Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нет слов ((((((((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1417955)

Prohorova 23.05.2009 17:34

Нет слов (((((((((

Спасите, помогите:091:

Устроилась на работу а там одному из начальников не нравится как я изъясняюсь. Я понимаю что я не 100 евро что бы всем нравиться, вопрос в другом - мне самой это мешает по жизни...
В детстве я не могла пересказать рассказ, всё было в стиле: он бежал а тут вдруг этот бах бах а потом она... тык пык мык... В разговоре, не хватает слов что бы описать что то, да и память чудит, иногда не могу вспомнить как называется предмет, например, как то, не могла вспомнить слово"диван" - судорожно пыталась вспомнить название, не получилось и я сказала"большое кресло":010:
Где можно научиться грамотно, правильно излагать свои мысли женщине под 40 лет?
Может это нарушение здоровья какое то?

P.S. Уф... Что бы сформулировать мысли потратила на этот пост 1,5 часа...:(

ТатианаВ 23.05.2009 17:36

Где научится я не подскажу, а вообще говорят, чтение на самые разнообразные темы и побольше помогает. :flower:

Вольга 23.05.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от ТатианаВ (Сообщение 26511222)
Где научится я не подскажу, а вообще говорят, чтение на самые разнообразные темы и побольше помогает. :flower:

+100. Побольше читать литературы с хорошим слогом. Пытаться излагать мысли письменно, это тоже помогает, своего рода тренировка.

Prohorova 23.05.2009 17:40

Я очень много читаю... Книжки:love:
Правда, в последнее время, удаётся только в метро"лёгких" Донцову, Полякову и др. почитать...
Знания, эрудиция - это есть, немного, но сказать не могу... Как собака всё понимаю а сказать, увы...

Кузинатра 23.05.2009 17:41

Существуют курсы риторики, я даже на улице часто вижу объявления, может, и в сети есть, наберите в Яндексе "курсы риторики"...

Prohorova 23.05.2009 17:42

ТатианаВ, Вольга - спасибо:0015: Посоветуете, что именно стоит почитать?

Ути Иггипоповна 23.05.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Prohorova (Сообщение 26511310)
Правда, в последнее время, удаётся только в метро"лёгких" Донцову, Полякову и др. почитать...
Знания, эрудиция - это есть, немного, но сказать не могу... Как собака всё понимаю а сказать, увы...

Нашли что читать.....точно абырвалг будет

Ольга Шурухт 23.05.2009 17:44

Перестаньте читать Донцову и Полякову сначала........

фли 23.05.2009 17:48

моё мнение такое: чтоб нормально, а то и красиво уметь изъясняться, нужно читать книги. не современные типа Донцовой и т.д., а классиков. посоветуйтесь с книголюбами, у кого из писателей "классический русский" и читайте-читайте. уверена, филологический кризис если не покинет, то уж точно притупится :) у самой иногда такая проблема проявляется, так что совет даю, исходя из собственного опыта :)

Prohorova 23.05.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Гостья из будущего (Сообщение 26511320)
Существуют курсы риторики, я даже на улице часто вижу объявления, может, и в сети есть, наберите в Яндексе "курсы риторики"...

Это именно то что мне нужно!
Цитата:

Риторика - искусство светской беседы и спора, ведение переговоров, искусство добиваться понимания партнера.
СПАСИБО!!!:flower:

Теперь такой вопрос - может кто порекомендовать в какое заведение лучше записаться на курсы? Нашла в яндексе"Женский психологический клуб" - хорошее заведение?

Crazyblondy 23.05.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Ольга Шурухт (Сообщение 26511409)

Попытка самоутвердиться защитана:-)...
ЗЫ: Автор, попробуйте почитать какие-либо собственные монологи дома перед зеркалом. Мне помогало.

фли 23.05.2009 17:49

о, пока болтала по телефону над недописаным постом, тут уже куча советчиков. а совет всё равно один :))

Амаранта 23.05.2009 17:50

Курсы риторики+чтение классической литературы.

Вольга 23.05.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Prohorova (Сообщение 26511343)
ТатианаВ, Вольга - спасибо:0015: Посоветуете, что именно стоит почитать?

Классику нашу - точно не ошибетесь :) Выбирайте то, что интересно лично Вам читать, от неинтересной книжки толку не будет. Про курсы риторики выше уже написали, мой знакомый на такие ходил, правда он до них отсутствием красноречия не страдал, но на курсах научился именно "убалтывать" на что угодно.

Цитата:

Это точно. Моя свекровь читает без остановки этих тетенек уже года 4, по-моему регресс в устной речи налицо. Или мы просто язык общий найти не можем :))

Prohorova 23.05.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 26511371)
Нашли что читать.....точно абырвалг будет

:006:
Цитата:

:006:
Цитата:

Сообщение от фли (Сообщение 26511496)
моё мнение такое: чтоб нормально, а то и красиво уметь изъясняться, нужно читать книги. не современные типа Донцовой и т.д., а классиков. посоветуйтесь с книголюбами, у кого из писателей "классический русский" и читайте-читайте. уверена, филологический кризис если не покинет, то уж точно притупится :) у самой иногда такая проблема проявляется, так что совет даю, исходя из собственного опыта :)

Спасибо! :0015: Вы каких авторов книжки читали?

Sok 23.05.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Prohorova (Сообщение 26511310)

не как собака, а как студент..
тоже считаю, что надо читать..читать..читать..

Одно Расстройство 23.05.2009 17:52

:)) Надеюсь, никого не обижу, если выскажу свое мнение, что автор жжот?
Какие еще полтора часа на пост, не верю я ни на грош.:)

Амаранта 23.05.2009 17:53

Из классики я бы взяла: Бунина,Чехова, Тургенева

Snegnaja 23.05.2009 17:53

Чтение ,чтением, но тут другое надо, я за курсы, как вариант здесь пишите, проговаривайте то, что пишите , будете писать тык -мык, самой смешно будет, будете исправлять написаное и все получится:flower:

Амаранта 23.05.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Snegnaja (Сообщение 26511641)
Чтение ,чтением, но тут другое надо, я за курсы, как вариант здесь пишите, проговаривайте то, что пишите , будете писать тык -мык, самой смешно будет, будете исправлять, и все получится:flower:

+1 Попытайтесь пересказать какой-либо сюжет письменно. Там тыком и мыком сложнее

Prohorova 23.05.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 26511597)
:)) Надеюсь, никого не обижу, если выскажу свое мнение, что автор жжот?
Какие еще полтора часа на пост, не верю я ни на грош.:)

Понимаете, что бы описать какую либо проблему иногда мне нужно подыскать нужные слова... Начинаю искать поисковиком и смотреть как употребляют разные обороты речи, потом всё утрамбовываю... Не всегда получается сразу всё самой написать...
В жизни всё ещё плачевней, перед тем как пойти на важное собеседование звоню друзьям, спрашиваю как правильно говорить на заданную тему, записываю фразы на бумажку и учу их, при разговоре вворачиваю эти фразы и это производит нужное впечатление...

Тонкая Веточка 23.05.2009 18:02

Если действительно все так запущено, можно начать с трехтомника Успенских "Правильно, складно, красиво учимся мы говорить".
Еще бы посоветовала читать и учить вслух стихи, Некрасова, например. Читать с выражением.
Плюс скороговорки.
Купите любую книжку по актерскому тренингу, там полно упражнений. Начать можно с любого.

Prohorova 23.05.2009 18:02

Когда пишу, пересказывая сюжет, есть время на раздумья, корректировку, поисковик ещё есть:008:... Мне трудно именно в разговоре...

Тетушка Чарли 23.05.2009 18:03

Если автор действительно забывает слово "диван" и на первый пост потратила 1,5 часа, то я бы в первую очередь посоветовала обратиться к неврологу.

© ЯСЕНЬ 23.05.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Prohorova (Сообщение 26511143)
Спасите, помогите:091:
Устроилась на работу а там одному из начальников не нравится как я изъясняюсь. Я понимаю что я не 100 евро что бы всем нравиться, вопрос в другом - мне самой это мешает по жизни...
В детстве я не могла пересказать рассказ, всё было в стиле: он бежал а тут вдруг этот бах бах а потом она... тык пык мык... В разговоре, не хватает слов что бы описать что то, да и память чудит, иногда не могу вспомнить как называется предмет, например, как то, не могла вспомнить слово"диван" - судорожно пыталась вспомнить название, не получилось и я сказала"большое кресло":010:
Где можно научиться грамотно, правильно излагать свои мысли женщине под 40 лет?
Может это нарушение здоровья какое то?

P.S. Уф... Что бы сформулировать мысли потратила на этот пост 1,5 часа...:(

Простите, но мне кажется (имею большой лекционный опыт), что, прежде всего, надо избавляться от "упростизмов" вроде выделенного.
Не знаю отчего, но страшно коробят такие выражения.

Prohorova 23.05.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Mignonne (Сообщение 26511865)
Если автор действительно забывает слово "диван" и на первый пост потратила 1,5 часа, то я бы в первую очередь посоветовала обратиться к неврологу.

Пару лет назад проходила мед.обследование по проблеме плохой памяти, даже снимок черепа зачем то делали... Никаких паталогий не нашли... Единственно, у меня память очень сильно ухудшилась после операции полосной, сказали так наркоз мог повлиять... Мне даже институт пришлось бросить так как"в одно ухо влетало а в другое вылетало"...:(

Берегиня 23.05.2009 18:12

Пересказы хороших текстов вслух- первое, что хочется посоветовать.

Prohorova 23.05.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 26512034)
Простите, но мне кажется (имею большой лекционный опыт), что, прежде всего, надо избавляться от "упростизмов" вроде выделенного.
Не знаю отчего, но страшно коробят такие выражения.

У меня речь богато пересыпана этими упростизмами:(:008:

mishmarin 23.05.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Mignonne (Сообщение 26511865)

очень похоже. Дислексия или что-то тип того

Одно Расстройство 23.05.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Prohorova (Сообщение 26511776)
Понимаете, что бы описать какую либо проблему иногда мне нужно подыскать нужные слова... Начинаю искать поисковиком и смотреть как употребляют разные обороты речи, потом всё утрамбовываю... Не всегда получается сразу всё самой написать...
В жизни всё ещё плачевней, перед тем как пойти на важное собеседование звоню друзьям, спрашиваю как правильно говорить на заданную тему, записываю фразы на бумажку и учу их, при разговоре вворачиваю эти фразы и это производит нужное впечатление...

:)):)):))
Предлагаю штучку в ухо, я готова быть на том конце связи и подсказывать. Но Вам придется мне довериться всей душой и телом.:019:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:07.