![]() |
Первоклашки-2009
Родители первоклашек-2009, вы уже подсчитали - сколько "стоит" поход ребенка в первый класс, в т.ч. покупка парт, ремонты и т.д.?
|
Лучше не считать. Нам школьная форма в 9000 обошлась:010:
|
У Юдашкина заказывали? ;)
|
3500 взнос в школу (ремонт, парты,кулер) , около 2000 форма + 1400 учебники + еще школьные принадлежности (краски, тетради)еще не купила, но думаю приемлемо Итого около 9000
|
Цитата:
А в МЛ такие красивые модельки:love: |
Цитата:
Цитата:
|
Представляете, маму девочек :) :support: Так что умножьте на два :001:
У меня средняя тоже худенькая.Поэтому хочу сарафан, а не юбку. А Вы в какой комплектации покупали? |
у нас по 11500 вышло двое идут в первый класс,это без рюкзаков,туфлей,брюк,блузок,колготок,носков,спорти вной формы и обуви,а еще банты и всякие заколки приколки.
|
Вот рюкзаки, туфли и прочее перечисленное - ещё ого-го-го для девочек выльется! Сейчас ранцы присматриваю...
Общую сумму считать боюсь |
Цитата:
Цитата:
|
У нас на учебники и мелкую канцелярку (плюс ленты "Первоклассник" и значки) сдаем по 2000. Формы как таковой нет. Прото черная юбка и серый пиждак. С ужасом жду августа, когда подешевле можго будет купить всю остальную канцелярку, плюс портфели, мешки для обуви и прочие радости.
И все умножаем на 2! |
У нас собрание 26 мая с ужасом жду сколько попросят, особенно на ремонт. Школьную форму сказали будут шить индивидуально на класс. Представляю во сколько это выльется.
|
А мы сдали на учебники 2300, и школьная форма тоже на заказ, я решила съэкономить, так одна жилеточка и галстук 750 руб а еще очень очень много всего:010:
|
Цитата:
Мы только на учебники и прописи для 1-ого класса сдавали, и то в апреле этого года, когда ещё на подготовительные курсы в школу ходили. |
Я еще точную сумму назвать боюсь. Просто у нас сумма на школу+еще дома ремонт детской + еще покупка стола(стул уже куплен).
Пока сдали: 1100 на учебники(все куплено уже лежит в школе)+2000 (в класс на комоды, куллер, мелкий ремонт класса. Все фиксируется на фото и вывешивается на странице нашего класса в контакте) Форма у нас МЛ бордо обязательно пиджак и сарафан = 4200(но еще не покупали) Остается рюкзак хочу до 4500 уложиться...Остальное останется по мелочам, но их тоже очень много......школьные принадлежности(т.е канцелярия)+ спортивная форма+еще обувь и одежду на осень... Вот у меня так... |
Цитата:
если считать все затраты от одежды до мобильника и мебели попытаемся уложиться в 20 тысяч |
Цитата:
Да, было собрание. Не с потолка же я взяла эту цифру. |
Скажите, Ленту Первоклассника где можно купить? Или этим занимается сама школа?
|
У нас занимается школа, но, думаю, на Крупской можно найти все, что угодно.
|
Я была на Крупской сегодня - но не посмотрела: там можно всякий пластилин-краски-канцелярию купить? Там дешевле именно эти канцелярские позиции или нет?
|
Пока что 3000 на ремонт, обновление парт, "ленту первоклассника", новый шкаф в класс и т.п и 1600 за учебники. Форму буду покупать в августе, сейчас можно было заказать "оптом", но т.к это производство, а не ателье, то смысла делать это в мае я не увидела, ибо ребенок вырастет. Форма у нас строго определена, и это не МЛ ((, но, тоже вполне симпо, - "Детская мода" называется. Ранец тоже еще не покупали, не знаю когда и буду...
|
Так-с. Портфель,канцелярия ,форма ,учебники- все около 8000руб :017:- вступительного взноса в школу не было. На ремонт класса пока сдали 1300р.
|
А мы на ремонт класса, оборудования и парт со стульями (решили купить новые) скидываемся по 10 000, на учебники - 1300, на ремонт школы - по 500, на форму - после примерки, но думаю, что не дешевле 3000.
|
У нас пока такой расклад. На учебники 2500, на ремонт класса и канцелярию 3000, форма обошлась в 3300 с одной парой брюк- это без рубашек. Ранец 1700. Итого ПОКА 10500 руб. А еще сменка, физкультурная форма, школьные принадлежности...:(
|
Мы на форму 2800 сдали, на учебники 820, собираемся кулер покупать класс ремонтировать.
|
учебники 2 500
форма только МЛ (10 000 примерно) рюкзак 7 000 - есть стол 10 000 стул 4 000 канцтовары не знаю даже, туфли, кросы, спорт. форма - ну в общем есть новое лежит, подойдет чудно, нет значит новое покупать - все тож не дешевое... |
Мы пока вот столько потратили:
Учебники+ремонт= 4000 Ранец - 3800 стол+стол- 14000 пиджак - 1690 мешок для сменки - 200 Итого на сегодняшний день потрачено уже 23690 руб:010: И еще надо будет и форму докупить и канцелярию, но надеюсь основные затраты у нас позади.:fifa: |
Девочки, где мебель подешевле заказать?
|
[QUOTE=*lightning *;26533013]Пока 2200 на учебники Программа "Гармония"
А мы сдавали на комплект к этой программе -1700. |
У нас на ремонт в классе по 5000 тысяч,учебники по 2000.
Форму,ранец и т.д. еще не покупали.Примерно ранец-2500,форма-5000,обувь-3000,концелярия не знаю во сколько обойдется. В итоге где-то 20 000. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |