Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ищу похожие случаи заболеваний! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1437838)

setka 29.05.2009 14:22

Ищу похожие случаи заболеваний!

SOS!!! Аллергия или вирус?
Расскажу подробнее, тк ищу похожие случаи:
Моей дочери через неделю 2 года.
Итак - Среда: жара, + 30, гуляли в Таврическом парке часа 2,5.
Под солнцем очень не парились, в песке долго не ковырялись, ходили по парку от площадки к площадке, собирали травку, одуваны, камешки, все как всегда!
Из одежды: штанишки, гольфы, сандалии, майка, футболка с длинным рукавом, шляпка.
Перед сном дочь заканючила, кое-как уложились в 10-30.
Ночью в 1-30 проснулась с диким криком, орала так будто собака за попу цапнула, вылезла из кроватки и промаялась часа три, с ревом и соплями,
потекли сопри в два ручья! белой водой, t 36,8.
Четверг: Часов в пять после «ксемилина» заснула, в 7 уже встала, опять с ревом и соплями, аж захлебнулась. Вся горяченная, но t выше 37 не поднялась, тело горело.
Мысли две: или пережарились на солнце с непривычки, или все же легко оделись и надуло (ветер то гулял). Сопли шли до рвоты! На шее пару прыщиков (может кто куснул).
Вызвала врача – гомеопат Богданова О.В. (прекрасный спец)
Поставила диагноз – сильная аллергическая реакция! НО НА ЧТО? Пока не ясно…
Съели кучу горошков. Выпили фенистил. Сопли слегка притихли (то есть уже вытекали не с таким течением).
Девочка у меня худенькая, но лицо распухло, будто она пива бочку выпила.
Вторую ночь провели также – половину на руках, половину в крике в кроватке ( прикосновения раздражали сильно).
Пятница – с утра проявились пятна на руках, в виде прыщей с ореолом – запястье, ухо, ладошка и локоть, в диаметре от 0,5 до 1 см.штук 7, все чешет, мазать – больно, ухо в кровь расчесала. Весь день плачет аж с завыванием, ничего не есть, не пьет.
Вспомнили, что при недавнем «гриппе» какой нам поставили 4 недели назад, у нас были те же симптомы!!!!!!!!!!!!!!!!
Врач сказала, точно АЛЛЕРГИЯ (может и на солнышко)…..

Но вот только что, звонила знакомая массажист, и сказала, что ей пришлось отказаться от двух мальчиков (2-3 года), тк они заболели, и симптомы один в один наши! Сопли и блямбы на теле, без высокой t.
Откликнитесь мамы! Кто прошел уже такое! Может у кого похожее было?. Что делали?
А может мы просто в песочнице что-то подцепили? Или Аллергия на цветение? Сейчас очень много аллергиков, Питер на первом месте по этим болячкам. Не уже ли и мы в их числе?

setka 29.05.2009 14:57

мда....

Pushinka 29.05.2009 15:07

может цветет что... сопли текли и у нас и у наших знакомых малышей , но без пятен

гость-я 29.05.2009 15:29

А вы что, педиатра не вызывали??? Гомеопат гомеопатом, но в таких случаях нужен педиатр и лор. И на аллергию не очень похоже. Может быть все что угодно: корь, люб.вирусная инфекция и т.д. Не затягивайте.

mosaik 29.05.2009 15:49

ДА-а-а!У нас тоже сопли и два прыщичка организовались на лице, но пятен пока нет...

мама златы и евы 29.05.2009 16:07

А комары покусать не могли. У меня у дочей такие блямбы появляются,когда комарики покусают и сразу не замажем зеленкой место укуса,правда соплей и температуры никогда не было.

anni08 29.05.2009 16:10

У нас пятна без соплей, уже третий день. Сегодня были у врача, говорит аллергия, по всем признакам крапивница. Назначили зиртек и акт. уголь, посмотрим...

Timothy 29.05.2009 16:10

Похожая история. В пролшую субботу утром обнаружила у сына четыри прыща на лице и два на ручке. Выглядят как большие красные пятна диаметром 1-2 см. В середине уплотнение. Решили, что комары. Накупила разных средств, окно плотно на ночь закрыли. В воскресенье еще два прыщика. При этом сопли, кашель не сильный и небольшое нарушение стула. Температуры нет. Вызвали педиатора. Поставил диагноз: ОРВИ и укусы насекомых. Выписал попивать ромашку, промывать нос, пить фенистил, смазывать прыщи 4% раствором соды. Сказал, что у маленьких может быть такая реакция на укусы комаров. Сказал на ветрянку не похоже и прыщи все на открытых местах: лицо, ручки. То естьскорее всего комары. После посещения доктора новых прыщиков не появлялось, проходят медленно. Доктор был в понедельник, сегодня уже пятница приыщики слегка только побледнели. В середине как будто "стержень", как угревой прыщ, но без гноя. В комаров мало верится, но ничего больше не остается. Каждый день ломаю голову, откуда эти прыщи??? Вот. Пока больше ничего.

camel 29.05.2009 16:21

В соседнем разделе одна мамочка тоже аллергию лечила, а оказались клопы.
По описаниям прыщей - похоже на их укусы.

NadyaN 29.05.2009 16:36

Во-во-во... У нас та же тема. Неделю назад после поездки на дачу на ладошке возник такой же волдырь с пузырьком. Так мы еще и упали потом на эту руку.Сейчас просто красное уплотнение. На вопросы больно или нет, говорит нет. Когда трогаешь, не пищит, но волдырь приличный. В воскресенье идем к дерматологу по другому поводу, спросим и про это.

Timothy 29.05.2009 16:36

Клопы???!!! А почему кусают только ребенка? Это относится и комарам, почему только ребенка покусали?

camel 29.05.2009 16:39

Кусают не всех. Бывает и так. :-( Кто, как говорится слаще и вкуснее.
Девочки, я просто предположила. Просто по описанию большие болезненные укусы очень похожи на этих гадов.

Flaya 29.05.2009 16:41

И у нас таже история....Плотные красные волдыри.
Сбегали к дерматологу,сказали это реакция на укусы.либо комаров либо мошка.Мажем фенистил гелем.

*НАСТУРЦИЯ* 29.05.2009 16:41

Я бы антигистаминное и противоотечное в попу начала срочно колоть, так и до отека дых. путей недалеко ИМХО

setka 29.05.2009 21:36

Спасибо девочки.
Приходила к нам и педиатор из скорой. Сказали ОРВИ:сопли надо лечить, посоветовали альбуцитом, но я попробую протаргол. А прыщики - типа такая специфика организма,вроде протеста на простуду, а может и накусали, точно не знают, но они уж оч беспокоят, намазала зеленкой чтоб не чесались...
теперь у меня два мнения на ситуацию: ОРВИ Ии Аллергия.... лечить бум и то и другое, а так обидно - погода-чудо, а мы дома.

Isiandra 29.05.2009 21:53

У дочки всю щеку раздуло, аллергия на укус комаров.

dalilah 29.05.2009 23:56

У нас тоже блямбы на теле, но это точно комары - если забудем фумигатор включить - наутро дочка вся распухшая((.

занудушка 30.05.2009 00:28

У меня от укусов мошек (маленькие мушки) страшно раздуло ноги. Спасалась горячими компрессами с содой

nastya.artemeva 30.05.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Timothy (Сообщение 26780517)
Клопы???!!! А почему кусают только ребенка? Это относится и комарам, почему только ребенка покусали?

кусать могут всех, но реакция кожи при этом разная.

первое что приходит в голову это аллергия на цветение, чем-то вы пока ходили надышались (отсюда сопли и отек). а пятна скорее всего от укусов комаров или мошек.

мы аллергики, в прошлом году в Крыму, в полный штиль, прошли мимо кустика с желтыми вонючими цветами. через минуту - отек, все тело пятнами покрылось, ребенок начал задыхаться. продышались на море 30 мин., выпили лекарство, 2 месяца обходили этот куст стороной.

а сейчас на улице сирень зацветает, черемуха, одуваны, и деревья с белыми неприятно пахнущи цветуями - жуть:010:

митамуся 30.05.2009 01:22

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1436626 - похожая реакция

Карми 30.05.2009 01:36

сейчас как раз мошка идет :001:самое время
а на ее укусы как раз самая сильная реакция :( у меня маму от их укусов раздувает как шарик, а мне воообще по барабану :008:

kettispb 30.05.2009 01:58

У нас каждый год аллергия на укусы комаров и мошек. Дочь покрывается большими красными пятнами с волдырями. Первый год так я вообще пугалась страшно, т.к. волдыри были такие, как при ожогах (с жидкостью). Сопли, кстати, тоже были. Но нам врач сразу сказала, что у нас просто такая реакция на укусы насекомых. Мазали псило-бальзамом, мало помогала. Потом попробовали гистан, классная вещь, мазали три-четыре раза в день и к концу второго дня уже покраснений вообще не было, оставались только места укусов. В этом году та же самая реакция, только без водянистых пузырей, а просто уплотнение. Насекомые-мутанты нынче, на даче от мелких мошек ногу или руку даже у взрослого может раздуть до нескольких сантиметров!!!
Пользуйтесь репеллентами!!! Здоровья вам и вашим деткам!!! :flower:

setka 30.05.2009 14:47

нас посетила дежурная врач из поликлиники, поставила третий диагноз - бронхит!
а блямбы - прыщики на теле считает, что это герпис! во как.

STANLY 30.05.2009 14:56

Ну для бронхита должны быть, по-моему, немного другие симптомы, нежели сопли и прыщи. Кстати, сопли тоже могут быть признаком аллергической реакции. Мне кажется, что скорее всего это у вас аллергия либо на укусы мошкары (укусы комаров легко определить, при растягивании кожи вокруг укуса, прыщ белеет), либо на цветение. У моего брата ужасная аллергия на мошек, ноги покрываются страшными черными огроменными прыщами , а потом из них появляется гной. Если темпы нет, обратитесь к аллегологу. Хорошие аллергологи в первом меде.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:01.