![]() |
Как научить ребенка много пить?
Доча не пьет. ВООБЩЕ. Ей не дай воды, так она и не попросит... Не пьет ни соки, ни детские чаи, ни компот. Ни из чашки, ни из бутылочки с соской, ни из трубочки и прочих поильников. Сейчас я начала буквально выпаивать ее. Четыре раза в день сажаю ее за стол и пою с ложки. И мне интересно, если давать много пить, ребенок через какое-то время начнет пить в таких же количествах сам? Или есть еще какой-то способ приучить пить? И сколько в идеале ребенок должен выпивать воды в день?
|
Прямо про нас написали, тоже хочу научить, пока не получается:005:.
Постою, послушаю. |
Моя тоже пьет ооочень мало, сама никогда не просит, предлагаю часто, пару глотков сделает и все, за день получается грамм 100, тоже переживаю. Ну и на ночь смесь пьет, но так это ж не питье:(
|
У меня когда пить не хотел, я из шприца давала... иногда насильно... тоже пить не хотел...
|
у нас тоже не водохлеб. Иногда может вообще практически не пить в течении дня, а иногда (в жару) стакан залпом. Не пичкаю, захочет, сама попросит.
|
Ну, я не могу сказать что она отказывается от воды, когда я пою ее. Спокойно пьет. Пока по-крайней мере (может пока вновинку). За день выходит в общем 400-450мл. Но хотелось бы, чтобы она все-таки пила самостоятельно.
|
Мамочки, а у всех, кто мало пьет, склонность к запорам?
|
Цитата:
Нет. У дочи запоров никогда не было |
Мой тоже был далеко не водохлеб. пару месяцев назад стали гулять с мамашкой у кот. деть водохлеб еще тот, кажется что цистерну может выпить:) теперь мой на улице глядя на приятеля выпивает не меньше того, дома же в одиночестве так же мало
|
Цитата:
Я тоже не заставляю. Сейчас если захочет сам просит, а раньше поила с ложки. Сейчас пьет только воду и чай, соки и кампоты не признает. |
У нас склонность к запорам. Врачи, как услышат, что мало пьем, то все "Ага, мамаша, а что вы хотели, да ребенок должен минимум литр выпивать, что же вы за мамаша, кисельки, компотике ему давайте, не ленитесь, и т.д. и т.п.
Выбесили уже, сил нетути:073: |
Цитата:
|
Чего-то нигде не могу найти суточную норму потребления воды для деток. Нашла только норму для совсем младенцев - 120-150г на кг веса. Но полуторагодовалому такую лошадиную дозу по-моему просто не осилить... Может кто знает?
|
Цитата:
|
мой мало пил, я стала поить из чайной ложки, заинтересовалася, или из красивого бокала, тоже нравится, нам год и м-ц. м-ц так и пьем.
|
Цитата:
|
Мой мальчик наоборот много пьет и готов пить еще больше.
Когда я спрашивала у доктора, сколько должен пить полуторагодовалый ребенок в сутки, мне сказали - не меньше 1 л. |
[QUOTE=juh;27116288]Мой мальчик наоборот много пьет и готов пить еще больше.
Когда я спрашивала у доктора, сколько должен пить полуторагодовалый ребенок в сутки, мне сказали - не меньше 1 л.[/QUOTE А если меньше, то не сказали, какие последствия? Я своей вот предлагаю пить каждые 15 минут, пару глотков и все, но чаще отказывается, плюется, даю чай, воду,сок и в разных кружках, через соломинку, но больше 200 гр не получается, ну и смесь еще 250 гр примерно:( |
У меня малышка до года очень мало пила, а потом неожиданно бабахнул пиелонефрит:001: Теперь приучила пить очень много,больше литра+суп, фрукты...Иногда приходится заставлять.
|
Цитата:
Пить стали только месяц назад и то только кисель, из бутылки "спортивного типа", до этого только грудное молоко... |
Мы пьем тоже не сказала бы что много,наверное где-то 400 мл,вместе со смесью.Одно время пила больше,теперь что-то не очень охотно.После окончания ГВ приучала пить из ложечки,когда дочка вошла во вкус,стала уже сама пить из бутылочки.Даю ей чай,компот,соки разбавленные недавно ввели(аллергики).Водичку пьет только тепленькую,комнатной температуры даже в рот не возьмет,приходится наливать из бутылки и греть в микроволновке.
|
Цитата:
|
У меня тоже проблема,что очень много пьёт.
Прям приходит и сам наливает себе воды из кувшина в попавшуюся кружку..(((Сок залпом,чай и компот. Мало пьёт-проблема,много-проблема((((( |
Цитата:
|
питье
А вы недумали что если малыш мало пьет ему просто не нравится питье, ищите то что нравится. Моему до года соки не нравились он почти их не пил все чай просил (но мы вместе содимся пить я и он или баба пьет и ему предлагает). А после года понравилось соки пить из коробочки, но мы гуляем с девочкой так они на пару пьют. В магазине попробуйте дать сок или воду когда покупки делаете, может понравится. Мой воду Актив с лимоном может выпить пока ходим по магазину (хотя не водохлеб) она ему очень нравится и пить удобно.
Пробуйте, увлекайте, не пьет одно предлагайте другое.... УДАЧИ:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня к стати сына тоже Егор зовут, но мы майские...:support: |
и моя мало пьет. Еще и мало писала, вот решила заставлять пить. Точнее купила бутылочку, где горлышко поднимается, и водичка льется, ну как на спортивных бутылках. Так теперь ходит, целый день пьет из нее, не оторвать:))
|
Я сначала актив давала- но когда поняла что ему сам процес нравится стала в эту бутылку наливать сок и чай дите доволен.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:33. |