![]() |
Алкоголь в дьюти-фри
Едем на 2 дня в Хельсинки (пятница-суббота) через Торфяновку. Родственники просят купить им мятной водки в дьютике. Но мне кажется, что вроде нельзя, если на 2 дня. Или можно, если не много?
|
По закону Вы имеете право провозить алкоголь, если Ваше пребывание в Финляндии составит не менее 72 часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://search.sigma-soft.ru/D0024/d_2431_1.shtml |
если едите на автобусе, всех заранее предупреждают, что нельзя, но и на торфяновке по дороге в финку можно купить, но если будет таможеный досмотр нужно будет выпить 1/3 из бутылки и тогда это будет считатся напитком в дорогу,:014: и никто к вам не придерется. Главно не прятать, а тобудут проблемы и у вас и у гида. Кстати пиво мы покупали просто так провозили, фины на это глаза закрывают. но это только в автобусе. за 7 раз, которые мы ездили, не разу таможеного досмотра не было;)
|
Цитата:
Могут досмотреть, а могут и не досматривать. Каждый делает свой выбор - рисковать из-за бутылки или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пиво-то точно не надо везти, оно в дьютиках экспортное - т.е. моча, точно такая-же как продается в наших магазинах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще очень мило привезти родственникам автора ополовиненные бутылки. :046: не думаю, что у финских таможенников "есть негласные правила", там обычно по закону поступают. Действительно, проверяют очень редко, но бывает - почитайте форум. и за 10 евро рисковать визой и визовой репутацией? никого не хочу обидеть, но мне кажется, что давать такие советы несколько безответственно. Но это только ИМХО, никому не навязываю:) |
Мы, кстати, узнали только на 5 поездке, что есть запрет на ввоз, если едешь на сутки. А то все время провозили и не по одной бутылке, т.к. ездилди компанией и конкретно тарились. Проносило. Но как узнали стараемся не возить или класть в укромные места. Ибо проверки бывают и череваты штрафами.
|
Может я чего недопонимаю? Почему нельзя говорить, что едете на 4 дня, если едете на один? Мало-ли что у вас изменилось:017:
|
Цитата:
А как максимум - вас могут спросить где вы собираетесь эти провести, и подтверждения этой информации. |
Цитата:
и еще, проверив вашу машину и увидев отсутствие вещей для трехдневного пребывания, счесть информацию, вами предоставленную, недостоверной и не пустить вас в страну. решение о вашем въезде при наличии визы принимает офицер на границе. Или занести вас в черный список и проверять каждый раз. Опять же ИМХО |
говорят, что они у штампа ставят цифру-сколько дней планируете, если по штампам в итоге получилось меньше, выплачиваете штраф. И при этом попросят предьявить по 45 евро на чел/сутки.
|
Цитата:
Пардон за офф -кисулик у вас в аватарке, славный такой... Ваш? |
Цитата:
|
Мятная водка = Mintu ликер. Есть у меня любитель :) Рисковать смысла не вижу, буду искать Alko, и покупать там - не разорюсь-чай :)
А врать не хорошо на таможне, да и вообще врать не хорошо. :) |
Цитата:
Никаких цифр возле штампа не ставят, и штрафовать решительно не за что. Мало ли отчего поменялись планы... Но чем трястись из-за нескольких евро разницы в цене, проще зайти в Алко, имхо. |
Или вернуться через Брусничное
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:09. |