![]() |
Чем обработать старый унитаз перед установкой нового?
Собственно сабж. Собираемся менять унитаз. Последний раз, когда меняли на старой квартире, помнится, из старого много воды вытекало грязной и вонючей. В этот раз хочется как-то по-умному сделать и почистить максимально перед выбросом.
Подскажите чего такого можно туда залить и в каком количестве? |
воды чистой побольше
|
Цитата:
еще у меня сомнения можно ли крот в унитаз заливать и если да то сколько нужно? |
мы ничего не заливали внутрь
В прихожей настелили полиэтилен парниковый и на него поставили снятый унитаз. Но он у нас лет 20 стоял, был даже не прикручен, а вцементирован, пришлось колоть. |
Цитата:
|
Я когда менял, воды было совсем не много. Даже не пришлось тряпку выжимать.
|
Вы наверное когда старый унитаз выносили просто его не переворачивали(например на бок), вот тогда- бы вытекло
|
Никаких спец. средств не нужно. Перед снятием перекрыть воду, отсоединить подводку воды. Спустить воду из бачка полностью.
Открыть крышку бачка - на дне может остаться немного воды - ее можно собрать тряпкой. Воду, которая в самом унитазе, протолкнуть в канализацию, а что останется - тоже собрать тряпкой или отсосать "грушей". Все, теперь из него ничего не выльется - можно хоть разбивать, хоть целиком выносить. После снятия старого унитаза и до установки нового фановую трубу лучше закрыть заглушкой. |
КУВАЛДОЙ ИЛИ ХОТЯБЫ МОЛОТКОМ-проверено)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
жидкость волнует, унитаз же потом в парадную вытаскивать же, а мыть там не очень хочется потом.:fifa: |
Цитата:
Да можно просто вычерпать чем-нибудь, или губкой собрать, там всего-то около литра. |
я бы смыл пару раз и вытащил его в парадную,потом аккуратно до помойки дотащил.Ну запачкаетесь немного,зато потом будет новый.
|
спасибо всем за советы! надеюсь все пройдет удачно!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |