источник.
|
Значит с них и надо скачивать.
|
Цитата:
Почти угадали мои слова;) Я не профессионал, но... В общем предложила поставить на его ноут с Вистой, а то меня уже достало решать его проблемы... Но правда тут же выяснилось, что его Виста полностью устраивает, это я отсталый пользователь. На самом деле всем спасибо, но я решила - от добра добра не ищут. А в 2010 посмотрим.... |
по слухам офф релиз должен быть уже в ноябре
|
нормальная венда. сижу с нее с января месяца. отличная замена хр, без глюков. просто немного другая... но к этому привыкнуть можно. а так оч быстрая и не глючит (по сравнению с вистой)
|
А на чем вы в ней работаете, в смысле - какие программки используете?
|
офис 2007, фотошоп, торрент иногда, интернет.... в игры не играю
|
Цитата:
|
Вопрос к топик-стартеру - а зачем ?
Есть желание побыть у Мелкософта бесплатным тестером-подопытным кроликом ? Ведь ясно же - она сырая по немогу... Я себе и ХР ставил только после выхода последнего SP... Висту ставить не стану вовсе... |
Ресурсы кушает толково, там где я ХП ставил колом она прочухивается и летит дальше. Ну и всяко лучше висты ведёт себя в сети; с флешками так просто улёт а не скорость.
Весь софт, в том числе и специальный - запустил без проблем. Бету 7127 пока поставил. |
Очень хотелось бы обновить ненавистную, но лицензионную Висту на 7 (любопытно по тестировать) но вот
Цитата:
|
начиная с марта 2010 года система будет работать 2 часа, после этого предложит купить полную версию и перезагрузится. Через 2 часа всё по новой.
Иванкина Знаете первое правило программиста? "Если все работает, то ничего не надо трогать". Зачем переустанавливать систему, если вы даже не знаете, что вам это даст. тем более этим будет заниматься какой-то спец, а не вы. С чем таким ваш муж работает, что ему вдруг понадобилась Семерка? |
Ребята, всем огромное спасибо за участие и советы.
Я уже решила, что на своем компе меня ХР устраивает. А муж.. ну как сказать, с одной стороны он конечно мужчина и считает, что уж в компах он разбирается лучше меня (хотя чаще всего и на его ноуте приходится мне настраивать разные полезные и прикольные программульки...), а с другой стороны - ребенок, который хочет игрушку как у того мальчика... А мне пока есть чем заняться - ноутом сына. Вот сижу разбираюсь с маком (папочка его подсуропил - подарил). |
Уже давно привык иметь на компе разные ОС, как на физическом девайсе, так и на виртуальной машине. И ради удобства, и ради любопытства. Поставьте семерку на виртуалбоксе. На современном железе нормальный софт на виртуальной машине летает. Если не летает - либо комп плох, либо софт :-).
|
последняя сборка вин 7- 7127. по потреблению ресурсов несравненно лучше, чем виста. по удобству...кто к чему привык. я привык к классическому меню, в вин7 его не сделать. может в финале будет. игрушки идут лучше, ибо есть директ х10, хотя он был и в висте. вообще, проще- иметь как 2-ю систему и потихоньку смотреть что больше нравится. и еще маленькое замечание- понимает 4гига памяти и нормально работает с 4-я ядрами, в отличии от хр
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |