![]() |
велосипед и защита
Интересно,а многие ли у нас пользуются защитой при катании на велосипеде. Знаю, что например в Финляндии ни взрослые ,ни дети не ездят на велосипедах без шлемов.
Раньше не задумывалась,но так получилось,что дочь упала с велосипеда,итог - линейный перелом теменной части черепа и ушиб головного мозга лёгкой степени тяжести. Этим топом хочу предупредить родителей,пользуйтесь защитой( я больше ребёнка на велосипед без шлема не посажу), она хорошо каталась, но всякое бывает. |
Я даже об этом не задумывалась, наверное Вы правы, всякое бывает...
|
Катаемся без защиты
|
наши друзья после того,как у нас случилась травма,стали пользоваться шлемами- народ оборачивается и чуть ли не у виска крутит,неужели это такая дикость,что родители решили уберечь ребёнка?
|
Спасибо за предупреждение. Купим шлем обязательно (мы правда, пока на 4 колесах катаемся). На роликах - с защитой но без шлема. Безответственные мы.
|
Цитата:
|
Можно и с кровати неудачно упасть. Защита, конечно, хорошая страховка.
|
Катаемся всегда в шлеме, и в ближайшее время купим защиту на руки-ноги. И пусть проходящие мимо умиляются-удивляются-крутят пальцем у виска!
|
Мы катаемся на великах без шлема, только с роликами сын одевает. Вчера видела ребенка лет шести на маленком металлическом самокатике с шлемом! Честно говоря, улыбнулась :) Куда с самоката денешься?
Но Вы правы - возьму на дачу шлем ребенку |
Цитата:
|
Какой ужас! а сейчас то вы как?
|
Цитата:
|
Мы тоже без шлема. Носится на велике будь здоров.
Решила купить. На ДР дочке подарили деньги, выделила сумму на шлем. Муж смеется, что все будут смеятся. Особенно летом в жару. Говорит ей будет жарко. Но дочь очень хочет. Хорошо хоть с ее стороны нет претензий. Буду покупать. Тоже недавно навернулась, хорошо успела голову поднять. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня пока на трехколесном катается. трусиха страшная. Вот думаю, ее то убедить в необходимости шлема будет гораздо легче, чем нашего папу :( |
Я как раз недавно купила шлем в Финляндии. По качеству он мне понравился больше,чем то, что здесь продают. Жарко в нем быть не должно - он весь дырявый. А попросила сама дочка. Она и на лыжах в шлеме, и на велике.....
Поправляйтесь! |
Цитата:
|
Сын катается на велике в шлеме, раньше и защиту на колени одевал, теперь только еще вело-перчатки.
На роликах катаемся в полном обмундировании: шлем, полная защита, штаны с прокладкой-пенкой на попе. Правда, мы в спортивной школе роликами занимается. На тренировки иначе не пускают. |
Цитата:
|
тоже собираюсь купить шлем. Нам наших проблем и так хватает, чтоб добавлять. Хотя велосипед у нас ручкой, хоть и 4-колесный, но сын и дома иногда падает не сильно... боюсь, что на улице кошмар будет.
|
А где они вообще продаются? в спортивных или детских магазинах. не видела никогда :(
|
мы и в шлеме и с защитой на руки-колени - падаем много и часто - иначе все руки и ноги были бы содраны. На роли ках само собой в полной защите.
А насчет самоката - у мня дочка и с него умудряется иногда навернуться - будь здоров! - экстремалка :) |
На великах - только в шлемах. Дочка и на маленьком, и на большом в кресле детском с 8 мес. только в шлеме ездит.
На роликах - полная амуниция. Вот самокат - без защиты. Она на нем не любит быстро ездить. Как-то спокойней нам. |
Мы только начали учится на 2 колесном
пока скорость небольшая, да и я всегда рядом бегу но как только научимся, видимо придется и шлем искать... спасибо автору, а то я даже не задумывалась на эту тему:009: |
Мы катаемся только в шлеме. Иначе можно получить штраф, а не хочется...
|
Дети в шлемах, муж тоже, а у меня пока нет, но я жду, когда дочка на 2-х колесном научится, пока я за ней пешком хожу.
|
Девочки, кто покупал уже защиту.. Подскажите, где можно купить в бюджетном варианте (естественно, бюджетном не настолько, чтоб страдало качество :) )
|
Мне кажется это как с автомобильным креслом, как приучишь ребенка. Мы в шлеме и на роликах и на велосипеде и на лыжах. Мой сын даже не подозревает, что он может без шлема кататься. Шлем покупала в Швеции.
|
Цитата:
это где это так? аа... все- увидела |
Мы катаемся только в защите - и на роликах, и на велике. ;) Честно говоря даже мысли не было пойти кататься без защиты. :009: А шлем дырявый и легкий, и ни капельки в нем не жарко. :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:25. |