![]() |
SOS!!!!Пришла с работы - дома котенок маленький!!!
Вобщем вот... Котенка притащила дочка с прогулки, девочке одной мама дала-сказала пойти выкинуть... Слов нет!!! Моя не смогла пройти мимо и вот котенок у нас...
В возрастах не ориентируюсь. Глаза уже хорошо открыты. Ходит еще не очень уверенно.Размером с ладонь взрослого примерно. Вот сидит щас в коробке рядом и лапу лижет. Подскажите чем кормить, как часто, когда вводят прикорм и чем начинают прикармливать? |
Кормить можно кормом для котят, супер премиум класса. Начните с консервы, потом добавите сушку.
Купите Эуканубу, это недорогой корм супер премиум, потом если финансы позволят перейдете на холистик корм. Можно натуралкой, но это сложнее и хлопотнее. ТОлько никаких вискасов, фрискесов и китикетов!!!!! Сносите его к вету, проверьте здоров ли. Если по позрасту уже 8 недель есть (хотя судя по размеру мал еще) то проглистогонить и привить. |
Какая прелесть! Поздравляю! это счастье- главное - купите лоток и наполнитель сразу и рядом с котенком-там же где кушать будет - чтобы с туалетиком проблем не было и ставить туда его и ждать пока поисает - похвалить - дальше сам будет забираться, а потом - потихонечку перенесетев туалет. Не ставьте сразу в туалет - потеряется и написает по пути. Кормить можно тёмой-творожок давать, попробуйте мокрый корм Бозита например для котят -хоть и стоит дорого, но хороший и для котейки маленького хватит надолго одной пачки за 100 рублей.
ну как-то так :) |
Еси на вид здоров- я бы не стала нести к вету- :( пустая трата денег...носили так котенка, кроме того, что да- все равно может чем-нибудь болеть - уберите его от всех, то есть изолируйте на 2 недели ничего не сказал...
не ходила бы я. Если на вид - еще раз повторюсь-здоров!!! а фотку не хотите прикрепить? :) |
Кстати я бы Бозиту не стала мелкому давать. Тк его можно давать не ранее 8 недельного возраста, и ВО ВСЕХ кончервах содержится 20% свинины..... а это нагрузка на печень большая. уже были преценденты. ИМХО
|
Уф... спасибо :0))
купипили козье молоко, накормили из шприца, лакать не умеет... :0( |
Вложений: 3
Вот... чудо в перьях
Для сравнения - рядом с телефоном |
Хотите я вам подарю лоток для котят? У нас стоит без дела.
|
котенку месяц максимум :)
Пока сухой корм нельзя. Купите пюре детское мясное Тема или Тихорецкое, и творожек детский и давайте понемногу. Потом, через недельку можно начать давать сухой корм, размоченный водой (не молоком!!). В 1.5 месяца можно сушку предлагать. Кормить нужно раз 5 в день. И после, минут через 10 высаживать на горшок. Мыть нельзя. Глистов травить пока нельзя. Если есть блохи - только фронтлайн спрей. Растите большими и красивыми:flower: |
Автор, Вы стали счастливым обладателем такого чуда!!!:080::080::080:
|
не забудьте деликатно массировать низ животика после каждого кормления - влажной ваткой для стимулирования опорожнения кишечника и мочевого пузыря
|
какая прелесть! про бозиту все может быть ...сорри...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация осложняется тем. что вообще-то на завтра у нас запланирован вывоз детей на лето в деревню к бабушкам-дедушкам. И вдруг еще один попутчик нарисовался! :) Дочка сразу объявила что это её животное, а не общественное раз она его спасла от гибели неминучей (ага, можно подумать что собака и свинка морская только мои и ничьи больше). Но на голом энтузиазме далеко не уедешь. Мне надо снабдить её четкими инструкциями и кормом и проч. кошачьими прибамбасами, потому что оставлять здесь кошу нереально. Цитата:
Сколько раз они в день должны пелёнки пачкать? И еще вопрос: какой объем молока кош должен съедать? Дочка сейчас кормит его каждые 3-4 часа из шприца козьим молоком (не было тёмы вечером в магазине...), объем где-то 4-5 мл за раз...Это как? много или мало? |
Цитата:
Муж зовет меня Гринпис (всех спасаю, даже червяков) Но сегодня по приходу домой был шок, если честно. Причем не только у меня. но и у собаки :) Дай бог чтобы Туча был не зловредным и гадючим... чтобы я не пожалела о содеянном :) И, кстати, когда читала дочке мораль о том, какую ответственность она на себя взяла и как теперь нужно о животном заботиться, поймала себя на мысли, что со мной родители были категоричнее: Вон из дома, иди пристраивай и всё! |
[QUOTE=Shmelka;26758089]Да я люблю конечно животных... :)
Муж зовет меня Гринпис (всех спасаю, даже червяков) Но сегодня по приходу домой был шок, если честно. Причем не только у меня. но и у собаки :) Дай бог чтобы Туча был не зловредным и гадючим... чтобы я не пожалела о содеянном :) И, кстати, когда читала дочке мораль о том, какую ответственность она на себя взяла и как теперь нужно о животном заботиться, поймала себя на мысли, что со мной родители были категоричнее: Вон из дома, иди пристраивай и всё![/QUOTE] Со мной поступали так же, а я была готова притащить домой кого-нибудь каждый день. Да и сейчас жалко всех бездомных, и опять же сдерживает мама( и наличие 7 человек в 3 комнатах):)) |
Цитата:
|
Добрый день! Ррано такого мелкого на дачу, да еще и без прививок:010:!!!! Нам уже 4 мес скоро, а мы все никак сделать не можем, клещей из ушек выселяли :) так и на дачу не едем... :008:ждем!!! По питанию... не знаю как насчет человечьей еды (хоть и детской) много споров, наш с с детства перемороженную говядину ел в виде фаша, 3-4 дня в морозилке тепленькой водичкой согреешь... и вперед только за ушами трещало :) творорожек нашему болше понравился Агуша классический:support:, там за одно и калций есть, а Тему зарывал сразу:004:! К мясу хорошо кальций добавлять, растолоч таблеточку , посыпать и перемешать.... ну и можно сухой корм для котят, размоченный, наш первое время ел потом отказался, стал сухой учиться грызть:) Удачи вам и малышу, доча молодец! Так держать:)!!!:support::support::support::support::s upport:
|
Да еще молоко нерекомендуют.... у них понос может случиться, лучше в зоо магазине купить молочную смеь для котят. она специально сделана для лучшей усвояемости!!!:)
|
Ну вот. За ночь Туча окреп (шутка ли, кормежка каждые 3 часа :))
Вылезает из коробки, играет. Творожок Тема у нас пошел, съел на завтрак 2 чайные ложки и молоком козьим запил. Но так и не какал... Взамен свалившихся на голову проблем появился очевидный плюс: дочка сказала что Турция ей не нужна, она будет с Тучей в деревне... Явная экономия в 25 тыс.рэ :) А в городе его оставить нереально. Мы работаем, нас дома нет по 10-12 часов... Да и в отпуск уедем скоро. Так что только деревня. Насчет прививок у меня двойственное отношение: детям делаю, но без фанатизма. А животных никогда не прививала, щас породистая собока (чау) и то не привитая. А Туча вообще беспородный, не изнеженный цивилизацией, так что надеюсь иммунитета предков хватит.... ИМХО :) |
А вот без прививок сильно рискуете! Вы тогда дома на даче его держите и на улицу не выпускайте пока не окрепнет.
|
какой прелестный малыш! поздравляю!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Shmelka;26763773]А в городе его оставить нереально. Мы работаем, нас дома нет по 10-12 часов... Да и в отпуск уедем скоро.
Так что только деревня. Я ухожу на работу 7-30 прихожу 17-30 - 10 часов, это у нас на работе пока корткий рабочий день, введут полный будет 11 часов, детей у меня пока нет, муж домой еще позже приходит.... Не знаю Живет котейка с 1,5 месяцев весел бодр уже вот 4 месяц скро стукнет :)))):008:Сегодня первую прививку планируем сделать. Так что зря про то что не реально, другое дело что детей на каникулы 100 % на дачу, а туда они терь без Тучи не поедут ;) |
С месяца котёнка можно кормить сухим кормом. Очень неплохой Роял Канин Бэби Кэт, только первое время нужно размачивать. Этой же марки есть и консервы.
|
Такой лапочка,поздравляю!!!:flower:
|
:) Тихорецкое питание - хорошее, но аккуратно, у меня с него кормящая кошка унесла кишечник в прекрасное далеко... :( так что если вдруг начнется понос - сразу прекращайте и переводите на вареную куриную грудку с рисом. или действительно беби-кет каниновский. Котя - просто суперская! :) Удачи вам! Буду скоро покупать сухой корм для котят - много, т.е. не очень дорого. Если что - обращайтесь, поделюсь.
|
Какое чудко!:love:
Удачи Вам, пусть всё будет хорошо. И со здоровьем и с воспитанием. Я свою кису тоже подобрала в своё время. так теперь она мне такоую любовь и позитив дарит:flower: |
поздравляю:flower: не переживайте , котёнок найдёт чем заняться в Ваше отсутствие( работа) , игрушек оставьте побольше ...и всё , ну и корм ещё:)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |